Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошечка
Ясельки
На сайте с 27.08.05 Сообщения: 39
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:53 Заголовок сообщения: Раздел имущества при разводе |
|
|
Девочки, кто судился по такому вопросу? Какие результаты? Долго ли тянется процесс? Поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21898 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:54 |
|
|
Долго и муторно делиться. Две семьи делились. Тянулось до того, пока сами не пришли к единому решению.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9986 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:35 |
|
|
1,5 года. Недовольная сторона подала протест - еще столько же будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:18 |
|
|
У меня муж с бывшей женой (ну точнее она с ним) рассудился за 2 заседания. Главное - перед судом подсуетиться, не пожалеть денег на адвоката и собрать все бумажки, которые могут потребоваться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошечка
Ясельки
На сайте с 27.08.05 Сообщения: 39
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 18:43 |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignata
Академик
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:32 Заголовок сообщения: Как разделит суд совместную собственность? |
|
|
собственно вопрос: что понимается под понятием "совместная собственность"? конкретнее - у мужчины до брака была однокомнатная квартира, а потом в браке они расширили ее до трехкомнатной, при разводе делить будут только то, что докладывали состоя в браке в эту трешку или просто тупо квартиру пополам? трешку оформлена в совместную собственность, доли не прописаны. при этом, деньги все принадлежат мужчине, всегда официально работал и имел хороший доход. женщина же не работала никогда. он подает иск о разделе имущества и готов отдать ей 1/4 стоимости этой трехкомнатной. насколько он прав или не прав? детей в семье нет. заранее благодарна за помощь!_________________
Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: совместная собственность |
|
|
Ignata писал(а): | при разводе делить просто тупо квартиру пополам? |
Имено так и будут. Если , конечно, мужчина не докажет (а это очень сложно, практически невозможно), что именно этими деньгами, полученными от старой квартиры внослась часть оплаты за новую.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Ignata писал(а): | я не уточнила - производилась не купля-продажа, а обмен 1комнатная+доплата=трехкомнатная. |
И что? Оформлялось то это, наверняка, договорами купли-продажи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignata
Академик
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:02 |
|
|
Ignata писал(а): | продажа однокомнатной и покупка трешки производились в один день... |
Не катит. Шанс был ба, если б деньги за однокомнатную были внесены покупателем на счет продавца в банке и с него бы и ушли за трешку, ну или б если при продаже были переписаны номера купюр и эти же купюры были указаны в расписке за трешку.
Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Ноя 20, 2007 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OKsun
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3101 В дневниках: 52 Откуда: город Н-ск Карта № 012057
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 14:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: OKsun (Вт Ноя 08, 2011 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая рыбка
Ясельки
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 20
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:31 Заголовок сообщения: Развод... |
|
|
Здравствуйте. Прошу помощи. Подскажите пожалуста, кто знает.
Я приняла решение разводиться с мужем. Мы живем в трехкомнатной коммунальной квартире. Квартира типовая, в панельном доме, в таких живет большинство новосибирцев, только они живут не в коммунальных. Нашей семье принадлежит 2 комнаты, а третья комната принадлежит нашей соседке-бабушке.
В этих двух комнатах мы живем с мужем и 2 детьми. Наша соседка приватизировала свою комнату и мы приватизировани свои 2 комнаты. Мы приватизировали, когда еще не родился мой младший ребенок. Т.е. в приватизации учавствовали я, муж и старший сын. Мы все прописаны в этой квартире.
Мой вопрос: при разводе наши 2 комнаты должны делиться на 3 части (при продаже, в стоимостном/денежном размере) по числу приватизаторов. Или делиться на 4 части по числу прописанных, ведь наш совместный младший ребенок, рожденный в браке, родился после приватизации.
По крайней мере, раньше было, что дети все равно учавствовали в приватизации по умолчанию.
Хотелось бы на 4 части, т.к. муж получит меньше при разводе. Просто уйти он от нас не хочет (и оставить нам комнаты), т.к. говорит, что у меня мама живет в 2-ке и баба живет в другой 2-ке, вот к ним и уходи говорит. А ему уходить некуда: у него мама живет в трешке вместе с другим сыном и его женой, ребенком.
Но я уходить не хочу. Моя мама не хочет со мной жить, а с бабушкой я сама не хочу.
И еще, подскажите пожалуста, сколько примерно стоят наши 2 комнаты, если мы живем на Юго-западном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:15 |
|
|
Stefani писал(а): | При разводе Ваши 2 комнаты будут делится на 3 части по числу приватизаторов. |
Верно, но не приватизаторов, а собственников
Stefani писал(а): | Но, комиссия по делам несовершеннолетних может настоять на приватизации 4 доли на Вашего младшего ребенка. |
Комиссия по делам несовершеннолетних не занимается подобными вопросами. Это прегрогатива отдела опеки и попечительства и то она вмешается только при продаже долей, и проследит,чтоб не были нарушены права ребенка-собственника.
Stefani, а каким образом можно приватизировать уже приватизированную квартиру?
Stefani, понятно,что здесь не юридический топик,но вам надо было бы поосмотрительней советовать.ИМХО
Золотая рыбка , вы такая интересная, сами признаете,что
Золотая рыбка писал(а): | ему уходить некуда: у него мама живет в трешке вместе с другим сыном и его женой, ребенком. | но при этом жаждете,что б он добровольно расстался с единственным жильем и ушел. А куда? На вокзал? В подворотню? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|