Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Май 07, 2016 17:56
Шагане
Да, конечно, без проблем)) только уже после праздников мне давно пора поковыряться что есть, а то у книг бывает "вырастают ноги"и они исчезают, а я сижу и думаю, что это у меня точно есть
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати, о наболевшем
Скрытый текст:
как раз не могу вспомнить куда подевалась одна из любимых книжек
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Май 07, 2016 18:41
Баба Маня писал(а):
А я с детства воспринимала эту сказку так, что принцесса даже и не почувствовала эту несчастную горошину, а просто по привычке быть всем недовольной заявила, что плохо спала, и королева-мать все поняла.
Какой интересный и абсолютно новый для меня взгляд на проблему принцессы и горошины.
Похоже, так оно и было.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 18:50
ИРРА писал(а):
... Ну, а если серьёзно, то для меня здесь два важных момента.
Первый - неважно, как человек выглядит, внешность обманчива. Важен сам человек, через некоторое время ты все равно поймешь "настоящая ли принцесса" перед тобой.
И второе, жизнь надо строить с человеком, для тебя созданным.
Т.е., твоё от тебя не уйдёт, а даже само придёт... Как говорила моя бабушка, судьба тебя и на печи найдёт .
Андерсен, конечно, гениален!
Ирина, спасибо за замечательный отзыв! Ни убавить ни прибавить.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 18:51
Цитата:
tatyana_nvkz писал(а):
ИРРА писал(а):
... Ну, а если серьёзно, то для меня здесь два важных момента.
Первый - неважно, как человек выглядит, внешность обманчива. Важен сам человек, через некоторое время ты все равно поймешь "настоящая ли принцесса" перед тобой.
И второе, жизнь надо строить с человеком, для тебя созданным.
Т.е., твоё от тебя не уйдёт, а даже само придёт... Как говорила моя бабушка, судьба тебя и на печи найдёт .
Андерсен, конечно, гениален!
Ирина, спасибо за замечательный отзыв! Ни убавить ни прибавить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:26
Шагане писал(а):
Неужели все-таки ИРРА?
Вот интересно, меня одну напрягает три раза ужас ужасный на одной маленькой странице? Просто глаза режет...И ведь переводчик неплохой. Неужели Андерсен так выражался? Хотя я читала ещё и другой перевод, там ужаса поменьше. Но как-то я всегда считала, что высокопоставленные лица в то время изъяснялись несколько иначе
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:47
ИРРА
Я этот "ужас что такое" воспринимаю как литературный прием, усиливающий впечатление и делающий части сказки параллельными друг другу.
А третий ужас еле нашла.