Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рейтинг роддомов
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 15:07     Ответить с цитатой

японская кухня, моя болезнь уже больше года..... с ума с неё схожу. сплю и вижу, и уже 9 меясцев назад сама попробывала готовить, с каждым разом все ловче готовлю......
вот здесь фотка
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=92428&PhotoID=1047105&ob=0
а как все готовить училась с этого сайтика
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Делюсь находкой: на Заельцовском рынке есть нори по 30 руб. Пачка 10 листов, по размеру почти такая же, как на Центральном рынке, но мне показалась, что они помягче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 21:53     Ответить с цитатой

PovarJa писал(а):
если хотите роллы, то нужно купить специальную
бумагу и водоросли - только их еще найти надо :(

роллы закручиваются с помощью обычного бамбукового коврика - продается в любом посудном магазине например в Посудацентре, стоит недорого. А водоросли на Центральном рынке 50р за пачку 10 листов

Katushon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Вотрешила расскадать как я делаю суши.

1. Отвариваю обычный круглый рис (у длинного клейкость меньше), даю ему чуть-чуть подостыть и добовляю немного уксуса яблочного (я покупала специальный японский в Под Строкой на пл. Ленина) разбавленного в воде по вкусу.

2. Разрезаю нори (водоросли, продаются большими квадратами) на 4 небольших квадрата.

3. На одну половину небольшого квадратика нори выкладываю рис, сверху посерединке риса кладу начинку и заворачиваю в колбаску. Можно в принципе заворачивать руками, а я все делаю на специальном коврике, даже не знаю как его описать, что-то типа соломки...

4. Затем мокрым ножом разрезаю колбаску на 4-5 кусочков и получаются суши (точнее роллы).

Вариантов начинки очень много... Мне нравится с форелью, с семгой и свежим огурцом, с омлетом.

Если делать настоящие суши, то можно просто руками сформировать комочек риса, положить свержу омлет или тонкий кусочек рыбки и перевязать все это ленточкой из нори.

Можно еще и так сделать:

1 Размазать на небольшой квадратик нори тонким слоем рис (на весь квадратик).

2 Перевернуть нори рисом вниз, положить начинку и закрутить рисом наружу.

3 Сверху рис я обваливала в кунжуте.

Вот вроде и все!!!

Кухни, гардеробы, детские на заказ. В ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Хочу поднять тему.

Может кто-то знает, где угря (угорь :oops: ) на суши можно купить?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 2:32     Ответить с цитатой

В Универсаме угорь продается.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:34     Ответить с цитатой

В Торговом центре угорь бывает, в отделе где всё для суши
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Маки-суши Аляска

Всё очень просто :oops: Главное в приготовлении суши: это красиво завернуть и аккуратно нарезать.
1. Рис. Промыть 7 раз, залить кипятком так, чтобы примерно на 2 фаланги указательного пальца над рисом была вода. Довести до кипения. Огонь отключить, крышку не открывать, перемешивать не нужно: рис должен постоять минут 10, чтобы "созрел".
2. Заправка для риса: я купила специальную, Кикоман, если такой нет, то ее легко развести: в уксус добавить 1 ст,ложку сахара и 1,5 ч.ложки соли (беременным осторожно, чтобы не надышаться уксусом).
В горячий рис нужно добавить 3 ст.л. заправки, рис остудить (полагается перемешивать деревянной лопаточкой, помахивая сверху веером :P , мы сначала честно так и делали, но потом, по совету дочи, просто поставили кастрюльку в холодную воду и помешали рис ложкой).
3. Начинка:
- слабосоленая семга, или подкопченый лосось - нарезать длинными пластиками, ширина примерно 1 см
- огурец - нарезать длинными тонкими полосками, толщиной примерно 0,5 см.
- сливочный сыр (в идеале Филадельфия, но подойдет даже Веселый Молочник и подобные сыры из баночек)
- зеленый лук - перышки (можно и без него)
- нори
4. Заворачиваем:
- на циновку положить пергаментную бумагу, на нее выложить 3-4 ст.ложки риса. Внимание! - намочить пальцы заправкой (иначе будет сильно прилипать) и аккуратно разровнять рис по бумаге, должен получиться прямоугольник, размерами примерно 20*15 см (чуть шире листа нори). Главное, чтобы рис был абсолютно ровно выложен, так как разной толщины стеночки будут некрасиво выглядеть 8-)
- намочить в холодной воде лист нори, положить его на наш рис
- в центр выкладываем семгу (2 полоски), в центр семги - сыр, на сыр - огурец и лук
- заворачиваем рулетик (так, чтобы получилось колечко из нори вокруг начинки и колечко из риса вокруг нори), в циновку, аккуратно руками "обжимаем" рулетик и слегка катаем, чтобы наш рулетик стал плотным и не разваливался
- разворачиваем бумагу и остороно выкладываем рулетик на тарелку, в которую нужно насыпать кунжутных семечек
- покатать наш рулетик по кунжуту так, чтобы он весь равномерно ими покрлыся. Всё, полдела сделано :)
4. Нарезка:
- берем очень острый и тонкий нож
- очень осторожно, старясь, чтобы ничего не развалилось, режем сначала по центру, затем каждую половину еще пополам, и еще (или просто отрезать равные кусочки) - это важно, так как при сервировке разного размера суши будут выглядеть некрасиво :P
5. Сервировка: аккуратно выкладываем на тарелку маки-суши, украшаем тарелку имбирем и васаби :D Можно приготовить соус для макания суши: в соевый соус добавить немного васаби. хорошо размешать.
Приятного аппетита! :-P
Написано много, реально готовится за полчаса 8-)

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2043
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 22:44     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос - чем рис для суши отличается от риса обычного (круглого)? Попробовала сделать суши из риса этих двух видов - разницу кроме как в цене не заметила.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 23:40     Ответить с цитатой

Mira, да вроде ничем не отличается :wink:

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Mira, ты у Вириды спроси, она почувствовала разницу :)
⮝ наверх ⮝

kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 18:49     Ответить с цитатой

первый раз суши сделала
на вид не очень
но на вкус что надо!
фотки позже

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Сколько читаю, все равно не могу понять, так как, все таки правильно варить рис, все далают по разному? И еще, заправка для суши на мой вкус должна быть специальная, я попробовала с яболочным уксусом получилась гадость, все выбросила (хорошо что варила только рис).

Добавлено спустя 21 час 46 минут 40 секунд:

Сегодня пол дня искала магазин, где продавалось бы все для суши не нашла :(
Продают специальный рис для суши: способ приготовления - варить на медленном огне 18-20 минут :eek: что за каша после этого получается?
И еще не нашла сыр, икру летучей рыбы и угоря, кто-нибудь недавно был Под Строкой, там есть интересно?
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:59    Заголовок сообщения: Где купить продукты для приготовления суши? Ответить с цитатой

Мастер-класс на dom.sibmama.ru чудесный.
Но где купить все ингредиенты?
В продаже нашла только рис и соевый соус.

Кто знает - где купить листья нори, кунжут, васаби?

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:50     Ответить с цитатой

я видела в Мегасе на ипподромской васаби и имбирь, еще есть в квартале на красном
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: