Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Май 06, 2016 19:20
Цитата:
Зарплата обсуждается по результатам собеседования.
интересно, а почему нельзя сразу написать диапазон ЗП..
Было дело как-то супруга пригасили через знакомых на собеседование. Нужен был им спец, как раз по специфике его специальности и его опыта. Он спрашивает сколько ЗП, ему так же - это обсуждается на собеседовании. Приехал, поговорили. Говорят, потолок ЗП в нашей фирме на этой должности 45... Он - нет, спасибо. Знал бы, вообще бы не пошел даже на это собеседование, не тратил бы не их ни свое время.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Май 06, 2016 20:24
i
Прочла описание вакансии.
Цитата:
Понимание методологий тестирования ПО
Опыт работы с системами баг-трекинга
Опыт работы / знакомство с системами контроля версий
Навыки работы с СУБД
Опыт и владение технологиями MS SQL
Ничего не поняла, но возникло ощущение чего-то глобального
Потом прочитала цифры:
Цитата:
диапазон 20-35 тр. ну если кто сильно крутой придет, то может и на 40 тр согласятся
А на 20 тыс. - сыроватый, т.е. без опыта, или во всём указанном надо разбираться?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
Добавлено: Пт Май 06, 2016 20:47
Snegnaya писал(а):
i
Прочла описание вакансии.
Цитата:
Навыки работы с СУБД
Ничего не поняла, но возникло ощущение чего-то глобального
Потом прочитала цифры:
Цитата:
диапазон 20-35 тр. ну если кто сильно крутой придет, то может и на 40 тр согласятся
на 20 тыс. - сыроватый, т.е. без опыта, или во всём указанном надо разбираться?
20 тр это совсем зелёный, после вуза, пороху не нюхавший
Нечего там глобального нет. Они стандартно во всех вакансиях тестировщиков так пишут.
Если интересно, я вам в личку расскажу
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 27014 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 06, 2016 23:40
i
ну как по мне так очень негусто, даже для тестировщика. Я конечно не тестировщик, а программист, но примерно то знаю сколько где могутплатить за это. 20-30 и за сайты и работу из дому частенько платят. А еще я тоже даже резюме уже давно не посылаю на подобные вакансии без указания хотябы диапазона зп. А то ответственность чуть ли не как у хирурга-кардиолога расписывается, а потом такой потолок зп называют что плюнуть хочется
Добавлено: Сб Май 07, 2016 10:26
SwOn
донести свою позицию до родственников, вряд ли получится. просто старайтесь не обращать внимания. понимаю что это не просто, особенно когда тебе напрямую задают вопрос - когда же уже наконец ? ! ))) старайтесь либо молчать, делать вид что не слышите, либо отвечать односложно- ищу работу, стараюсь как могу и т.п. никогда не объясняйте свою позицию, в вашем случае, это бесполезно, вряд ли вас поймут.
потому что бабушки, они такие бабушки ))) в их время, неработающая женщина приравнивалась к алкашке какой нибудь. даже была статья за тунеядство, не работать было просто стыдно. то что сейчас другое время и другие проблемы, бабули плохо понимают.
например у меня тяжело больной сын. моя мама, постоянно меня упрекала что я сижу дома. могла бы пойти хотя бы полы мыть ! то что мы в больницах проводили месяцы, а потом ребенка надо было таскать на всякие процедуры, массажи и занятия, оставалось без внимания. по началу, мне было очень обидно, т.к. помогать с больным внуком мать сразу же категорично отказалась. свекровь так вообще обвинила - да ты просто работать не хочешь, по этому и ребенка в дом инвалидов не отдаешь ))) я быстро поняла, что то объяснить этим людям не возможно по определению, потому что они меня не слышат. научилась не обращать никакого внимания на эти придирки. жила сама по себе и делала то, что считала нужным. согласна, что иногда такое поведение жутко бесит окружающих, но тут либо шашечки, либо ехать ))) советы родственников это хорошо, но когда это просто советы. а когда к вам лезут в жизнь, считая ваше время и деньги, тут только посылать нафег.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32209 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Май 07, 2016 11:15
i
Цитата:
Навыки работы с СУБД
а как человек с экономическим образованием, без опыта вообще эту вакансию глядеть будет? Я бы просто пролистала и даже не знала бы, что тут обучают с нуля.
Я вообще кажется ничего в поисках работы не понимаю. Напишут требования как к космонавту, а по факту оказывается, что всему сами обучат, только приходи)). Видимо в надежде на совсем наглых и пробивных? А потом удивляются почему сотрудники безответственные?
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Сб Май 07, 2016 13:15
Медянка, плюсуюсь ) у меня тоже экономическое и я бы тоже не стала на эту вакансию претендовать - нет ни одного навыка, которым я владею. Видимо, правда: наглость - второе счастье.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Сб Май 07, 2016 18:19
а у меня свекровь бредила декретными- чтобы я их непременно получила.
при этом в тот момент вопрос о моей работе вообще не стоял, у меня уже много лет на тот момент была неофициальная подработка, небольшая, но как подработка- очень даже нормальная.
На полный рабочий день в связи с работой моего мужа у меня работать не получилось, а его работа по сумме дохода явно в приоритете над моей, работаю собственно просто чтобы работать-получать опыт-не закисать.
А свекровь прямо закидывала меня письмами и звонками- устраивайся немедленно хоть в садик, чтобы декретные получить.
Зарплата в садике при этом была может немного больше моей подработки, но при этом мне надо было бы там отпахать минимум год, чтобы декретные получить в максимальном размере, а что касается пособия по уходу за ребенком до 1,5, то оно бы было бы в таком размере, что минимальное пособие, выплачиваемое неработающим матерям, было бы не сильно ниже.
Я категорически отказалась от таких предложений, декретных по 2му ребенку да, я не получила, но пособие по уходу за ребенку получила как неработающая почти по 5т/мес, причем получила сразу кучкой за 1,5 года и нам этих денег хватило съездить на море всей семьей.
Сейчас правда, у моего мужа периодически идея-фикс- чтобы я шла работать в авиакомпанию с7. у нас там много лет работает друг, а у них там "супер" программа оплаты перелетов для сотрудников, их жен-детей, даже родителей с обеих сторон.
И друг бывает прилетает к нам на 1 день, на выходные, с ребенком из другого города- потому что у него проезд бесплатный. И муж прям загорелся- чтобы я там работала, а у него был бы бесплатный проезд- у него-то график работы свободный, летай не хочу.
Говорю- пока ребенок маленький- даже не думай, что я на полный день пойду.