| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:58 |
|
|
| Виола писал(а): | Да простят меня кошководы и птицелюбы, но из всей живности я люблю только собак. Они, вроде, не входят в список разносчиков токсоплазмоза. Тем не менее за последние 9 лет он у меня то обнаруживается, то опять не подтверждается. Впервые нашёлся, когда с младшим срок Б был около 5-6 недель (но это нашли тогда, а сколько он сидел во мне неизвестно). В эту Б тоже отыскался. Вот и разберись тут, есть он во мне или нет  |
даже если всю жизнь деражать собак, нельзя говорить о том, что никогда не было контакта с кошкой, вам могло быть 5 лет когда вы однажды погладили кошку, мама недоглядела (ну не возможно за ребёнком всегда всё усмотреть), а вы пальцы в рот , вот и всё... Я вот тоже собак больше люблю, но вот в детстве мне нравились все животные, а особенно уличные, вся родня думали, что стану ветеринаром , а я в медакадемию пошла  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:41 |
|
|
У нас живет кошка (уже десятый год) и все это время живут крысы (они живут недолго, поэтому и пишу во множественном числе, а на конкретный момент - самец Беня, старый он уже, долгожитель - третий год пошел). Девать их никуда не собираюсь. Крыс в клетке сидит и без нашего ведома не гуляет в свободном пространстве, а кошка у меня умница - ее приучили не трогать крыс, так и к ребенку не подходить приучим.
Токсоплазмоз у меня не обнаружен, хотя с детства абажаю кошаков, даже сейчас еле сдерживаюсь, чтобы чужих не потискать или уличных не приласкать.
А муж мечтает о собаке и мы ее обязательно заведем, когда построим дом.
Вот только думаем, крыс надо сменить на кого-то более долгоживущего, например, морскую свинку. И если наш крыс не доживет до рождения сына, то пока не будем никого заводить в клетке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарикаSiv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3039 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11233 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 16:21 |
|
|
Девочки, токсоплазмоз у кошек не так распространен как об этом говорят! Это единичные случаи, а если ваша киса на улицу не ходит вероятность заражения стремится к нолю! Я всю сознательную жизнь держу кошек, сейчас у меня 2 замечательные белоснежные киски - мама и дочка! Когда родился сын у нас жил кот, который помогал мне его нфнчить: если я была на кухне и не слышала, что малыш проснулся кот всегда меня звал, а еще мой сына не любил купаться месяцев до 2, так после каждого купания и традиционного рева по этому поводу кот меня ругал (укоризненно мурчал и мяукал глядя мне в глаза). Вообще положительный эффект от общения с домашними животными на много превосходит гипотетический риск заражения чем бы от нибыло. Сейчас есть хорошие ветеринарные службы и вы можете обследовать животное если боитесь заразиться и привить его тоже всегда можно!_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20183 В дневниках: 5632 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 18:57 |
|
|
Девочки, токсоплазмоз опасен только в ОСТРОЙ форме. Если он обнаружен по анализам, но самочувствие в норме, значит, у вас хроническая форма и для ребенка не опасна. Говорю с уверенностью, т.к. кошки в доме были всегда, и в третью и четвертую Б. у меня по анализам он был. Естественно, подняла на уши всех врачей, и они меня просветили. Детки родились в порядке. Так что без паники!
А как кошка отнесется к ребенку - зависит от ее (его) характера. Мой кот и затем кошка детей очень берегут и никогда не тронут, в кроватку после ОДНОГО объяснения не лезли. Шерсть страшна только, если деть-аллергик . Наверное, к детям ревнуют те кошки, к которым относились как к детям, излишне опекали и носились с ними._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BellaMonica
Профессор

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 4853 В дневниках: 3424 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 19:19 |
|
|
|
У нас всю жизнь, сколько себя помню, жили кошки. В том числе и на улицу гулящие. И сейчас две штукенции живут. Я думала, что у меня 100 процентов хронический токсоплазмоз есть...но даже не волновалась по этому поводу. Т.к. иммунитет есть значит. Но на анализах его не обнаружено. Значит кошаков на улицу пускать не будем, пока беременность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 19:37 |
|
|
| ТЕМА писал(а): | | Девочки, токсоплазмоз опасен только в ОСТРОЙ форме. Если он обнаружен по анализам, но самочувствие в норме, значит, у вас хроническая форма и для ребенка не опасна. Говорю с уверенностью, т.к. кошки в доме были всегда, и в третью и четвертую Б. у меня по анализам он был. Естественно, подняла на уши всех врачей, и они меня просветили. Детки родились в порядке. Так что без паники! |
Ну, например, даже если токсоплазмозом только заразился (имею в виду не беременную), то тоже признаков никаких нет, это достаточно "благодарная" инфекция, токсоплазма поселяется в организме и не выделяет злостных токсинов, которые опясны для жизнедеятельности. Он опасен только для плода, в случае если заражение токсоплазмой происходит в первом триместре. А если мама уже носитель токсоплазмоза и заБ, тогда всё нормально, потому что к ней есть в организме антитела, и даже больше, тогда и у ребёнка будут эти антитела и он уже не будет носителем, он просто не заразится токсоплазмой._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 18:36 |
|
|
Julia727, вроде токсоплазмоз является желательным анализом (мне давали направление на антитела к краснухе, гепатиту, токсоплазмозу, герпесу) более того, у меня не нашли его и в 30 недель я опять сдавала те анализы на которые у меня не было антител.
Хотя кошатница я ярая с самого детства. У меня 10 лет живет кошка, да и все соседские кошки мной тоже ни один раз были обласканы
А токсоплазмоз вроде даже с мясом можно подхватить.
И хорошо, что у нас его нет!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|