ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем привет, я купила на днях семена гортензии красной, мирта и Орхидеи Мордашка (в инете пишут самая редкая орхидея:))) Цветы этой орхидейки похожи на обезьянью мордашку.
Посадила Все семена 18.04, а сегодня 21.04 уже появились петельки гортензий, я такая счастливая, будем взращивать и лелеять!
На сайте с 05.03.16 Сообщения: 89 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 22:31
ivanovan писал(а):
Лиза777
А, где семена покупали, если не секрет?
Не секрет, Покупала напротив магазина Сибирь (Громова12), продавала женщина на большом таком столе, у нее и растения были недорого мирт 250, орхидея мини тоже 250, розы и др. саженцы...не смотрела внимательно, так как в кармане было 100 р. А вот среди семян неожиданно встретила то, что давно искала: мирт, ну и от гортензии и орхидеи не смогла отказаться. Фирма производитель новосибирская компания, что очень меня порадовало, семена действительно свеженькие все уже набухли, а гортензия уже взошла.
Скрытый текст:
на пачке написан адрес сайта, но там мне кажется только для оптовиков agro-sk.ru
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19710 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 23:24
Нет такой орхидеи - Мордашка. Обезьянья орхидея - Дракул так называют.
Для того, чтобы вырастить орхидеи из семян (большинство) необходима стерильная среда.
Если бы с этим всё было так просто, то все бы и выращивали орхидеи из семян. Но, чаще всего нужны лабораторные условия.
И у нас чаще всего продают расфасованные китайские семена. А там чего только не наобещают и чёрные розы из семян и многое другое, а вырастает всё что угодно, но не заказанное.
И если зайти на сайт АСК, то никаких там семян орхидей нет. Большой вопрос, что вам продали под видом семян дракулы.
Как вырастет, поделитесь, что вырастет
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 23:45
[quote="Мирина"]Нет такой орхидеи - Мордашка. Обезьянья орхидея - Дракул так называют.
И если зайти на сайт АСК, то никаких там семян орхидей нет.
Я купила семена из любопытства, так что если вырастит морковь, плакать не буду! Посмотрите, пожалуйста, на список, Орхидея мордашка (как ее назвали в АСК) там есть...
Продавались семена в качественной упаковке с привлекательным фото цветочка.
Я интересовалась раньше выращиванием орхидей из семян- прочитала ужаснулась и отказалась от мысли об этом. А когда увидела эти семянки подумала, а вдруг уже что нибудь придумали чтоб упростить выращивание орхидей.
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 23:57
Мирина писал(а):
Лиза777
Я вот здесь смотрела
Код:
http://www.agro-sk.ru/catalog/74/?SHOWALL_1=1
По вашей ссылке нашла. Скажите, а есть возможность сделать фото или скан пакетика с семенами, интересно почитать, что там пишут
Я могу, отсканировать но это долго и шумно...я лучше вкратце изложу:
сначала идет описание рода Dracula Orhidaceae, пишут что это редкая орхидея, поразительное цветение и бла,бла бла... Посев: Семена распологают на поверхности почвы увлажняют из распылителя, под стекло. Уход: своевременный полив. Смешно писать это все...о почве ни слова, вернее о субстрате, но все равно интересно, семечки оочень мелкие
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23545 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 13:46
Лиза777
Спасибо
Как быстро взошли
Пишите, что и как подрастает, очень интересно
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мирина
Я вот тоже очень сомневаюсь, что семена орхи местные. А, вообще в домашних условиях семена завязываются?
У меня просто нет орхидей, я вообще о них поверхностно знаю. Мама начала разводить не так давно, пока имеет один испытуемый фалик
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19710 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Май 03, 2016 9:02
ivanovan
В домашних условиях, опять же, практически не реально получить семена. Мне давно где-то встречались пробы, у людей даже коробочки завязывались, а семян нет.