Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Отварить спагетти. У меня спагетти из муки грубого помола.
Пока варится паста приготовить соус. На раскалённом ол.масле обжарить белую часть лука, тёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Добавить сл. масло, дать хорошо разогреться маслу и положить кусочки вымытой, обсушенной и нарезанной кусочками печени. Обжарить печень,положить зелёную часть лука, посолить, поперчить и/или добавить любимые специи. Положить сметану и/или сливки (у меня было немного того и другого).
Довести соус до кипения и дать покипеть минут 5. Разломите кучек печени вилкой и если кровь не идёт печень готова. Лучше её не пережаривать. Выложить спагетти в тарелку и сверху соус. Посыпать петрушкой (у меня не оказалось) и сыром по желанию.
Приятного аппетита.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Лапша - грамм 250, "бантики" желательно, и качество по лучше
Шампиньоны мороженные резаные - грамм 200
Лук - пол луковицы
Морковь - парочку не крупных
Ветчина - грамм 150-200
Сливки - 20% грамм 200
вот
Готовка:
-Нарезаю ветчину полосками
-Ставлю вариться лапшу
-На средне-мелкой терке натираю морковь, режу лук не крупно, аккуратно обжариваю вместе, чтобы не подгорело
-Высыпаю шампиньоны к обжаренным луку и моркови, перемешиваю, даю воде выйти из грибов, периодически помешиваю (огонь сбавляю)
-Выливаю сливки в обжаренные лук, морковь и грибы
-Жду 5 минут высыпаю ветчину
Воду с лапшички сливаю, то что кушать на тарелочку, получившийся соус с ветчиною и грибами сверху сколько хочется на порцию на лапшу льем/кладем!
Приятного аппетита.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13559 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:40
Паста с консервировнным тунцом.
1. Отварить макаронные изделия как обычно.
2. Обжарить на оливковом масле лук, как только станет мягкий, добавить туда измельченные помидоры (летом)/ томатную пасту (зимой), как только это все начинает закипать плюхнуть туда же баночку консервированного тунца.
3. Смешать с макаронами, добавить порезанных зеленых оливок/кукурузу (кто что любит). Я добавила оливок.
4. Посыпать тертым сыром.
Делюсь рецептом грибного соуса к пасте с мастер-класса НИИ КУДА.
В сковороду наливаете оливковое масло, обжариваете до золотистой корочки мелко нарезанный лук, потом мелко-нарезанные шампиньоны (покупайте лучше свежие, это и вкуснее и выгоднее. Кстати мыть их не надо, просто аккуратно ножом снимите верхнюю кожицу). После обжаривания добавляете сливки (жирность не меньше 20%), кипятите, добавляете немного белого вина, тушите, а потом вводите две столовые ложки сливочного сыра. Еще немного греете , тщательно вмешивая. Получается достаточно тягучий, однородный соус со сливочно-грибным вкусом. Время приготовления около 20 минут.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 22:43
Запеканка с двойным сыром и куриным филе
Нам понадобится:
300 г куриного филе
3 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый
вода 400 мл
сливки 10% - 450мл
макароны - 1 пачка
сыр Пармезан - 300г
сыр Моцарелла- 400г
У меня все было "на глаз", граммы написаны примерные Процесс приготовления.
Скрытый текст:
Режем куриное филе и обжариваем его пару минут на растительном масле.
Затем добавляем перец, соль, чеснок и еще обжариваем минут 5-7
Следующий шаг - добавляем воду и сливки, ждем когда закипит (этот процесс я сфотать забыла ). После закипания высыпаем в кастрюлю макароны и варим минут 15-20. Сливки свернулись, видок был не очень, но на конечном результате не отразилось.
После того, как макароны сварились, добавляем в кастрюлю тертый на мелкой терке Пармезан 2/3 от нашего количества
Перемешиваем, выкладываем половину в форму для запекания и посыпаем половиной моцареллы.
Далее выкладываем оставшиеся макароны, посыпаем сначала второй половиной моцареллы, а затем остатками пармезана
Убираем в духовку 200 градусов на 15 минут до зарумянивания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах