Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:06
Делюсь находкой: на Заельцовском рынке есть нори по 30 руб. Пачка 10 листов, по размеру почти такая же, как на Центральном рынке, но мне показалась, что они помягче.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 21:53
PovarJa писал(а):
если хотите роллы, то нужно купить специальную
бумагу и водоросли - только их еще найти надо
роллы закручиваются с помощью обычного бамбукового коврика - продается в любом посудном магазине например в Посудацентре, стоит недорого. А водоросли на Центральном рынке 50р за пачку 10 листов
На сайте с 01.08.06 Сообщения: 214 Откуда: Новосибирск, Б.Хмельницкого
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 16:52
Вотрешила расскадать как я делаю суши.
1. Отвариваю обычный круглый рис (у длинного клейкость меньше), даю ему чуть-чуть подостыть и добовляю немного уксуса яблочного (я покупала специальный японский в Под Строкой на пл. Ленина) разбавленного в воде по вкусу.
2. Разрезаю нори (водоросли, продаются большими квадратами) на 4 небольших квадрата.
3. На одну половину небольшого квадратика нори выкладываю рис, сверху посерединке риса кладу начинку и заворачиваю в колбаску. Можно в принципе заворачивать руками, а я все делаю на специальном коврике, даже не знаю как его описать, что-то типа соломки...
4. Затем мокрым ножом разрезаю колбаску на 4-5 кусочков и получаются суши (точнее роллы).
Вариантов начинки очень много... Мне нравится с форелью, с семгой и свежим огурцом, с омлетом.
Если делать настоящие суши, то можно просто руками сформировать комочек риса, положить свержу омлет или тонкий кусочек рыбки и перевязать все это ленточкой из нори.
Можно еще и так сделать:
1 Размазать на небольшой квадратик нори тонким слоем рис (на весь квадратик).
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:48
Маки-суши Аляска
Всё очень просто Главное в приготовлении суши: это красиво завернуть и аккуратно нарезать.
1. Рис. Промыть 7 раз, залить кипятком так, чтобы примерно на 2 фаланги указательного пальца над рисом была вода. Довести до кипения. Огонь отключить, крышку не открывать, перемешивать не нужно: рис должен постоять минут 10, чтобы "созрел".
2. Заправка для риса: я купила специальную, Кикоман, если такой нет, то ее легко развести: в уксус добавить 1 ст,ложку сахара и 1,5 ч.ложки соли (беременным осторожно, чтобы не надышаться уксусом).
В горячий рис нужно добавить 3 ст.л. заправки, рис остудить (полагается перемешивать деревянной лопаточкой, помахивая сверху веером :P , мы сначала честно так и делали, но потом, по совету дочи, просто поставили кастрюльку в холодную воду и помешали рис ложкой).
3. Начинка:
- слабосоленая семга, или подкопченый лосось - нарезать длинными пластиками, ширина примерно 1 см
- огурец - нарезать длинными тонкими полосками, толщиной примерно 0,5 см.
- сливочный сыр (в идеале Филадельфия, но подойдет даже Веселый Молочник и подобные сыры из баночек)
- зеленый лук - перышки (можно и без него)
- нори
4. Заворачиваем:
- на циновку положить пергаментную бумагу, на нее выложить 3-4 ст.ложки риса. Внимание! - намочить пальцы заправкой (иначе будет сильно прилипать) и аккуратно разровнять рис по бумаге, должен получиться прямоугольник, размерами примерно 20*15 см (чуть шире листа нори). Главное, чтобы рис был абсолютно ровно выложен, так как разной толщины стеночки будут некрасиво выглядеть
- намочить в холодной воде лист нори, положить его на наш рис
- в центр выкладываем семгу (2 полоски), в центр семги - сыр, на сыр - огурец и лук
- заворачиваем рулетик (так, чтобы получилось колечко из нори вокруг начинки и колечко из риса вокруг нори), в циновку, аккуратно руками "обжимаем" рулетик и слегка катаем, чтобы наш рулетик стал плотным и не разваливался
- разворачиваем бумагу и остороно выкладываем рулетик на тарелку, в которую нужно насыпать кунжутных семечек
- покатать наш рулетик по кунжуту так, чтобы он весь равномерно ими покрлыся. Всё, полдела сделано
4. Нарезка:
- берем очень острый и тонкий нож
- очень осторожно, старясь, чтобы ничего не развалилось, режем сначала по центру, затем каждую половину еще пополам, и еще (или просто отрезать равные кусочки) - это важно, так как при сервировке разного размера суши будут выглядеть некрасиво :P
5. Сервировка: аккуратно выкладываем на тарелку маки-суши, украшаем тарелку имбирем и васаби Можно приготовить соус для макания суши: в соевый соус добавить немного васаби. хорошо размешать.
Приятного аппетита!
Написано много, реально готовится за полчаса
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2043 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:44
А у меня такой вопрос - чем рис для суши отличается от риса обычного (круглого)? Попробовала сделать суши из риса этих двух видов - разницу кроме как в цене не заметила.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 20:03
Сколько читаю, все равно не могу понять, так как, все таки правильно варить рис, все далают по разному? И еще, заправка для суши на мой вкус должна быть специальная, я попробовала с яболочным уксусом получилась гадость, все выбросила (хорошо что варила только рис).
Добавлено спустя 21 час 46 минут 40 секунд:
Сегодня пол дня искала магазин, где продавалось бы все для суши не нашла
Продают специальный рис для суши: способ приготовления - варить на медленном огне 18-20 минут что за каша после этого получается?
И еще не нашла сыр, икру летучей рыбы и угоря, кто-нибудь недавно был Под Строкой, там есть интересно?