Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:06     Ответить с цитатой


(извиняюсь зато, оно вечернее, а на утро уже ничего не осталось)
лось запеченный в фольге со свиной прослойкой, лося вымачивала ночь в минералке, пока подготавливала свинину немного вымочила в вине. Лося нашпиговала кусочками сала и чеснока, приправа и соль, обложила весь кусок прослойкой и замотала в фольгу. В разогретую духовку на 3 часа. Очень вкусно и нежно.

куличи пасхи не пеку, сделали банановые капкейки (вообще по рецепту называется Банановый кулич в банке)
слив масло 150 гр
сахар 2+2/3 ст
яйцо 4 шт
банан 2 ст размятых в пюре
вода 2/3 ст
мука 3+1/3 ст
разрыхлитель 1/2 ч.л
сода 2 ч.л
соль 1+1/2 ч.л
корица 1 ч.л
орех или цукаты 2/3 ст
размягченное масло взбить с сахаром до бела+яйца+банан+вода+мука сода разрыхлитель цукаты в самом конце вмешать. В формочках выпекала примерно 20 мин (я делаю пол нормы получилось 20 капкейков) у меня половина простые, вторая половина с вяленой клюквой
крем
150 гр сливочного сыра
1.5 ст.л размягчённого слив. масла
ванилин
100 гр сахарной пудры
всё взбить


шашлычки со слоёным тестом на шпажках
фарш (делаем по любимому рецепту, главное не жидко) обязательно убрать в холодильник, тогда шарики лучше катаются
слоёное бездрожжевое тесто, раскатать немного лист и разрезать (у меня из листа получается 4 полоски). Шпажки обязательно перед готовкой замочить в воде что бы они не сгорели в духовке.
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:10     Ответить с цитатой

NATA-117
Шашлычки шедеврально ЖрдщзЖ
Впервые вижу такое исполнение :hello:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:28     Ответить с цитатой

apte4ka
спасибо :give_heart: они очень вкусные и оригинальные, а можно ещё их по штучно сделать обмотав полосочкой теста и будут такие классные закусочки :aga-aga:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 2:35     Ответить с цитатой

NATA-117 присоединяюсь к сказанному, ну Вы и искусница :give_heart:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:oops:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Свинина с помидорами под сыром.

Рецепт взят отсюда
Скрытый текст:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 15:13     Ответить с цитатой

safonovayana
Еще раз спасибо за рецепт с шампиньонами.ни один шашлык теперь без них. :girl: :girl: :girl:

Меню в прошедшие выходные
Салат с копченой колбасой и огурцами.
Скрытый текст:


2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.
Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Оякодон

Скрытый текст:
300 г куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук
Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук,посыпать сахаром и обжарить пару минут. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4. Я крышкой не накрывала, а перемешала все. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком. (я немного передержала на огне-суховатый омлет получился)

Луковые кольца в кляре и в чипсах

Скрытый текст:
- 135 гр муки
- соль
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- 250 мл йогурта
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 20 мл растительного масла
- 100 гр картофельных чипсов (у меня 2 пачки ушло на 3 луковицы)
1.Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. очистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
2.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Быстрый десерт:Рулет с бананом.

Скрытый текст:
Яйцо — 4 Штук
Сахар — 4 Ст. ложка
Мука — 4 Ст. ложка
Сметана — 250 Грамм
Банан — 1 Штук
Приготовление:
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.
Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.
Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.


Последний раз редактировалось: natibest (Ср Май 18, 2016 18:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13646
В дневниках: 363
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Иду спасибо сказать))
Irinka25 за рецепт печени в сметане. Мускатный орех и паприка очень облагораживают :-) вкус печени, соус получился невероятно вкусным. От кориандра я воздержалась.
natibest за салат с рукколой и грушами и быстрый пирог с капустой.
МарияКотенок за ганфан
Скрытый текст:
Мясо режем тонкой соломкой и маринуем в смеси 1 яйца, соевого соуса, перца и чеснока. Я ставлю в холодильник минимум на 2 часа.
Затем, мясо обжариваем на сковороде (не тушим, а именно обжариваем). Далее мясо убираем и на этой же сковороде немного обжариваем пекинскую капусту и болгарский перец. Овощи должны похрустывать.
Смешиваем с мясом и подаем с рисом.

Всё оч.вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Кефирно-свекольный суп :in_love:



1/4 свежего огурца
1/2 авокадо
1/2 вареного яйца
1/2 маленькой вареной свёклы
Примерно 1 стакан кефира
Соль
Перец
Огурец и авокадо порезать кубиками, выложить в тарелку с половинкой яйца. Кефир пробить со свёклой, посолить, вылить в тарелку. Поперчить. Получается очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:44     Ответить с цитатой

В выходные делала 2 десерта на день рождения: трайфл по мотивам флешмоба http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1171159

В вишневом темный бисквит сбрызнула ликером Куантро, для крема взбила блендером творог, сливки, сахарную пудру, в персиково-грушевом светлый бисквит тоже чуть смочила ликером, крем - маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Какой-то из двух кремов получился жидковатым, пришлось добавлять немного загустителя для сливок. Сверху на вишневом тёмный шоколад, на персиковом - тёртый грецкий орех.

и а-ля чизкейк

Скрытый текст:

Основа: либо готовое очень песочное печенье и растопленное сливочное масло, либо как делала я: 1 стакан муки, 0, 5 ст.ложки сахара и и 100 г слив. масла размять в крошку, выложить в форму, плотно утрамбовав, выпекать до золотистого цвета.
Пока печется, замочить отдельно в двух ёмкостях желатин: 1) 4 ч. ложки с 80 г холодной кипяченой воды, 2) 2,5 ч.л. с 50 - 60 г воды. Дать набухнуть желатину минут 20-30. Тем временем выпеченный корж измельчить в однородную крошку, добавить примерно 60 г растопленного сливочного масла, выложить в форму на бумагу для выпечки и очень тщательно утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин в обеих ёмкостях прогреть до растворения, но не кипятить ( у меня 30 - 50 секунд в микроволновке), затем остудить при комнатной температуре. 250 - 280 г творога протереть через сито (я раньше не протирала, и зря, так получается гораздо нежнее и однороднее). 200г сливок 20% и пакетик загустителя взбить (если сливки домашние густые, загуститель не нужен), добавить творог, стакан сахара и остывший желатин из первой ёмкости. Всё хорошо перемешать, выложить ровным слоем на основу из печенья, поставить в холодильник до застывания.
Персики или другие фрукты или ягоды нарезать ломтиками, выложить на творожный слой. Желатин из второй ёмкости смешать с 50-60 мл сиропа от персиков (или подслащенной воды) и залить фрукты, убрать в холодильник. При нарезании хорошо прорезать нижний корж, и он не раскрошится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 0:26     Ответить с цитатой

Сегодня у нас запечёные перепелиные ножки с запеченым же картофелем и салатом из рукколы, груш и моцареллы.
Рецепт ножек http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=641339
Салат: руккола, груши, моцарелла, обжаренные кедровые орешки, масло оливковое, лимонный сок.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3803
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Вчерашний ужин для меня любимой, муж такое не ест (

Тыквенный супчик


на литровую кастрюльку:
кастрюльку на плиту, туда сливочное масло, половинку мелко-порезанной луковицы, зубчик или два чеснока, чайную ложку молотого имбиря (можно свежий, но мне так не нравится). Всё обжарить до золотистости. Далее добавить порезанную и очищенную от кожуры и семечек тыкву, залить кипятком или куриным бульоном. Сварить до готовности тыквы, поперчить, посолить. Снять с огня и пюрировать блендером. Затем , добавить сливки или кокосовое молоко ( у меня сухое кокосовое разведённое водой.) Довести до кипения (! не кипятить). Готово.
На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки. Ими украсить суп при сервировке. Я так же добавила ложечку сметаны.






Оладьи из печени

У меня говяжья (временами делаю из куриной).

Говяжью печень (у меня около 400 гр) перекрутила в блендере с двумя средних размеров луковиц. Добавила яйцо, 3-4 ст.л муки, соль, перец. Забыла добавить чайную ложку крахмала. Обжарила на подсолнечном масле.

_________________
Мой пристрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Луковые кольца в пивном кляре.
А кольца кальмара в яйце с панировочными сухарями и в духовке запекала (масло кончилось :oops:)



Шашлык, овощи и шампиньоны гриль.



Фунчоза
Скрытый текст:
Делаем много,так как очень любим :oops:
Отвариваем лапшу в соленой воде около 3-5 минут, промываем в холодной воде, режем. В миску я тру на корейской тёрке огурец, режу мелко укроп, выдавливаю чеснок пару зубчиков, добавляю приправу из пакета и корейскую морковь.




Сегодня на обед минтай с луком/морковью в омлете и гарнир гречка.



Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

natibest
:give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6781
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 18:50     Ответить с цитатой

safonovayana
расскажите как кляр делаете что он не облазит? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 18:51     Ответить с цитатой

safonovayana
Шампиньоны на шампурах такие же сочные,как и на решотке?
Скрытый текст:
у меня почему то разваливались на шампурах :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 65 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах