Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:39     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
[
Во-первых, коллектив играет свою роль.

О да, играет. Поэтому индивидуальные занятия дороже групповых. В одного гораздо быстрей учатся - если речь про научить. Если речь про "пообщаться" - так у нас подружек, имхо, уже слишком много, нужно отлавливать и за уроки усаживать.

Цитата:
Делать что-либо в одиночество намного скучнее.

А я не предлагаю в одиночестве. Надо с любимым папой и с любимой мамой.
Цитата:
Во-вторых, там у них есть отчетные концерты, они к ним готовятся, самостоятельно такой морковки к которой надо тянуться опять же нет...

Ну кому может и стимул... а не проще найти то, где морковкой не нужно будет махать?
Цитата:
Думаю, если бы я взялась учить, ребенок быстро бы перехотел заниматься танцами :haha:

Ну вы уже отчитались о своих успехах. А моя дочь лыжи любит, хотя учила ее я. А вот хореографию поручила я как раз "специальным людям" поручила. Водила прям в коллектив, там художка+ хор+фортепьяно+хореография на весьма приличном уровне было за 400 руб в месяц. Потом, когда нужно было выбирать специализацию, она выбрала не хореографию. Не смотря на коллектив и выступления. Так что мне ее поучить именно хореографии не удалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Freya
Скрытый текст:
Я тоже транжира, может поднимите тему про экономию, расскажите про экономию еще раз. Я бы прямо памятку составила. Пажааалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Snegnaya
с обдуманностью ваших трат на спорт я согласилась. Вы согласились с их исключительностью. О чем речь?
О том, что у ребенка sensorik такая же ситуация, что ли? Всем детям прям по здоровью нужно минимум два спорта на серьезном уровне? Нет, и вы сами знаете.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Freya
Скрытый текст:
Я уже написала там где вы цитатку нашли, я на этом сайте не буду покупать, я просто пойду в другое место где меня цены устраивают без всяких распродаж. у меня вообще брендовой одежды почти нет, меня устраивает и китай и наши производители и Киргизия. Да и речь не обо мне, если одеваться на асосе, то в графе одежда надо сразу 100-150 т.р. на семью закладывать :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Кьяра10
по интернету трудно понять, вы меня подкалываете или серьезно ? ) если серьезно, так сами заведите) а я напишу на чем и где можно сэкономить) правда, специалистом в этом вопросе я себя не считаю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
О том, что у ребенка sensorik такая же ситуация, что ли?

Так я толком про свою ситуацию ничего не писала. Тут свои ньюансы. Кружки выбирались по принципу, чтобы ребенку их реально была возможность посещать и из них выбиралось то, что понравилось ребенку. И я уже писала, что последствия гиподинамии у ребенка обойдутся мне дороже этих кружков, а сама я могу заниматься с ребенком или ночами или на выходных, ночью ребенок любит спать, а выходных будет недостаточно и по сути нерегулярно :idontno:

⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 16:53     Ответить с цитатой

sensorik
да не суть, на каком сайте) все равно все стараются покупать на распродажах, хоть бренды, хоть масс-маркет.. сейчас, например, хорошо зимние вещи покупать, т.к. осенью они в 2-3 раза дороже будут. Сверхновость коллекций меня как-то мало волнует)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:02     Ответить с цитатой

sensorik
суть в том,что вам лично проще заплатить кому-то чем организовывать это самостоятельно каждый раз. В этом нет ничего плохого. Но это, вообще-то далеко не обязательные траты. Лично для себя я их считаю излишними не потому, что денег на это нет (мы не весь свой доход тратим), а потому, что правда не нахожу тут ничего сложного.

Ваш подход - оптимален для вас. Но он ясно не входит в "необходимый минимум для всех".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Freya
Не подкалываю, я серьезно. Тем таких много, я уже их пролистала, но как-то в кучу хочется все собрать.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:08     Ответить с цитатой

.
Цитата:
Шоколад, кстати, довольно дешево выходит, т.к. он калорийный и плитка вполне может заменить прием пищи, только жалко не полезный он

Не выдержала.
Не заменит он прием пищи, а отсрочит. Съев шоколад, вы через короткий промежуток захотите еще. Лучше творог :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Лично для себя я их считаю излишними не потому, что денег на это нет (мы не весь свой доход тратим), а потому, что правда не нахожу тут ничего сложного.

:aga-aga:
Для меня очень важно иметь пассивный доход, на случай "мало ли что" и на нормальную пенсию надежды мало. Перебиранием коробок с обувью и нафталиновых тряпок сыт не будешь. И по морям-волнам себя и ребенка повозить тоже важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Freya
Бывает так, что что-то порвалось или стало мало ребенку, приходится покупать, не дожидаясь распродажи. Или, бывает, что не на что покупать в момент распродаж, а вещь потом все равно
нужно купить. И получаются лишние траты.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
sensorik
да не суть, на каком сайте) все равно все стараются покупать на распродажах, хоть бренды, хоть масс-маркет.. сейчас, например, хорошо зимние вещи покупать, т.к. осенью они в 2-3 раза дороже будут. Сверхновость коллекций меня как-то мало волнует)

Для этого ИМХО надо быть почти гением планирования. Нет, я покупаю, что-то, что точно пригодится, ботинки зимние таки прикупила "про запас". Но, на ребенка брать не рискну, с размером пролететь можно запросто, бабушка у нас так берет, в итоге, то мало к сезону, то 3 года лежит занимает место, которого и так не хватает. Себе рискну только универсальные вещи, которые заведомо ко всему подойдут, иначе к этим брючками потом еще блузочка нужна будет и туфельки и сумочка и их уже придется подбирать в сезон на пике цен :haha: И опять же у меня тоже размер периодически меняется, причем то в +, то в - :-(

⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:28     Ответить с цитатой

Кьяра10
ну порвалось - бывает) на моего мальчика, обычно, 3-е штанов на зиму надо :haha: 3-е и покупаю.. на распродаже- одни следующей ростовки и 2-е еще побольше) чтоб вдруг малое стало - не было, но наверное могут внезапно скакнуть) но это не должно быть системой. Когда начинаются распродажи - известно.. надо откладывать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 17:29     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Да, понятно, что при необходимости можно вообще все ужать и жить на хлебе и воде. Только, увы, не долго. Без нормального питания через пару месяцев всё, что уджалось сэкономить уйдет на лечения желудка. Без занятий с логопедом из-за проблем с речью у ребенка начнутся проблемы с отставанием в развитии и потратить придется существенно больше, и денег, и сил, и нервов. Обеспечить ребенка приемлемый уровень физических нагрузок в городе тоже не просто, и совсем бесплатных секций тоже не так много, и порой они не нравятся, или до них сложно добираться, или не разрешает педиатр и т.д. а у гиподинамии тоже немало отдаленых последствий, которые ребенку и родителям еще долго будут аукаться.

На другом форуме на полном серьёзе идёт обсуждение того, что 150 тысяч на семью из 4х человек при своей квартире и без учёта затрат на машину - это впритык. Правда, в Москве. У вас есть определённая сумма, вы её тратите, и почему-то считаете, что меньше тратить нельзя, невозможно, и тд. На самом деле, будь у вас несколько меньше денег, структура потребления бы переформировалась, при этом жизнь осталась бы также вполне комфортной.
Про то же здоровое питание. Шоколад и что-нибудь к чаю - это не здоровое питание. Это не заменяет никаких приёмов пищи, скорее наоборот, провоцирует переедание. Йогурт - туда же. Кефир - лучше. Творог необходим каждый день только в случае, если человек хочет нарастить мышечную массу, в остальных случаях творог каждый день - совершенно лишнее для здоровья, а если ещё и не обезжиренный, то даже вредное. Чрезмерное употребление молока - тоже. Чрезмерное употребление красного мяса - вред здоровью. Рыба, курица - лучше, но оно и дешевле.
Получить приемлемый уровень физической нагрузки для здорового ребёнка - легче простого. Достаточно, чтобы он просто выходил на улицу, а там "ноги сами подхватят". Спортивные секции и соревнования для здоровья хуже, чем активность на улице. Отделить, где польза для здоровья, а где амбиции родителей вообще сложно. В любом случае, между спортивными секциями на уровне зарядки нет никакой разницы. Хитрое и дорогое айкидо, ушу или ещё что-нибудь модное, полезно точно также как и бесплатная секция чего-нибудь в школе (баскетбола, например).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: