Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 0:56     Ответить с цитатой

мне , конечно, сложно делать выводы, Поищите ответы на сайте Хлебопечка в теме Панасоников... Может, там найдете причину... Потому что у разных моделей одной марки могут быть свои "косячки" и "примочки" ;)
Поэтому я и взяла самую простую модель со 100% попаданием...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Девочки, чтобы не потерять, выложу здесь видео на примере ржаной закваски, как высушить стартер для стратегического запаса и восстанавливать его. Можно же применить и для закваски на пшеничной муке.

Скрытый текст:



Кедра, если не сложно, вынесите в первый пост.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анет1106
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Сообщения: 1665
В дневниках: 56
Откуда: Дзержинский р-н, Березовая роща
Карта № 022178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо вам за заквасочку :give_heart: . Сегодня испекла на ней хлебушек, 50/50 мука цельнозерновая и 1 сорт. Очень хороший хлебушек получился. До этого пекла на хмелевой закваске он все время ощутимо кислил, а этот получился без кислинки. Даже мужу понравился, ему как раз из-за кислинки не нравился хлеб на закваске.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Анет1106
Ух ты! Оперативно Вы. Я рада, что закваска понравилась :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Подскажите, сделала пшеничную закваску, хлеб кислит немного. На какой закваске не кислым получается?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Наталья4469
Молодая закваска бывает кислее. Рисовая кислит меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Motya2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 668
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 2:53     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Девушки, кто печет в хлебопечке? Какие естьособенности?

Пеку в ХП. Самая главная особенность-это чтобы бездрожжевое тесто по соотношению вода-мука было максимально приближено к основному рецепту. Вчера испекла хлебушек и оказалось, что с водой промахнулась, поэтому хлеб треснул.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Motya2
в смысле, к рецепту, который в инструкции для ХП?
То есть, просто соблюдаем рецептуру, но вместо дрожжей кладем соответствующее количество закваски?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Motya2
А на каком режиме печете? Хватает времени тесту выстояться?

В моём рецепте тесто расстраивается в 3 приёма в течение 3-3,5 часов. У меня нет в ХП такого режима расстойки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Творожные куличи на закваске


молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
закваска (брала рисовую) 50% влажности 130 грамм
Закваску 50% влажности делала в два кормления. Взяла 20 грамм жидкой, 20 грамм воды и 40 грамм муки, получился довольно плотный комочек теста, прикрыла и поставила в теплое место. Через 4 часа она сильно увеличилась в объеме, раза в три. Взяла 40 грамм закваски, 40 грамм воды, 80 грамм муки и уже оставила просто при комнатной температуре на ночь в прикрытой емкости. Утром закваска увеличилась в три раза. Далее по рецепту.

Выпекала 15 минут на максимуме (230-250 градусов) с паром, 15 минут при 180 градусах без пара.
Остудила на решетке. Пропитала сахарным сиропом и смазала сахарной помадкой, как ромовые бабы из этого рецепта
Скрытый текст:
http://pechemdoma.com/romovaya-baba-po-gostu.html

Получились обалденные :in_love:

Всех с праздником Светлой Пасхи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 20:51     Ответить с цитатой

К вопросу о закваске 50% влажности. Как её сделать подробно рассказывается вот в этом ролике
Скрытый текст:



Я её стала использовать и для выпечки хлеба. При этом хлеб получается без намека на кислинку.
Единственная трудность в том, что закваска довольно плотная и не так запросто разводится в жидкости при замесе теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
пришла сюда поблагодарить за закваску, пеку теперь на хмелевой - ржаной хлебушек, на рисовой - на муке 1 сорта.
очень вкусно, нашей семье нравится.
вот ржаной заварной на солоде, рецепт из ХП панасоник, только воды больше на 100мл добавила и две горсти семечек тыквенных


а белый хлеб уже съели, поэтому фото нет :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Чипола
Чудесный хлебушек, очень рада за вас! ;)
_________________
Была Татьяна 5874
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Девушки, кто солод ячменный использует в выпечке, вы его перемалываете предварительно или прям зерном закидываете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 1:23     Ответить с цитатой

Нарезной батон на закваске по рецепту И. Хлебниковой



Дрожжи не использовала. Батон получился очень вкусный, без кислинки.

Скрытый текст:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 83 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах