Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhanna87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14 Сообщения: 955
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:26 |
|
|
А где можно приобрести девисол? На аквадтрим аллергия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.14 Сообщения: 539 Откуда: ул. Выборная, НГПУ
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 1:23 |
|
|
Солнышка у нас мало, а мы ещё зимой родились. Я даю доченьке вит. Д с первого месяца жизни и в те месяцы, в которых есть буква "р"
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zhanna87 писал(а): | А где можно приобрести девисол? На аквадтрим аллергия  |
Посмотрите по сайту поиска лекарств. Там выдаются все аптеки по всем районам, где есть препарат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотуля
Подготовишка

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 350
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DarkHorse
Детский сад

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2016 10:50 |
|
|
Мы даем витамин Д, причем врач сказал летом тоже давать, особенно когда дни пасмурные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сироп
Студент

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 2433 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотуля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zik
Профессор

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 9803 В дневниках: 58 Откуда: ВАСХНИЛ (п. Краснообск) Карта № 021577
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:30 |
|
|
Я аквадетрим давала только детям. Старшей до года, младшей месяцев до 7. Иногда вспоминаю, могу капнуть. Сама его не употребляю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesya.Pl
Ясельки

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2016 15:19 |
|
|
А нам иммунолог посоветовала пить после года омега-3 (рыбий жир). Только учитывать дозировку по возрасту и чтобы качественные были, без всяких добавок. Пьем всей семьей омегу. Заказываю на прямую от производителя (исключаются подделки) шведскую омегу. Очень довольны. Дети перестали болеть, если болеют то в легкой форме и очень редко, а я встаю с утра и чувствую себя человеком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотуля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:23 |
|
|
Kamillya
А вы в каком городе живете?Солнечное лето в Новосибирске конечно да, Дети, получающие искусственные заменители грудного молока, теоретически усваивают, согласно составу смеси, необходимое организму количество витамина D, однако практика показывает, что проявления рахита чаще отмечаются именно у деток, кто находится на ИВ.Так что им все же необходим витамин Д.
По поводу жирорастворимого витамина Д, понятно, что водный раствор аквадетрима усваивается лучше, а масленый хуже из -за наличии дисбиоза кишечника, который широко распространен сейчас, особенно среди детей первого года жизни и масленый не усваивается.От того и назначают водный раствор_________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:43 |
|
|
Не всегда оно есть. Лето лету рознь. Две недели из трех месяцев-это не лето. Дожди и пасмурно, комаров туча.Поэтому одежду хочешь не хочешь с длинным рукавчиков надеваешь, а солнечные ванны нужно получать ,чтобы тело ребенка открытое было. По поводу жирорастворимого витамина, так и на водной основе он жирорастворимый,только витамин Д по специальным технологиям разводят в воде, для усвоения организмом лучше, чем на масленой основе. Ну в статьях об этом много написано, так же в инструкции на масленой основе, там прям так и написано,что не усваивается у деток у которых колики и дисбак._________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотуля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lely1515
Подготовишка

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 366 Откуда: НЕВСКИЙ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотуля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2016 22:09 |
|
|
Вигантол на масленой основе, а он усваивается гораздо хуже и многим деткам его не назначают из-за проблем с животиками, а предпочитают назначение водного раствора, т.е аквадетрима. И такие предпочтения базируются на том, что он быстрее всасывается, оказывает продолжительное действие, разрешен деткам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Капля такого раствора содержит 500 МЕ витамина, то есть точную профилактическую дозу. Это и исключает любые передозировки и опять же, усваивается детками, а масленый раствор- нет. Вот и вся разница_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Parvati
Студент

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2016 21:26 |
|
|
Нам прописали аквадетрим. Попробовали дать-заболел животик. Отменили прием. Но стала набоюдать признаки нехватки вит.д: залысинки, потные стопы и ладошки,плохой сон ( хотя раньше сынок спал хорошо).Через некоторое время опять попробовали-все нормально. Видимо в первый раз так совпало.
Прописали 4 капли в день. На вопрос : 'почему такая большая доза ? ' -врач сказала, что с 1 капли нет результатов и приходится потом лечить рахит гораздо большими дозами. А 4 капли для профилактики хорошо помогают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|