Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Буду ли я второй женой?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Reia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Буду ли я второй женой? Ответить с цитатой

Как себя вести, если я беременна от парня, у которого уже есть ребёнок, он в разводе и по-этому боится второго брака со мной, но я сильно ревную его общение с бывшей семьёй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Похожая ситуация. Я тоже ревновала, но он не боялся второго брака, а хотел. Я думаю нужно расставить все точки над i. Стоит поговорить о ваших "перспективах". Может он не захочет жениться, что тогда. Вы готовы жить без " штампа"? Или вообще он не захочет дальше жить с вами? Собираетесь ли вы оставить ребенка, в случае вашего расставания? На что вы готовы пойти?
Но в любом случае, будет морально тяжело. Нужно будет приучать сдерживать ревность. Кроме того, осозновать, что ваш мужчина будет платить аллименты. Возможно очень долго. И какой бы доход не был, аллименты платить нужно ежемесячно ( не надо бросаться фразами - ты кусок хлеба у нашего ребенка отбираешь). Кроме того, он наверняка встречается с ребенком. И если ваша ревность будет " плескать через край", вас может постигнуть та же участь. Кроме того, важно знать сколько времени прошло с момента развода. Я знаю очень много примеров, когда разведясь, мужчины встречают другую женщину, создают семью, а потом, если прошло мало времени с момента развода, и чувства не перегорели, начинают сравнивать жен: бывшую и настоящую. И не всегда в пользу последней.
Извините, что так прямолинейно, но откровенно. Я сама вторая жена, делюсь опытом так сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:41     Ответить с цитатой

забеременили Вы случайно? а до этого сколько встречались? как давно он развелся?

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Reia

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Он предлагает гражданский брак, но я против гражданского. Тем более жить получается у моих родителей, т.к. нам негде больше жить, нет денег на съёмную квартиру...
С момента его развода прошёл 1 год.. Его бывшая жена сама подала на развод они развелись, но как только узнала о моём существовании стала чаще ему названивать и мешать нашим отношениям. Он часто встречается с ними...
Я уже на 4ом месяце... Он не отказывается от моего ребёнка, но мы никак не можем решить будет ли семья у нас...
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Reia
В смысле
Цитата:
мешать нашим отношениям
?
Не думаю, что она одеяло обьязательно на себя пытаеться перетащить.
А он отец и того ребенка, пусть как отец и поступает, общаеться с ребенком и т д.
А в этом случае не избежать встречь с бывшей...
Цитата:
но мы никак не можем решить будет ли семья у нас...

А какого совета вы ждете от нас?
Решать то все равно Вам с ним будет у Вассемья или не будет...
⮝ наверх ⮝

Reia

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Мы планировали ребёнка.. но о свадьбе и разговора не было.. к тому же в то время его бывшая не знала обо мне и всё было прекрасно она не мешала...
он хочет моего ребёнка, хочет жить с нами, но боится что снова будет развод. Ведь тогда получается он останется с двумя детьми от разных жён... и вряд ли найдёт третью которая примет его с двумя детьми..Это его доводы. Мы знаем друг друга пол года всего. гражданский брак у нас был 1 месяц. Сейчас просто встречаемся.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Reia
А сколько лет Вам и Вашему МЧ? Вы оба работаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь тогда получается он останется с двумя детьми от разных жён... и вряд ли найдёт третью которая примет его с двумя детьми..
прикольный пацан :haha:
ну а Вы то готовы ижть с ре без него, если отказываетесь от граждансокго брака?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Я тоже вторая жена. И муж у меня - второй муж. И у меня и у него дети от первых браков. Может это нас уравнивает.

Я сначала я тоже сильно ревновала, плакала, мне казалось, что он уходит навсегда, когда уходит к детям.

Но потом я поняла, что если будут продолжать ревновать, то разрушу наши отношения. Я начала осознавать, что любовь к детям и ответственность - это то, что я полюбила в своём муже. Он очень ответственный человек, порядочный, честный.

А ревность- это по сути агрессия, направленная как раз на разрушение его высоких качеств, его достоинства. Это не может быть хорошо в отношениях.

Когда я это поняла, то начала гордиться тем, что мой муж так заботиться о своих детях! Я с радостью стала принимать участие (насколько это возможно) в его заботе о них. Я просто всегда помню о них и желаю им всего самого хорошего. Если это дети моего любимого - я их тоже буду любить, как своих.

Отношения с тех пор стали у нас доверительными и крепкими. Чего и вам желаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:11     Ответить с цитатой

а сами то вы как настроены? любите его? действительно хотите чтоб он рядом был? Если это так, то надо набраться терпения, окружить мужа теплом, не показывать что ревнуете, исключить общие конфликты с родителями.
Вообщем, холить и лелеять.
Если он скучает по ре и старается чаще с ним встречаться, помогайте ему в этом. Разговаривайте с ним про его отношения с бывшей, только спокойно без обид.Можно брать на себя организацию его встреч с ребенком. Ну это все от ситуации зависит конечно.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Reia

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно у кого-то уже была похожая ситуация и как справлялись с ревностью к бывшей семье и сильно ли будет мешать ребёнок из бывшей семьи в будущем?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

faina писал(а):
Reia
А сколько лет Вам и Вашему МЧ? Вы оба работаете?

ему 27 мне 28. Мы оба работаем, но получаем мало.. Тем более ему ещё надо платить алименты. На съёмную квартиру точно не хватит
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Reia писал(а):
Цитата:

Возможно у кого-то уже была похожая ситуация и как справлялись с ревностью к бывшей семье и сильно ли будет мешать ребёнок из бывшей семьи в будущем?

Ого, какие вопросы! Меня уже настораживает Ваша фраза о том, сильно ли будет первый ребенок МЕШАТЬ вашей семье. Т.е. Вы настроены категорически, не желаете примириться с мыслью, что у Вашего мужчины есть ребенок? В таком случае лично ВАМ ребенок будет мешать ОЧЕНЬ сильно. И Вы сами сделаете всё, чтобы мужчина ушел от Вас...
⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Ребенок из бывшей семьи мешает, когда его считают помехой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

нужен вам будет мужчина, полюбите его ребенка.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 10601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Я тоже вторая жена, и от первого брака у мужа ребенок. Мы зарегистрировались далеко не сразу после его развода, а только тогда, когда его мама стала на этом настаивать, и мы сами стали подумывать о втором ребенке (первый у нас уже был). Я считаю, что он должен общаться с ребенком от первого брака, ведь ребенок не должен страдать, стараюсь с ним обсуждать подарки на деньрождения, праздники, как прошли встречи и т.п. Хотя его бывшая жена звонила мне во время их встреч и злорадно говорила, что сейчас он будет с ее ребенком сколько они этого захотят. Будьте сильнее, мудрее, сдерживайте ревность и эмоции. Когда у вас родится ребенок, Вы поймете, что отец у него должен быть. Мне кажется, что вам надо спокойно и дальше жить в гражданском браке, чаще говорить с мужем о том, какую фамилию будет носить ребенок, или типа в ЖК сказали, чтобы муж сдал анализы и т.п. Мой например, на мое предложение записать ребенка на мою фамилию, раскричался и отверг этот вариант, что я в принципе и хотела... Советов могу дать много, так что спрашивайте, если что...

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:20     Ответить с цитатой

rew1987, + 1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: