Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:06
Делюсь находкой: на Заельцовском рынке есть нори по 30 руб. Пачка 10 листов, по размеру почти такая же, как на Центральном рынке, но мне показалась, что они помягче.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 21:53
PovarJa писал(а):
если хотите роллы, то нужно купить специальную
бумагу и водоросли - только их еще найти надо
роллы закручиваются с помощью обычного бамбукового коврика - продается в любом посудном магазине например в Посудацентре, стоит недорого. А водоросли на Центральном рынке 50р за пачку 10 листов
На сайте с 01.08.06 Сообщения: 214 Откуда: Новосибирск, Б.Хмельницкого
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 16:52
Вотрешила расскадать как я делаю суши.
1. Отвариваю обычный круглый рис (у длинного клейкость меньше), даю ему чуть-чуть подостыть и добовляю немного уксуса яблочного (я покупала специальный японский в Под Строкой на пл. Ленина) разбавленного в воде по вкусу.
2. Разрезаю нори (водоросли, продаются большими квадратами) на 4 небольших квадрата.
3. На одну половину небольшого квадратика нори выкладываю рис, сверху посерединке риса кладу начинку и заворачиваю в колбаску. Можно в принципе заворачивать руками, а я все делаю на специальном коврике, даже не знаю как его описать, что-то типа соломки...
4. Затем мокрым ножом разрезаю колбаску на 4-5 кусочков и получаются суши (точнее роллы).
Вариантов начинки очень много... Мне нравится с форелью, с семгой и свежим огурцом, с омлетом.
Если делать настоящие суши, то можно просто руками сформировать комочек риса, положить свержу омлет или тонкий кусочек рыбки и перевязать все это ленточкой из нори.
Можно еще и так сделать:
1 Размазать на небольшой квадратик нори тонким слоем рис (на весь квадратик).
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:48
Маки-суши Аляска
Всё очень просто Главное в приготовлении суши: это красиво завернуть и аккуратно нарезать.
1. Рис. Промыть 7 раз, залить кипятком так, чтобы примерно на 2 фаланги указательного пальца над рисом была вода. Довести до кипения. Огонь отключить, крышку не открывать, перемешивать не нужно: рис должен постоять минут 10, чтобы "созрел".
2. Заправка для риса: я купила специальную, Кикоман, если такой нет, то ее легко развести: в уксус добавить 1 ст,ложку сахара и 1,5 ч.ложки соли (беременным осторожно, чтобы не надышаться уксусом).
В горячий рис нужно добавить 3 ст.л. заправки, рис остудить (полагается перемешивать деревянной лопаточкой, помахивая сверху веером :P , мы сначала честно так и делали, но потом, по совету дочи, просто поставили кастрюльку в холодную воду и помешали рис ложкой).
3. Начинка:
- слабосоленая семга, или подкопченый лосось - нарезать длинными пластиками, ширина примерно 1 см
- огурец - нарезать длинными тонкими полосками, толщиной примерно 0,5 см.
- сливочный сыр (в идеале Филадельфия, но подойдет даже Веселый Молочник и подобные сыры из баночек)
- зеленый лук - перышки (можно и без него)
- нори
4. Заворачиваем:
- на циновку положить пергаментную бумагу, на нее выложить 3-4 ст.ложки риса. Внимание! - намочить пальцы заправкой (иначе будет сильно прилипать) и аккуратно разровнять рис по бумаге, должен получиться прямоугольник, размерами примерно 20*15 см (чуть шире листа нори). Главное, чтобы рис был абсолютно ровно выложен, так как разной толщины стеночки будут некрасиво выглядеть
- намочить в холодной воде лист нори, положить его на наш рис
- в центр выкладываем семгу (2 полоски), в центр семги - сыр, на сыр - огурец и лук
- заворачиваем рулетик (так, чтобы получилось колечко из нори вокруг начинки и колечко из риса вокруг нори), в циновку, аккуратно руками "обжимаем" рулетик и слегка катаем, чтобы наш рулетик стал плотным и не разваливался
- разворачиваем бумагу и остороно выкладываем рулетик на тарелку, в которую нужно насыпать кунжутных семечек
- покатать наш рулетик по кунжуту так, чтобы он весь равномерно ими покрлыся. Всё, полдела сделано
4. Нарезка:
- берем очень острый и тонкий нож
- очень осторожно, старясь, чтобы ничего не развалилось, режем сначала по центру, затем каждую половину еще пополам, и еще (или просто отрезать равные кусочки) - это важно, так как при сервировке разного размера суши будут выглядеть некрасиво :P
5. Сервировка: аккуратно выкладываем на тарелку маки-суши, украшаем тарелку имбирем и васаби Можно приготовить соус для макания суши: в соевый соус добавить немного васаби. хорошо размешать.
Приятного аппетита!
Написано много, реально готовится за полчаса
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2043 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:44
А у меня такой вопрос - чем рис для суши отличается от риса обычного (круглого)? Попробовала сделать суши из риса этих двух видов - разницу кроме как в цене не заметила.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 20:03
Сколько читаю, все равно не могу понять, так как, все таки правильно варить рис, все далают по разному? И еще, заправка для суши на мой вкус должна быть специальная, я попробовала с яболочным уксусом получилась гадость, все выбросила (хорошо что варила только рис).
Добавлено спустя 21 час 46 минут 40 секунд:
Сегодня пол дня искала магазин, где продавалось бы все для суши не нашла
Продают специальный рис для суши: способ приготовления - варить на медленном огне 18-20 минут что за каша после этого получается?
И еще не нашла сыр, икру летучей рыбы и угоря, кто-нибудь недавно был Под Строкой, там есть интересно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах