ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 27325 В дневниках: 54 Откуда: Стрижи-Альянс - Орджоникидзе
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 1:26 Заголовок сообщения: Верите ли Вы в Бога?
Дорогие Сибмамы!
Мне интересно какой процент нашего посткоммунистического поколения верят в Бога.
Также интересно если верите, то как к этому пришли!
Так же интересно что Вам это дает?
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 9906 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 20:26
Заинтересовалась темой... В Бога верю на самом деле, но не в высший разум... Скорее в Бога, как часть всего самого доброго в человеке. Как пришла к этому не знаю. Просто с годами пришло. ))
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 2196 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 18:09
В Бога верю и считаю,что у каждого Бог в душе.Когда мы добрее и когда умеем простить,когда не осуждаем и не завидуем,тогда Бог с нами.Когда злимся и выходим из себя,ничего божественного нет рядом .
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39130 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 20:16
Верю, пришло само лет в 13-14 в результате нормальных подростковых исканий много читающей барышни. Причем, семья вопросами веры "не заморачивалась", так что-религиозного воспитания не было. Медицинское образование в убеждениях укрепило. С тех пор изменилась жизнь, взгляды на многие проблемы, но вера осталась. Доказательства Промысла вижу в кажом дне. В радостях и горестях. В церковь хожу, в основном- в Храм Покрова Пресвятой Богородицы на улице Октябрьской. Там и сына моего крестили. Да и благославляли меня на то, чтоб взять малыша из детдома тоже там. Вот! Хотя, конечно, достаточно воцерковленной себя не считаю-слишком много светских забот.
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 23:32
Верю. Есть свои причины.
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 40 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 2:15 Заголовок сообщения: притча
Существует ли Бог?
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. Что и произошло.
_________________ Можно ли создать стабильно растущий доход, находясь дома в декретном отпуске?
Так же: партнёрство с компанией Amway
Построение бизнеса через интернет - С ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ.