Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Знаете, много перед глазами людей, ситуаций...
Одно дело, когда семья обеспечена мужем, а жена ищет сферу приложения своих сил для самореализации и дохода в семейную копилочку (неважно, сопоставимого с доходом мужа или совсем крохотного). Такие люди мне нравятся. Они заняты в итоге СВОИМ делом, довольны и все вокруг них счастливы.
А вот есть люди... Которые все время ноют/скорбно отмечают/на всех углах шипят "Ой, деняг нееееет!!!!! Кушать неча!!!! Дети голые!!!! В школах побоооооры!!! В магазинах цеееены!!!! Работы нетууууу!!!". А как начинаешь перечислять вакансии, о которых достоверно знаешь (даже 18-20 тысяч продавца в супермаркете уже неплохо закрыли бы "школьные поборы", например), так сразу миллион причин - не могу, не хочу, не буду, не умею, не нравится и - апогей! - женщина должна дома сидеть, а не работать!!! Вот тут я выгляжу вот так :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А если эти стонущие люди еще и регулярно прикармливаются из кормушки родственников (очень часто вижу, что из кормушки далеко не молодых родителей) - тут меня вообще несет :evil: :evil: :evil: Но - учусь молчать. Ибо не мое дело. А жизнь все равно все на свои места расставит. Жрать захочешь - быстро ручки в ножки и бегом на ЛЮБУЮ работу.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:16     Ответить с цитатой

SwOn
у вас сад на лето не закрывают? у нас оставляли одну сборную группу для детей, которых совсем уж некуда деть, а остальные 2 месяца без сада были :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SwOn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:32     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Знаете, много перед глазами людей, ситуаций...
Одно дело, когда семья обеспечена мужем, а жена ищет сферу приложения своих сил для самореализации и дохода в семейную копилочку (неважно, сопоставимого с доходом мужа или совсем крохотного). Такие люди мне нравятся. Они заняты в итоге СВОИМ делом, довольны и все вокруг них счастливы.
А вот есть люди... Которые все время ноют/скорбно отмечают/на всех углах шипят "Ой, деняг нееееет!!!!! Кушать неча!!!! Дети голые!!!! В школах побоооооры!!! В магазинах цеееены!!!! Работы нетууууу!!!". А как начинаешь перечислять вакансии, о которых достоверно знаешь (даже 18-20 тысяч продавца в супермаркете уже неплохо закрыли бы "школьные поборы", например), так сразу миллион причин - не могу, не хочу, не буду, не умею, не нравится и - апогей! - женщина должна дома сидеть, а не работать!!! Вот тут я выгляжу вот так :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А если эти стонущие люди еще и регулярно прикармливаются из кормушки родственников (очень часто вижу, что из кормушки далеко не молодых родителей) - тут меня вообще несет :evil: :evil: :evil: Но - учусь молчать. Ибо не мое дело. А жизнь все равно все на свои места расставит. Жрать захочешь - быстро ручки в ножки и бегом на ЛЮБУЮ работу.

Всё это понятно. Только какое отношение это имеет к моей ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Freya писал(а):
SwOn
у вас сад на лето не закрывают? у нас оставляли одну сборную группу для детей, которых совсем уж некуда деть, а остальные 2 месяца без сада были :aga-aga:

У нас закрывают, но на 1 мес. У мужа запланирован отпуск на этот период (3 нед.), будет сидеть с ребёнком, а затем либо с собой на работу брать, либо по родственникам-знакомым пристраивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 12:15     Ответить с цитатой

SwOn писал(а):

Как нужно ещё говорить, если слов "тема закрыта" (как вы советуете), "это не обсуждается" люди не понимают. Сразу обижаются, как будто я что-то ужасное сказала.

это правда как-то грубовато и резко. Лучше отшучиваться.
Или говорить, что "в процессе, но пока не буду рассказывать подробности, чтобы не сглазить". Ведь прием на работу это дело не одного дня, может несколько кругов собеседований быть..
Цитата:
У нас закрывают, но на 1 мес. У мужа запланирован отпуск на этот период (3 нед.), будет сидеть с ребёнком, а затем либо с собой на работу брать, либо по родственникам-знакомым пристраивать.

не поняла, а вы что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:00     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
даже 18-20 тысяч продавца в супермаркете уже неплохо закрыли бы "школьные поборы", например), так сразу миллион причин - не могу, не хочу, не буду, не умею, не нравится...

А продавец в супермаркете, это кассир? Реально получает 18-20? :eek: Просто, мне тоже не хватает денег и я тоже не пойду на такую работу. Т.к. для меня, это верный путь к нервному срыву, если не хуже. Буду потом с ножом на покупателей бросаться.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А ситуация ТС не очень понятна. Из-за чего родственники так переживают? Они, как я поняла, вас никак финансово не содержат. В чем их страх? Просто, советы реально какие-то странные.

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:08     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
ксавьера писал(а):
даже 18-20 тысяч продавца в супермаркете уже неплохо закрыли бы "школьные поборы", например), так сразу миллион причин - не могу, не хочу, не буду, не умею, не нравится...

А продавец в супермаркете, это кассир? Реально получает 18-20? :eek: Просто, мне тоже не хватает денег и я тоже не пойду на такую работу. Т.к. для меня, это верный путь к нервному срыву, если не хуже. Буду потом с ножом на покупателей бросаться.

да и график работы в супермаркетах для мамы с детьми совсем неподходящий. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:17     Ответить с цитатой

SwOn
Возможно, подобным образом вы выглядите в глазах родственников... Вас ни в коей мере не хотела обидеть. Но если понять мотивы поведения родственников, то и регулировать ситуацию будет проще... Просто задумайтесь))) Может, вы часто делитесь своими мечтами, планами, а люди это воспринимают как стон о безденежье :-)
blackhorse
ну... да, у нас в Кольцово вакансии были...
Ну а раз не пойдете - значит, пока хватает.
Речь ведь не идет о том, что работа на всю жизнь без Юрьева дня))) Когда в семье полная финансовая попа, то надо просто идти туда, где готовы взять за хоть сколько-то приемлимые деньги. И если моим детям кушать нечего будет - пойду в кассиры, и буду улыбаться, и продукты быстрее всех по пакетикам раскладывать, и с ножом ни на кого не кинусь - еще и премию получу, как ударник! Дело, знаете ли, в мотивации. Хотя я тоже ни разу по жизни не продавец-кассир. Но придется - пойду.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

pumpurus
разные там графики. У нас вроде посменный предлагали (день через три типа) или ежедневно, но неполный день... Не знаю, не вникала. Женщине, которая воспитывает одного ребенка садовского возраста в полной семье, многое по силам :aga-aga:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:20     Ответить с цитатой

ксавьера
Я работаю 2/8 с 9 до 21, в перерывах бабушка выручает. :aga-aga: Раньше работала с 9 до 18, с 12 до 21

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:25     Ответить с цитатой

ксавьера
По силам, но ЗАЧЕМ? Если семья не стоит на грани нищеты, то нафига впрягаться в первую попавшуюся работу, теряя при этом квалификацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
ксавьера
По силам, но ЗАЧЕМ? Если семья не стоит на грани нищеты, то нафига впрягаться в первую попавшуюся работу, теряя при этом квалификацию?

Чтобы работать полный день, тем же кассиром, нужны родственники, готовые сидеть с ребенком, забирать из сада, водить на кружки. Потому что женщину, которая регулярно берет больничные и отпрашивается, никто держать не будет.
У ТС желания родственников помогать с ребенком я не увидела, возможно она просто не упомянула. Я бы первым делом выяснила у советчиков, какой они видят выход из подобных ситуаций.
Если никто впрягаться не горит желанием, то выход один - нанять няню. В этом случае нужно понять, будет ли лучше конкретно вашей семье, если процентов 70 зарплаты отдавать няне, еще часть потратить на проезд, возможно и на обеды. Банки-склянки не все приветствуют. При этом, больной ребенок- с чужой тётей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Ребята, про кассира - это к ситуации, когда кушать дома нечего буквально, а женщина говорит "не могу - не хочу- не буду - не должна".
У меня пример перед глазами - семья в беленых стенах живет уже 10 лет в квартире родителей, а мама при двух самостоятельных детях-школьниках все время ноет, что кушать нечего, но на работу она не может - или по характеру не подходит, или полный день (а на кружки-секции в шаговой доступности два школьника ну никак сходить не могут, даже в компании одноклассников) и ваще... все не то, все не так.
Про ситуацию, когда с деньгами все ок, я выше писала - надо работать "по любви", по призванию, по желанию и возможности.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:27     Ответить с цитатой

sensorik средняя зарплата в нск, даже по официальным данным- в районе 30 000.
Никак не 25 ;)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Дюша
А не по официальным и того ниже :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:31     Ответить с цитатой

ксавьера и я кассиром не пойду, так как это полная потеря квалификации.
иногда есть моменты, когда лучше подождать свою вакансию.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Официально, целый пласт работающих - вообще безработные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: