Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Май 07, 2016 23:20
Vileya одно "ужасно" и "страшно" )) вот так диафильм.
Дамы, прошу прощенье, наткнулась на такую трактовку (скрытый смысл в сказке), что настоящая принцесса у принца ассоциировались с невинностью [/spoiler]
Добавлено спустя 40 секунд:
Eugene 17
Вносим
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да я бы половину туда записала ещё Олю. Но уже, пожалуй, придержу своих коней
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Май 07, 2016 23:24
Цитата:
aliina писал(а):
Дамы, прошу прощенье, наткнулась на такую трактовку (скрытый смысл в сказке), что настоящая принцесса у принца ассоциировались с невинностью [/spoiler]
:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 07, 2016 23:54
Посмотрела диафильм. По-моему, у моих детей был другой, там картинки более красивые были.
Знаете, что мне ещё нравится - постучали в ГОРОДСКИЕ ВОРОТА, и король пошёл открывать . Это ж как стучать надо, чтобы в покоях услышали?
И ещё, на рисунке стоит типичная нищенка, а написано, что за воротами стояла принцесса. Вот как он догадался, что она принцесса? Ну, потом-то она стала уверять, что она принцесса, а вот вначале, как только он открыл ворота?
Ну, и последнее. Если по виду можно опознать принцессу, значит, она прилично одета и убрана. Тогда почему она бродит одна, пешком под дождём? Если у неё вообще нет средств, то как он узнал в ней принцессу? Загадка...
А, нет, ещё одно. Откуда она вообще взялась, какое у неё прошлое, где её родственники? Вот так впускают в дом кого попало, а потом ложки пропадают.
В общем, очень много недоговоренного, слишком многое принимается на веру... И, вместо того, чтобы провести нормальное расследование, принц сразу женится .
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 08, 2016 0:45
ИРРА
В те времена принцев-принцесс полно было Королями то единицы становились, а остальные, видимо, жили по-разному, в том числе как обнищавшие "дворяне". Так что бедная замурзаная принцесса у меня не вызывает когнитивного диссонанса
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Шагане писал(а):
Цитата:
aliina писал(а):
:
А горошина лишила ее невинности?
Лена, я как представила... Начиталась ты ДП-шных книжек
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Май 08, 2016 11:56
Баба Маня писал(а):
А я с детства воспринимала эту сказку так, что принцесса даже и не почувствовала эту несчастную горошину, а просто по привычке быть всем недовольной заявила, что плохо спала, и королева-мать все поняла.
а ведь вы правы!!! А я сказку в детстве буквально воспринимала, верила,что настоящие принцессы настолько тонко чувствуют , что даже горошина под слоем тюфяков им мешает
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Eugene 17 писал(а):
ИРРА
В те времена принцев-принцесс полно было Королями то единицы становились, а остальные, видимо, жили по-разному, в том числе как обнищавшие "дворяне". Так что бедная замурзаная принцесса у меня не вызывает когнитивного диссонанса
у меня сердце разрывается от жалости к замурзаной принцессе
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:43
Перечитала сказку с удовольствием, спасибо предложившему . А очень бедных принцев и принцесс в те времена на самом деле было много, и ели не досыта, и платье "на выход" было только одно, и прислуги особо не было, вспомните принцессу Ангальт-Цербстскую или Анну Курляндскую, в долгах, как в шелках, да и в других мелких герцогствах Европы была похожая ситуация.
Я раньше тоже была очень требовательной к организации спального места, и на новом, незнакомом месте вообще не могла уснуть. А теперь стала больше уставать и засыпаю, как только голова до подушки долетает
Буду подозревать Grape и Vileya.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Май 08, 2016 16:09
Eugene 17
Женя, у меня есть просьба (или предложение)?
Завтра 9 мая, думаю, у всех оно выпадает от слова совсем.
Какая бы ни была запланирована на завтра сказка, нельзя ли на нее дать 3 дня, а не 2?
Или продлить Принцессу на горошине на день?
Ну а если нет, то нет.