Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любимые песни ваших малышей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 20:57    Заголовок сообщения: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". :twisted:
Догадываетесь, почему, да? Потому что ее очень любит мой сын. Стоит запеть про облака, и ребенок сразу перестает плакать, растягивается в улыбке и начинает подпевать что-то по-своему. Ни одна другая песня не действует так, как эта. Вот и вою целыми днями: "О-о-бла-ка-а-а-а-а...". Со зверскими такими интонациями :x . А ему все равно нравится. :)
Пробовала петь другие песни - в лучшем случае заинтересованно посмотрит в мою сторону. Я вот думаю, может, я просто не те песни пою, которые ему интересны? Репертуар у меня, наверное, не самый разнообразный - мультиков я не смотрю, диск с детской музыкой всего один... Может, есть песни, которые ему понравятся не меньше этих "Облаков", просто я про них забыла? (а вы напомните... :wink: )
В общем, вопрос на засыпку: какие песни предпочитают ваши дети? Есть "забойные хиты", которые ваш ребенок слушает, раскрыв рот в любое время дня и ночи? Поделитесь, пожалуйста!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 21:11     Ответить с цитатой

Делюсь :)
Единственной песней ("мелодией"), которая на 100% успокаивала мою дочь почти 10 лет назад, была "Прощание Славянки".
Наши любимые колыбельные были "По долинам и по взгорьям", "Марсельеза", "Взвейтесь кострами". Соседи на даче обалдевали два раза в день :) После года перешли на песни из мультиков :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 21:12    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

В разное время хитами становились разные песни. То песня Трубадура из Бременских музыкантов, сегодня тащимся от песенки кота Базилио и лисы Алисы, "Облака" тоже любили, а еще заставляли по 100 раз перематывать "Белые кораблики"... Меня трясло от этой песенки.
Но это еще полбеды. Мы заслушиваем почти до дыр кассеты со сказками. Причем, в течение месяца слушаем одну и ту же сказку. В итоге при одном упоминании о карлике Носе или Дедушке Морозе, который искал лето, меня начинает колотить мелкой дрожью... :) А потом слушаем следующую. И так - бесконечно.
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 21:34     Ответить с цитатой

"по долинам и по взгорьям" - супер-хит всех времен и народов! Еще я в свое время тащилась от нее :lol: А сейчас и сын. Еще ему почему-то понравилась странная песенка Олега Медведева "Джимми не промахнись" - бардовская такая. Ну и безусловно все противознейшие хиты, которые MTV крутит :) - под них он и поет и пляшет и даже головой трясет :lol: А еще одно время он засыпал под "Dans me to the and of love" Леонарда Коэна :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 21:38     Ответить с цитатой

совсем забыла - одно время, увидев по ТВ Валерию с песней "Часики", Ксюх вытягивался в струнку и начинал как-то смешно водить ручками и типа подпевать, глупо улыбаясь
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 22:56    Заголовок сообщения: И мы поделимся Ответить с цитатой

Самая любимая — песня чукчи, что вижу — то пою. :lol: Ещё очень любит песенки типа "Наша Ася - красота от ушей и до хвоста", всяческие восхваления и произнесение полного имени. :238: Безусловный хит - "Взвейтесь кострами, синие ночи", "По долинам и по взгорьям", "Огней так много золотых" и т.п. наши старые песни. По-моему, до песенок из мультиков мы ещё не доросли. А, нет, вру. Очень нравится песенка "Вот оно какое, наше лето" из мультика "Дед Мороз и лето".
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 22:59     Ответить с цитатой

Полинка сейчас по Глюкозе фанатеет - одолела уже всех...постеров понавешала с этой самой Глюкозой, на компе папка целая со всеми ее концертами....КОШМАР!!!!
Лет до 5 была у нас на аудио кассете сборка , песенок из мультиков.....(потом до того надоела она мне что спрятала ее так, до сих пор найти не можем :-))
А Лешке нравится "Два веселых гуся" и "Кузнечик"

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 0:19     Ответить с цитатой

У нас два безусловных хита: "Жили у бабуси два весёлых гуся..." и "Тра-та-та, мы везём с собой кота..." Подпевает! :lol: А под Коэна мы хорошо спим, я его диск ставила, когда днём усыпляла. Сейчас спим в тишине в основном, т.к. очень нравится цветомузыку на муз. центре смотреть. :D

⮝ наверх ⮝

Katja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 0:20     Ответить с цитатой

У мы любим глупые рекламные песенки, типа "Я сосиска-попури, съешь одну, а лучше три..." :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 0:26     Ответить с цитатой

Наши хиты в порядке убывания:

1. »з Красной Шапочки: "а-а в Африке горы вот такой вышины! а-а в Африке реки вот такой ширины"
2. Митяев "не скучай, не скучай, и в окно не гляди часами.."
3. "I wanna be your illusion..." -- ужас :-)))

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 0:42     Ответить с цитатой

а такие песни Вам не подойдут? нам очень нравится "тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота..", "33 коровы", "я на солнышке лежу.." у меня тоже с памятью на детские песни плохо стало, очень часто пою, то что услышу ( например, "непогогда из Мэри Поппинс), чаще всего помню только один куплет или припев....надо больше детских фильмов смотреть. что-ли... :?:

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 9:16     Ответить с цитатой

1. я на солнышке лежу
2. крылатые качели (поются при качании)
3.Тра-та-та, тра-та-та, мы везем собой кота..., Жили у бабуси...
4.Катюша
5. Колыбельная собственного сочинения из темы "что вижу, то пою", переработанныя и дополненнная :P
6.Ода радости

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 9:27     Ответить с цитатой

У нас супер-хиты "Шаланды полные кефали", "постой паровоз" а теперь еще и "на поле танки грохотали" ;)) бабушки учат... ;)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 10:15     Ответить с цитатой

1). Пока были маленькие - пели "про миг" ("Призрачно все....").
2). Сейчас - "Потолок ледяной..." Каждый вечер перед сном поем в три голоса. А днем.... Сердючка прошла (ттт), теперь опять Глюкоза началась :shock: .
3). Хит всех времен и народов - "Монолог сына" В.Егорова.
4). Детские песни в связи с отдыхом от садика немного отошли на второй план. Разве что, "Песенка кота Леопольда" держится.
5). Да, еще Кирюха из школы притащил "Четыре неразлучных таракана и сверчок". Тоже регулярно вспоминаем.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 10:25    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

У нас самый-самый суперхитовый диск, опробованный на многих детях подруг и всегда имевший несомненный успех - диск песен Андрея Варламова с незатейливым названием "Хрю-хрю, ква-ква". Особенно самый первый трек - Петухи запели, и самый последний, про музыкальную мышку. Настоятельно рекомендую!!! Для постарше - диск Геннадия Гладкова "Коробка с карандашами".

Ну, пересекающиеся со взрослыми вкусами тоже есть, но для этого нужно взрослым этим вкусом обладать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: