Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Компоты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20871
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 0:09    Заголовок сообщения: Компоты Ответить с цитатой

Подскажите, как правильно сварить вишнёвый компот.На даче вишня вкусная,и вообще,люблю её...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 3:53     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Скажите, а кто-нибудь добавляет специи во время варки компотов?
⮝ наверх ⮝

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Наташка, тебе именно вишневый надо?
Мы вчера делали компот из ранеток, точнее муж делал, пока я Полю спать укладывала :)
Ранетки помыть, банки помыть, вкипятить воду, потом опустить туда ранетки примерно на 1-2 минуты, положить горячие ранетки в горячие банки (банки предварительно ошпарить или над кипятком подержать), засыпать ранетки сахаром из расчета 1 кружка сахара (200 мл) на 1 л воды, т.е. на литровую банку - 1 кружку, и залить кипятком. Закрыть крышкой, закрутить, маленько встряхнуть, чтобы сахар разошелся и поставить на крышку в теплое место. Мы в старую дубленку закутываем.
Приправ никаких не добавляли.
А из вишни мы варенье делали. Если надо, могу написать :)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:39     Ответить с цитатой

делала компот из вишни и черешни: делается сладкий сироп доводится до кипения, в банки раскладывается ягода (1/3 банки) заливается сиропом и стерилизуется. НО: чтоб не стирилизовать я просто сливала сироп и еще раз доводила до кипения и снова заливала, далее закатывала и усе! специи не добавляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Ленуша, не мне как раз любые компоты. У меня в основном крыжовник, сморода и яблоки. Позже ещё сливы будут. Как делать я знаю. Меня интересует именно использование приправ. :)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Мне нравится в компот инжир добавлять :) - вкус очень насыщенный становится. А сахар я вообще не кладу в компоты :-)

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:51     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Мне нравится в компот инжир добавлять :) - вкус очень насыщенный становится. А сахар я вообще не кладу в компоты :-)

А как делаете? :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Обычно делаю :-) - горсть изюма, горсть кураги, горсть чернослива, горсть яблок сухих и горсть инжира - заливаю холодной водой и на печку. Как закипит - выключаю и убираю с печки. Постоит закрытый крышкой сколько-то. Потом поварежкой перемешаю, так слегка надавливая на фрукты и все, можно пить. Очень вкусно получается, вкус насыщенный, сладко, но без сахара :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Скажите, а кто-нибудь добавляет специи во время варки компотов?

Вот, сама отвечаю. В прошлом году в крыжовник добавляла имбирь, намного лучше (учитывая, что сам по себе компот из крыжовника невкусный для меня).
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:17     Ответить с цитатой

НаташкаА в каком соотношении? Расскажи подробней.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:37     Ответить с цитатой

я в яблочный компот 2-3 гвоздички и корицу на кончике ножа добавляю(на 3л. банку), вкусно получается....

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Я вообще люблю яблоки с корицей!

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Кладу в компоты в зависимости от настроения, в котором варю компот: гвоздику, корицу ( не молотую), имбирь. Почему-то настроение всегда разное, как и компот.
Ничего не кладу, кроме лимона, только в компот из сухофруктов (мой особый "столовский" компот, потому что получается, как в школьной столовой :):):):) )

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 3:21     Ответить с цитатой

Девочки, купила я упаковку сухофруктов для кампота, а как его готовить поняла, что не знаю :oops:
Там упаковка 450 грам, сколько воды надо на такое кол-во, сахара, сколько варить, настаивать?...

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:31     Ответить с цитатой

А я всега 'на глаз' варю компот :oops: , а настаивается пока остывает...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: