Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:21
Девочки, хочу поделиться начинкой для блинчиков:
режем бананы тонкими пластинками, заваравчиваем их в блинчики, обжариваем с двух сторон и поливаем готовые фаршированные блинчики сгущенкой, вкусно так!
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 6934 В дневниках: 1873 Откуда: Барнаул Карта № 027027
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:34
О-О-О! Какаяя тееммммма! на слюну изошла, пока до этого места дочитала
Вот от меня рецепт простого не очень сладкого , но очень вкусного твороженого пирога: Тесто:
2 ст. лож. сметаны+0,5 ч.лож. соды смешать
2 стак. муки(лучше просеянной)
180 гр. маргарина потертого на крупной терке, либо все компоненты смешать блендером (я в термомиксе все делаю, но можно и без техники обойтись).
Тесто должно получиться в виде сухих комочков, и чем они мельче тем лучше, не в коем случае его не надо мять руками и слеплять в монолит. В нем даже мука отдельно остается - это норма.
Начинка
300 гр. творога
3 яйца
0,5 стак. сахара
пакетик ванилина
начинку смешать уже после того как приготовили тесто
Берем половину теста и ложкой выкладываем в форму, распределяем равномерно (я использую сковороду диаметром прим. 25-30 см).
Ззатем выкладываем всю начинку, распределяем ровным слоем.
Сверху остаток теста распределяем (ложкой)
В сковородку я на дно всегда кладу промасленную кальку.
Выпекаем при 180-200 град. по времени минут 20, но все зависит от духовки, поэтому как зарумянится вытаскиваем.
Вид у пирога очень оригинальный, вкусно и диетично.
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:04
Девочки, мне в руки книжка Похлебкина попалась "Тайны хорошей кухни" - это песня, в ней готовых рецептов нет, а подробно изложены принципы кулинарии. Почитайте, очень полезная книжеца
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:17
как и обещала рецепт
Буритто
Нам потребуется:
200-300 гр. фарша, луковица, столовая ложка муки, стакан молока, 3 целых листа лаваша, 200 гр.сыра, жир для смазывания противня. Итак, фарш обжариваем на сковородке с луком и чесночком. После чего присыпаем мукой и заливаем молоком. Пусть потушится под крышкой. Минут 10-15 будет достаточноСворачиваем плотный конвертик, так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем в горячей духовке от 10 до 20 минут, пока не добьемся желаемой румяности.Кушайте осторожно, начинка горячая! Вкусно, не правда ли? И совсем не фаст-фуд, а настоящая полноценная еда. Желательно, конечно, салатик овощной к ним какой-нибудь.
мне оч нравится... только это оч калорийное блюдо... от себя добавлю что обжариваем с двух сторон.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:48
девочки! салатик пробовала делать, на сайте одном нарыла...ананас называется
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука
вот такая красота и вкуснятина получилась!
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:29
Пицца "Гавайская" (рецепт не мой, но опробован поэтому весьма рекомендую).
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.Тесто смазать томатной пастой.Выложить ананасы и ветчину.Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Мои комментарии: тесто я поделила на 4 части, из двух приготовила две пиццы, два куска теста заморозила на будущее (у меня духовка небольшая). Еще порезала желтый перец болгарский (1 шт), 1 маленькую красную салатную луковицу, и еще у меня был маринованный сыр с маслинами, я их тоже разложила по пицце. Сверху посыпала тертым сыром (был только пармезан) и посыпала итальянскими травками (базилик, орегано, розмарин, майоран и пр.). Печется быстро дейстивтельно. Вкуснотища!!!! Тесто тонкое, хрустящее, но при этом форму держит отлично и от такого количества сочной начинки не ломается и не гнется.
Вот результаты: одна уже подъедена мной, вторую только достала из духовки, даже еще не разрезала
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 8746 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:04
Рецепт грибного супчика- пюре
Очень мне нравится и готовить очень быстро.
В кастрюльку с водой(можно кипящей, можно нет) добавляем катофель мелко порезанный, (на 3л кастрюлю крупных каторфелин 5-6), когда сварится потолочь (в кастрюлке), затем добавить отварные(до полуготовности) грибы (лучше опята или белые, шампиньоны тоже не плохо). Варить ещё минут 15. Отключаем,добавляем плавленного сыра (который в баночках) со вкусом грибов, тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. И отключаем. Нужно посолить, поперчить. Можно добавить зелень ( я обычно добавляю петрушку) но уже в тарелки.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 6877 В дневниках: 14 Откуда: Попова
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:42
Вчера первый раз готовила грибной суп-пюре. Семье очень понравилось, доченька даже добавку попросили. Только я грибы обжарила с луком на сливочном масле, потом смешала с отварным картофелем и все это измельчила в блендере. Добавила сливки (можно и молоко) и довела до кипения. Ну и зелень по вкусу.
Действительно быстро и вкусно.