Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 0:56
мне , конечно, сложно делать выводы, Поищите ответы на сайте Хлебопечка в теме Панасоников... Может, там найдете причину... Потому что у разных моделей одной марки могут быть свои "косячки" и "примочки"
Поэтому я и взяла самую простую модель со 100% попаданием...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 11:16
Девочки, чтобы не потерять, выложу здесь видео на примере ржаной закваски, как высушить стартер для стратегического запаса и восстанавливать его. Можно же применить и для закваски на пшеничной муке.
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 56 Откуда: Дзержинский р-н, Березовая роща Карта № 022178
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 20:28
Planetgreen
Спасибо вам за заквасочку . Сегодня испекла на ней хлебушек, 50/50 мука цельнозерновая и 1 сорт. Очень хороший хлебушек получился. До этого пекла на хмелевой закваске он все время ощутимо кислил, а этот получился без кислинки. Даже мужу понравился, ему как раз из-за кислинки не нравился хлеб на закваске.
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 668 В дневниках: 49
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 2:53
Planetgreen писал(а):
Девушки, кто печет в хлебопечке? Какие естьособенности?
Пеку в ХП. Самая главная особенность-это чтобы бездрожжевое тесто по соотношению вода-мука было максимально приближено к основному рецепту. Вчера испекла хлебушек и оказалось, что с водой промахнулась, поэтому хлеб треснул.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 10:56
Motya2
в смысле, к рецепту, который в инструкции для ХП?
То есть, просто соблюдаем рецептуру, но вместо дрожжей кладем соответствующее количество закваски?
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:36
Творожные куличи на закваске
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
закваска (брала рисовую) 50% влажности 130 грамм
Закваску 50% влажности делала в два кормления. Взяла 20 грамм жидкой, 20 грамм воды и 40 грамм муки, получился довольно плотный комочек теста, прикрыла и поставила в теплое место. Через 4 часа она сильно увеличилась в объеме, раза в три. Взяла 40 грамм закваски, 40 грамм воды, 80 грамм муки и уже оставила просто при комнатной температуре на ночь в прикрытой емкости. Утром закваска увеличилась в три раза. Далее по рецепту.
Выпекала 15 минут на максимуме (230-250 градусов) с паром, 15 минут при 180 градусах без пара.
Остудила на решетке. Пропитала сахарным сиропом и смазала сахарной помадкой, как ромовые бабы из этого рецепта
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Май 05, 2016 20:51
К вопросу о закваске 50% влажности. Как её сделать подробно рассказывается вот в этом ролике
Скрытый текст:
Я её стала использовать и для выпечки хлеба. При этом хлеб получается без намека на кислинку.
Единственная трудность в том, что закваска довольно плотная и не так запросто разводится в жидкости при замесе теста.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:59
Татьяна 5874
пришла сюда поблагодарить за закваску, пеку теперь на хмелевой - ржаной хлебушек, на рисовой - на муке 1 сорта.
очень вкусно, нашей семье нравится.
вот ржаной заварной на солоде, рецепт из ХП панасоник, только воды больше на 100мл добавила и две горсти семечек тыквенных
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах