Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
СОШ №210
Горский микрорайон, 7, Ленинский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
33%
 33%  [ 2 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
33%
 33%  [ 2 ]
Не могу определиться (50 на 50)
33%
 33%  [ 2 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
0%
 0%  [ 0 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Little wolf
А Вам не все равно, где этот воз, если Вы с него сошли?
Я считаю, что если людям хочется спонсировать директора, они вольны это делать.
Про незаконность совместного сотрудничества матери и дочери на руководящих постах в школе я ничего не слышала. Но если это действительно так, то, думаю, любой юрист сможет указать на соответствующий закон.

Надо на какой-нибудь юридический форум сходить:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Здраствуйте, девочки :-) .

В сентябре металась, думала о переводе ребёнка в другую школу, "разведавала" информацию у знакомой, работающей в Отделе Образования, о нашей. Говорят школа наша на ОЧЕНЬ хорошем счету :eek: (в прямом смысле)
Вопрос - кому верить? Выпускники в прошлом году получили аттестат 136-й школы, средние баллы ЕГЭ по русскому и мат-ке ниже среднего, хорошие учителя бегут сломя голову. (А вопрос я задала как раз об аттестации школы. Разве в аттестованных школах выдают выпускникам "чужие" аттестаты?/простите за тафтологию/)
Вопрос не риторический. Поделитесь информацией, кто какой владеет. :love_sibmama:

Little wolf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Моя дочь была в первом выпуске школы, у нас тоже аттестат 136-ой. Если не ошибаюсь, то после прохождения определенных процедур нужно еще 5 лет отработать, прежде чем начнут свой документ выдавать. Может быть нынешний выпуск и получит.
Честно говоря, совсем не все равно. Ведь дело не только в деньгах. Проблема в том, что достойные учителя уходят. Уровень преподавания очень низкий, а по поводу "хорошего счета". Так это всегда "рука руку моет". У Юдиной свои люди вот и живет, сменится определенный эшелон власти и уберут. Ну а что касается матери и дочери у одной кормушки - это ведь даже не юридический, а своего рода человеский закон. насколько это корректно?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

инжир*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя дочь так же учится в этой школе. Кроме того, что она влюблена в свою учительницу( а ведь это в началке по- сути очень важно) у меня негатива мноооооого!!! В туалетах вечно наводнение, не смотря на то, что тех. персонала хватает.У нас 2-я смена. Столовая закрывается в 16. 00. Перемены по 15 минут. Дети реально не знают куда на переменке "кости кинуть". Плюс ни в резиночку не попрыгать, ни мячик покидать- это всё "опасно, и шумно." Во многих школах директора заключили негласное соглашение, что на бумажке длиные перемены, а на самом деле после 3-го урока по пять минут. И дети домой раньше прийдут, а не ночью. По пиримитру школы ни одного фонаря, гололед.наши родители ни раз поднимали вопрос об освещении, но знаете как "мадам" ловко уходит от ответа.О... а ещё продлёнка, вернее её отсутствие. Как работающие родители должны выкручиваться и водить ребёнка? Или в 8 лет- уже всё- взрослые? :evil:
⮝ наверх ⮝

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:07     Ответить с цитатой

инжир*ка
А меня бесит упорство директрисы относительно начала занятий второй смены.
Во всех школах она начинается в 13-13:30. У нас в 14:00. В результате, вечером уже никуда не успеваешь. Ну и потом, есть дети, которых не встречают, т.е. они идут домой сами, по кромешной тьме.
Мы пытались поговорить с ЛИ - дохлый номер.
А насчет перемен... у наших детей их, судя по всему, вообще нет. Они на переменах доделывают то, что начали на уроке. И с последнего урока их отпускают позже всех, когда другие классы уже сто лет как ушли.
⮝ наверх ⮝

инжир*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Л. И. более 20 лет не практикующий педагог. Всю свою жизнь проработала в административной системе, как она сама себя называет она- буквоед. Сейчас во многих школах деректора не ведут уроки. Но вот в бывшей 70 (16 гим.) Севостьянова Т. А. до сих пор в форме. И сама стажируется и для детей авторитет- ведет страноведение на франц. языке. Вот когда ты в теме- тебе не чужды проблемы и детей и родителей, и учителям помогают, а не суют палки в колеса.
⮝ наверх ⮝

Little wolf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Согласна с вами, но что делать? Я, честно, уже жалею, что в пятый класс не пошли в другую школу. Русский язык у нас урок подготовки к ЕГЭ!!! Как можно готовить. когда дети еще не изучили предмет? Английский - чистой воды профанация. Группы разделили тупо по алфавиту, хотя было обещано поделить на знающих и начинающих. Вот только с математикой нет особых проблем, учитель в адеквате.
⮝ наверх ⮝

инжир*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Little wolf не буду раскрывать карты, но о школе я знаю не по наслышке, так скажем из бывших. Вообще учителя более чем адекватные, только требуют от них порой всякий бред, который в умных книжках прочитали. Поэтому вместо того, чтоб усовершенствовать на практике пед. профессионолизм, они выполняют приказы свыше. А ещё от того как дети напишут ЕГЭ- зависит з/п учителя. А так, поверьте, и среднее и старшее звено -учителя хорошие. Главное найти подход.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще учителя более чем адекватные, только требуют от них порой всякий бред, который в умных книжках прочитали.

ЛИ, однажды, уж не знаю, что на нее нашло, поделилась с нами, родителями, информацией, как она учителей "воспитывает". Если честно, меня немного покоробило, не представляю в какой книге можно почерпнуть подобное, действительно - бред.
По поводу освещения. Два года назад нам дали такую информацию - от школы ни чего не зависит, неосвещенная улица не ее территория, но беседа с депутатом ведется. Видимо депутат не сговорчивый :aga-aga:

инжир*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Вот скажите, пожалуйста!? Грамотный специалист будет обсуждать дела своих, в принципе, коллег перед родителями? Она должна была выслушать все за и против, а уж потом на пед. совете "натянуть" кого надо. а уж если она держит людей . разве можно критиковать их деятельность? Это ей огроооомный минус. Вот поэтому я сейчас сижу дома и воспитываю своих деток, а не обтекаю грязью. К радости, заходя в стены школы на мне виснут дети, просят вернуться. но к сожалению узнала, что неделю назад уволилась( с помощью) великолепный математик. Люди- кто наших деток учить - то будет!!!???

Последний раз редактировалось: инжир*ка (Ср Янв 13, 2010 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Little wolf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:29     Ответить с цитатой

инжир*ка, вот об этом-то и разговор! Хорошие учителя или не выживают, или сидят тихо и смирно. А, следовательно, никто и не знает, как они хороши. Обидно. Я тоже "немного в теме" внутришкольной жизни, но не работала, просто очень близка с некоторыми о-очень адекватными учителями. Как жаль, что потенциал школы, который был заложен при ее открытии, потерян из-за мелочного и недалекого руководителя. Чес-слово, она была на своем месте в школе для особых деток, но здесь?!
⮝ наверх ⮝

мамашк@-ромашк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Слышала отзывы от родителей об учителе начальных классов Альбине Алексеевне Морозовой. Ею так довольны и дети, и родители. Мне очень жаль, что мы живём очень далеко от этой школы - я бы хотела, чтобы и у моего сына была такая первая учительница, знающая и справедливая. А про директора говорить - слов не хватит :shock:

смумрик
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:52     Ответить с цитатой

мамашк@-ромашк@
Присоединяюсь к этим отзываем. Мы как раз у нее учимся в первом классе. Очень довольны и пока негатив от директора не перевешивает. Но мысль о другой школе после 4-го класса в голове уже поселилась.
⮝ наверх ⮝

инжир*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Альбина Алексеевна и в правду отличный педагог. И выпуски у неё сильные. В среднем звене с удовольствием с её детками все работают. :lol:
⮝ наверх ⮝

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Вот иной раз читаешь все, что написано и диву даешься - неужели так все плохо?
Что же вы молчите о том, что в школах поборы, что учителя фиговые????
Только и можете на форумах обсуждать :aga-aga: Объединяйтесь и
идите в отдел образования в мэрию с коллективными письмами.
Вот тогда что-то может и сдвинется. А сидеть и чесать языками на форуме - толку никакого никогда не будет.
А потом, может подход немного к жизни изменить и тогда люди потянутся? ;)

Теперь конкретно по теме:
Учимся у Деминой Светланы Юрьевны. Могу сказать только хорошее об этом
человеке и в плане обучения детей, и в плане общения. Если бывают
какие то вопросы - решаем их на месте, не вынося сор из избы. В учебе С.Ю.
акценты раставляет жестко, у нее колосальная самоотдача, соответственно и требования высокие. В обучении так и должно быть.
Дети при этом получают все необходимые знания и навыки. Учимся по программе "Перспективная начальная школа" - смотришь учебники, и
голову сломать можно. А дети понимают и ориентируются в темах,
задачи решают, правила учат и запоминают.
Значит учитель доносит эту сложную информацию до детских мозгов и делает
так, чтобы они это поняли - не это ли главное предназначение педагога -
учителя от Бога?!
А еще я очень редко встречала людей, которые обладают умением организовать
детей таким образом, чтобы каждый был занят своим делом и при этом получить
высокие результаты от них. Продленка в прошлом году это показала.

Желаю всем к жизни относится проще, и воспринимать учителей такими, какие
они есть. Они такие же люди как и вы, когда идете с ними на контакт, то они
только вам благодарны будут, ведь воспитание и обучение ребенка зависит
не только от работы учителя, но и от совместных усилий
учителя и родителей! А когда страется только один учитель - то это игра в одни
ворота.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: