Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13555
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 11:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Я вообще не понимаю, зачем она дрожжи добавляет. Закваска прекрасно без них справляется. Но рецепты у нее очень хорошие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:10     Ответить с цитатой

molba
Девушки, для тех, кто в танке....
Сколько не пыталась сквасить, какая-то чача получается.
Поделитесь, пожалуйста, закваской за какую-нибудь вкусняшку и проверенным не сильно сложным рецептом.
Желательно в пределах Советского, Первомайки, Кольцово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Danaya
Приезжайте ко мне, правда я на Западном ж/м :oops: А рецепт хороший рисовой закваски в первом посте и хмелевой закваски - ни разу не подводил ;)
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Татьяна 5874, спасибо большое.
Если ближе ничего не будет, соберусь с духом и доеду до Вас :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13555
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Danaya
я девочкам в Академ давала закваску, спросите, может у них получится поделиться
Скрытый текст:
ИРРА и Vassabi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо!
обращусь к ним
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Danaya
Потерпите немного, я для вас на завтра поставлю. Сейчас лишней нет. Я просто за праздники все свои излишки извела.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Май 10, 2016 12:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 12:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Огромное спасибо!
Потерплю :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 22:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Огромное спасибо за ссылку на рецепт И. Хлебниковой. Посмотрела на ваш батончик и её видео и вдохновилась) Впервые сама испекла нарезной батон-получилось очень вкусно :in_love:
_________________


Последний раз редактировалось: Rima585 (Ср Май 11, 2016 22:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Rima585
Ну красавец же ! :in_love:
Зачем вы его спрятали? Замечательно получилось!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 22:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :knik:
И правда - зачем? Убрала :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13555
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Rima585
красивый хлебушек :in_love:
У Хлебниковой вообще очень интересный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо :-)
Да, мне тоже очень понравились её рецепты. Она прям очень подробно все рассказывает. Я бы может ещё долго бы решалась сама испечь батон в духовке - я тот ещё кулинар :-) А тут насмотрелась её видео и вперёд :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13555
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 17:34     Ответить с цитатой



Прикипела я к одному рецепту:
130-140 гр закваски 50% влажности, предварительно раскормленной
210-220 мл жидкости (картофельный отвар, сыворотка или молоко)
соль, сахар примерно по 1 ч.л.
растительное масло лью на глаз, немного, милилитров 20, наверно
мука 360 грамм, можно комбинировать разные сорта, я в основном беру в/с и цельнозерновую от общего веса где-то 60-80 грамм.
Добавки могут быть разными: подсолнечник, кунжут, семя льна, тыквы.
Но мне понравилось добавлять ячменный белый солод. Беру 2 ст.л., перемалываю в кофеварке, просеиваю через сито.
Не скажу, что брожение идет активнее, а вот запах и вкус свежего хлеба сильно выигрывают. А еще хлеб очень мягкий, прям пушистый получается.
Тесто вымешиваю руками. Один час оно у меня стоит в чашке в тепле (рядом с батареей). Потом я его обминаю: растягиваю и складываю конвертом, формирую шарик и перекладываю в форму. Три часа расстойки в тепле.
Выпекаю первые 15 минут с паром на тем-ре 220 градусов, потом снижаю до 180 и еще 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Planetgreen
Какой аппетитный!
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 84 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах