Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одежду?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katysha_sky576
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 19:50    Заголовок сообщения: Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одежду? Ответить с цитатой

Моя младшая дочка почему-то с четырехлетнего возраста носит только спортивную одежду. Не любит носить платья, юбки, джинсы. Весной, осенью или летом в холодную дождливую погоду носит спортивные костюмы или спортивные штаны с какой-нибудь кофточкой или курткой, а летом в жаркую погоду носит футболку и шорты. Хорошо хоть то, что дочка вещи любит подбирать по цвету. Например, синие шорты одевает с розовой, белой или желтой футболкой. Да еще дочка не любит всякие рюши и кружева в шортах и в футболках. Она любит только обычные футболки и шорты. Постоянно с мальчишками играет в футбол.
Нормально ли это, когда девочка носит только спортивную одежду? Вопрос конечно глупый, но я просто хочу приучить дочку к платьям, юбкам и к другим вещам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Katysha_sky576
Нормально :-)
У меня сестра средняя такая была.
Даже смеялись. что ан выпускной пойдет в джинсах :haha:

Ничего. со временем стали появляться юбочки, платья ;)

Но все равно чаще в джинсах и кофтах, т.к .удобно (для нее) :-)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Katysha_sky576
Цитата:
Вопрос конечно глупый, но я просто хочу приучить дочку к платьям, юбкам и к другим вещам.

так покупайте ей платья и юбки вместо шорт и спортивных костюмов.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Katysha_sky576
Можно продолжить.
Нормально ли это, когда девочка не любит банты, заколки и причёски?
Когда девочка не играет в куклы и всяким барби - монстр хай предпочитает конструкторы?
Когда девочка занимается "мужским" или экстремальным видом спорта?
Когда девочка любит фильмы и мультфильмы, которые принято считать "мальчуковыми"?
И т.д.

Знаете, какой ответ?.. Всё это нормально :aga-aga:
Потому что все люди разные, у них разная жизнь, привычки, вкусы, увлечения, и пора бы уже к этому относиться проще и не заморачиваться по пустякам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 21:58     Ответить с цитатой

TatianaVit, я бы в детстве просто не надела одежду, которая мне не нравится.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 22:59     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Katysha_sky576
Цитата:
Вопрос конечно глупый, но я просто хочу приучить дочку к платьям, юбкам и к другим вещам.

так покупайте ей платья и юбки вместо шорт и спортивных костюмов.

Это зависит от ребенка. Например, моя дочь носит и носила только платья. Даже юбки не носила. Хотя ей покупали и шорты и джинсы и др. Но были постоянные скандалы. Только платье и точка. Сейчас постарше появ. Юбки в гардеробе. И даже пара джинс..
Если только платье в гардеробе я признавала, то большое количестао спортивных вещей точно нет. Все-Таки постаралась бы как-то изменить вкус ребенка.
⮝ наверх ⮝

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Я в детстве терпеть не могла куклы)))
Юбки начала носить только с 18 лет, а платья с 30 :haha:
Я - нормальная :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 1:01     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
Я в детстве терпеть не могла куклы)))
Юбки начала носить только с 18 лет, а платья с 30 :haha:
Я - нормальная :lol:

:tiptop: я такая же :haha:
Мне стали нравиться платья только с 30))) видимо фигура женственнее стала :girl:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:58    Заголовок сообщения: Re: Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одеж Ответить с цитатой

Katysha_sky576 писал(а):
но я просто хочу приучить дочку к платьям, юбкам и к другим вещам.

А зачем, если не секрет? :eek:

mama_varya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Я в детстве тоже любила только спортивное все, никаких платьев никаких рюшек. Ниче, лет в 19-10 в институте превратилась в модницу и наоборот стали нравится классические вещи))) перерастет!
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Katysha_sky576
Нормально. У меня была одноклассница, которая постоянно ходила в спортивке, платья одевала только по большим праздникам. Выросла, вышла замуж, есть дети, то есть все, как у всех.

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 23:50     Ответить с цитатой

И я в основном по спортц ходила лет до 17))а когдатменя заставляли надеть юбочку или плть чувствовала себя некомфортоно,неуверенно.а потом все стала носить и плтья и юбки и леггинсы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Это нормально.
Дочь до лет 5 только брючки и джинсики надевала, платья на утренники. А теперь только юбки! Джинсы надеть нивкукую!

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 22:22     Ответить с цитатой

может это такой период у вас? думаю это пройдет со временем....

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 1:26     Ответить с цитатой

А зачем приучать? Сама потом приучится.
Дочь раньше только платья-юбки носила. Обожала всякие туфельки с бантиками, заколочки-ободочки с бантиками или цветочками.
Ну, джинсы, конечно, при нашей погоде-то носила.
а сейчас у нее спортивный стиль. Кеды, кроссовки, джинсы, бейсболки, рюкзаки, рубашки..
На Новый год в школе пошла в майке и джинсах.
Я не давлю на нее. Если ей так нравится, как я могу что-то изменить? Придет время- вспомнит опять и про юбки, и про платья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: