Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное
когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выход из садового общества
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 21:21    Заголовок сообщения: Выход из садового общества Ответить с цитатой

Всем добрый день! Буду благодарна если кто то ответит на мой вопрос. Если я выхожу из общества (СНТ) должна ли я платить ежегодно взносы. По логике вещей вроде нет (по закону не знаю) Из-за этого и хочу выйти. В обществе бардак. За сезон сменилось 4 председателя. Всю кассу разворовали. Скоро будет собрание, народ еще не знает, что на них плюсом ко всему повесят по 2 т.р. за охрану. Которую правление наняло в зиму в долг :eek:
Сегодня муж разговаривал с председателям соседнего общества. Они в приятельских отношениях и он сказал, что есть у него в обществе один собственник, который вышел из общества. Но суд обязал его платить взносы в общество. Вот не понимаю как так? В обществе не состоишь, но платить ему обязан? Может кто в теме, просветите. molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 22:57     Ответить с цитатой

постою ...послушаю.. :aga-aga:
с водой просто...своя скважина...
а вот :aga-aga:
электричество...дорога...как их оплачивать?или пользоваться бесплатно разрешат?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Алусик
Электричество мы планируем свое. Это еще одна причина выхода из общества. Т.к. у общества огромные долги по э/энергии. В итоге электричество отключали. Сейчас уже дали, но это не дело. У нас получается все свое, кроме дороги.
Просто я не понимаю почему должна платить членские взносы, если членом общества не буду :idontno:
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:45     Ответить с цитатой

После выхода из общества вы не должны платить членские. Может суд обязал погасить долги по членским?
За пользование дорогой правление должно составить с вами договор, и вы должны будете платить только по договору.

А свое электричество это как? Вертяк? Дизель?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 19:18     Ответить с цитатой

МаМАша
Да, ветряк или солнечные батареи. Я точно не знаю, муж там что-то придумал.
Вот я тоже думаю, что членские не должны платить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Выйти из общества Вы можете, для этого пишите заявление (лучше в 2х экземплярах) и выходите из общества. Но платить Вы обязаны за пользование общественным имуществом: дороги, свет, вода, вывоз мусора и т.д. Только на все виды работ у Вас должны быть заключен договор.
Сумма платежа не может превышать ежегодных членских и целевых взносов, поэтому, если чем то не пользуетесь, то указывайте это в договоре и требуйте предоставить перерасчет с указанием фактически используемых ресурсов.

gorod5454
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Helen40
а вы не с общество рыбачий "Электрон"????

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 19:59     Ответить с цитатой

gorod5454
Нет, мы в Кировском районе. Волна-1
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Berdck
Я вас читаю тут по форуму и волосы дыбом :eek: С чего это они обязательно должны платить за вывоз мусора, например? Я вот свой утилизирую на 80%, а остальное вывожу по месту жительства. Или сжигаю или сдаю...
Оплата только тем, чем пользуетесь и только по смете!
Э\э только по тарифу.
П.С. И в другом топике. Отключить э\э не имеют право. Читайте законы.

Helen40
Мы ведем садоводство в индивидуальном порядке. Сейчас пытаемся принудить заключить с нами договор. Общество противится и пытается взять с нас, как с членов. Идем в суд.
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:44     Ответить с цитатой

OLGA31
Очень интересно. Т.е. вы пользуетесь э/э общества. Оплачиваете её по общему тарифу? Или по какому то индивидуальному?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Helen40 писал(а):
OLGA31
Очень интересно. Т.е. вы пользуетесь э/э общества. Оплачиваете её по общему тарифу? Или по какому то индивидуальному?

Мы пользуемся электричеством от энергосбыта, путем присоединения через сети общества. И платим по тарифам, установленным департаментом по тарифам. Потери и прочее нас не интересуют. Мы не являемся членами общества. Более того все потери и обслуживание уже включены в тарифы. Это строго регламентируется законом и перепродавать э\э запрещено.
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:54     Ответить с цитатой

OLGA31
Т.е. у вас индивидуальный договор с энергосбытом или нет?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Helen40

На сегодняшний день я пытаюсь заключить прямой договор с энергосбытом и получить лицевой счет. Они немного противятся. СНТ не дает акты подключения. Мы боремся
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Miss_S
Думаю Ольга поняла что я имела в виду. Меня интересовало собственный у них источник э/энергии или они используют сети общества.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

OLGA31
Дело в том, что у нас с э/энергией тяжелая ситуация. Общество не заключало договор с энергосбытом, оно получает электроэнергию через посредника (радиостанция). Так вот в обществе огромные долги за э/энергию перед радиостанцией. В этом году 2 раза пытались отключить э/энергию за неуплату. Один раз отключали на несколько дней. По сути получается, что даже если нам удастся заключить индивидуальный договор с энергосбытом, нам это не особо поможет. Т.к. если радиостанция прекращает подачу э/энергию обществу, то и мы автоматически остаемся без неё. Не смотря на то, что долгов у нас нет.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Helen40
пишите заявку на прямой договор с энергосбытом. Они очень противятся этому, но упорные добиваются свое. Мой сосед с помощью ФАС наказал на 400000р сетевую.
А радиостанция - это не поставщик э\э. Вы опосредовано подключены через радиостанцию. Ни кто не имеет права чинить препятствия перетока э\э. А когда у вас будет личный счет, то вы будете оплачивать э\э и отключать вас не имеет право доже энергосбыт.
Отключение э\э разрешено только в аварийных случаях. Внимательно изучите 35фз об электроэнергетики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: