Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irenn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 772 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3452 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:08 |
|
|
А я хочу гомеопатию попробывать. Вот только бы гомеопата хорошего найти. Кто знает такого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1783 В дневниках: 1 Откуда: Омск, 5-й мк-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:20 |
|
|
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Тут уже на него ссылались, нравится мне его здравый подход:
"Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это
создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
.....
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и
напоить - это по-нашенски называется <не лечить>, а <лечить> - это послать
папу в аптеку
....
А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно
знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о
правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач,
который не назначил лекарств!"
Прочитала это все, как-то спокойнее стало и уверненнее, все правильно, все хорошо.... но если честно, когда за две недели до этого у меня ребенок лежал неделю с температурой 39 я хотела именно "дайте таблетку чтоб все прошло!!!!", потому что реальная паника начинается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irismart
Школьные годы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1103 Откуда: Омск, ул. Жукова
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:08 Заголовок сообщения: грипп |
|
|
А еще пишут, что гриппа нет ((( Девочки, думаю есть легкий способ определить грипп или ОРВИ. Если в течении 1-3 дней кроме ребенка заболела вся семья, значит это грипп, если более только дите значит ОРВИ или ОРЗ. А такой штукой с кашлем мы болели всей семьей в прошлую зиму и старший ребенок еще и летом после Турции.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Вообще гриппом болеем раз в 10 лет. Откуда я знаю? 8 лет назад всей семьей лежали. Температура была не 2 дня, а неделю у всех, потом у меня еще на неделю совсем пропал голос, у ребенка начался бронхит на 3 недели. Папочка только без осложнения. Потом я уже на работу вышла еще 2 недели ноги таскала, потом обливалась, слабость такая. Вот тогда я точно знала, что это грипп и врач написала его в справках.
А сейчас какие-то странные простуды, скажем так гриппоподобные. Врачи сами не могут отределить, что это такое. А все потому, что прививки эти стали ставить. Наш педиатр сама сказала, картина заболевания теперь смазана, из-за прививок, ничего не понятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:23 |
|
|
Девочки третий день болею:
Сначала горло.Болело сутки.
Прошло горло, начался кашель...
Слава Богу без температуры..
Мы на ГВ...
Чем лечиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irismart
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:44 |
|
|
Получаются только народные средства, есть грудью кормите. Ну и ингаляции. Например через носик чайника, 2 ст ложки прополисовой настойки на чайник кипятка, этим дышать. Или сделать с морской солью и йодом ингаляцию. Банки на спину, сетка йодная, ноги попарить с горчицей.
Обязательно сходить в врачу, чтобы послушал. Ведь вы в ответе за двоих)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 9633 В дневниках: 398 Откуда: Космос
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:28 |
|
|
Когда начнут прививать
Минздрав России обещал: кампания стартует 9 ноября. Сначала от свиного гриппа привьют работников связи, транспорта, жкх, потом медиков, студентов, беременных и так далее. Всего около 40 миллионов человек. Детская вакцина будет готова зимой - 2 ноября лишь должны были начаться ее клинические испытания.
Если вам предлагают СЕЙЧАС за денежку привиться от H1N1 - это 100 % мошенничество! Процедура в России будет бесплатной. Не зря же правительство выделило на это 4 миллиарда бюджетных средств.
Получается, здоровым взрослым, не входящим в группу риска по профессии, «укол» пока не светит…
В других странах, в частности в Германии, Франции, Финляндии, Швеции прививочная кампания от свиного гриппа уже началась или вот-вот начнется. Там часть вакцин поступала в аптеки для свободной продажи. Может, имеет смысл рвануть прививаться закардон?
- Специально ехать заграницу ради «укола» не советую, - говорит ведущий научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН, д. м. н. Юрий Гендон. - Но если вы уже планировали поездку, можно заодно и привиться. Ориентируйтесь на цену в 10-15 евро за одну упаковку вакцины.
Кстати, мало кто знает об еще одной полезной прививке: от пневмококковой инфекции. Она не защищает именно от вируса А/H1N1, но зато существенно снижает риск осложнений (пневмонии, бронхита, отита и др.) после любого гриппа и ОРВИ. Ее можно делать даже младенцам.
Надевать ли маски
- Я считаю, носить защитные повязки должен заболевший, чтобы не разносить вирус,- говорит руководитель лаборатории респираторных вирусных инфекций Института вирусологии им. Ивановского д.м.н. Людмила Колобухина. С ней согласны и другие опрошенные «КП» вирусологи.
Когда зараженный чихнет, капельки слюны разлетаются на 15 метров. Одним «апчхи» в метро можно заразить до 50 человек. Так что заболели даже обычной простудой - чихайте в салфетку или платок. А лучше сидите дома. Кстати, в квартире тоже стоит носить маску, чтобы обезопасить родных.
На маленьких детей, которые так же входят в группу риска, маску не наденешь. Особенно нежелательная ситуация: малышу до 2-х лет, а вы собираетесь на детское мероприятие.
Если кровь из носа надо ехать с ребенком в общественном транспорте можно помазать ноздри оксолиновой или вифероновой мазью. И вам, и отпрыску.
Постарайтесь держаться от кашляющих и чихающих хотя бы на расстоянии 1 метра.
- А здоровым бы я советовал чаще мыть руки - ведь вы могли притронуться к поручням, перилам, ручкам дверей к которым прикасались больные, - добавил Гендон.
Что делать, если появились симптомы А/H1N1
Это:
+ сухой, надрывистый кашель;
+ ломота в теле;
+ головная боль;
+ диарея, тошнота, рвота;
+ высокая температура*;
+насморк, заложенный нос;
+ светобоязнь.
Все умершие от свиного гриппа попали в больницу слишком поздно - после того, как несколько дней занимались самолечением. Не тяните, звоните в «Скорую».
Обязательно надо начать принимать лекарства в течение первых двух суток после начала болезни. Чем раньше - тем лучше. Минздрав одобрил следующие препараты от свиного гриппа: арбидол (для взрослых и детей от 2-х лет), интерфероны (нет ограничений по возрасту), кагоцел (для взрослых и детей старше 6 лет), ингавирин (для взрослых старше 18 лет), тамифлю (для взрослых и детей с 6 месяцев).
Эти же препараты подходят и для лечения сезонного гриппа, ОРВИ и профилактики респираторных заболеваний. Стоят они прилично, серьезный резон таки лечь в больницу при гриппе - там лекарства должны давать бесплатно.
Ходить на работу с этими симптомами нельзя! Имейте в виду: взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3 дня, ребенок 7-10 дней.
* по последним данным высокая температура не обязательный, хотя и частый симптом гриппа
Правда ли, что большинство жертв - женщины
Странное дело, но косит вирус в основном представительниц прекрасного пола. Это подтвердила печальная статистика смертей от H1N1 в России.
- Большинство заболевших свиным гриппом молоды, не старше 55 лет, две трети - женщины, - рассказал корреспонденту «КП» исследователь опасного вируса из Канады, доктор Ананд Кумар. - И еще одна особенность: у большинства тяжело переносивших вирус были серьезные проблемы с лишним весом. Многие курили. Вообще основным симптомом у всех поступавших в больницы была одышка. А ее редко встретишь при обычном гриппе. Еще одна отличительная черта - расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.
- Новый грипп необычен по выбору «жертв» - согласен Гендон. - Согласно статистике ВОЗ, болеют им чаще всего люди от 20 до 25 лет. А на пожилых приходится всего 5 процентов. В то время из заболевших сезонным, пенсионеров обычно до 80 процентов!
В причинах пристрастия вируса к женщинам ученые пока разбираются.
Особый разговор о беременных. Будущим мамам специалисты настоятельно рекомендуют привиться - как только появится вакцина.
- Если не будет защиты, при заражение беременной очень велик шанс потерять ребенка, - объясняет Гендон. - А прививкой вы защитите и себя и малыша. Он родится с иммунитетом от гриппа. Многие женщины боятся последствий прививки. Поверьте, она безопасна и для вас, и для ребенка. А вот грипп, любой, действительно страшен.
ТЕСТ
А твоей семье грозят последствия свиногриппа?
Среди родных есть:
- Ребенок до 5 лет.
- Школьник.
- Беременная
- Студент, особенно со слабым здоровьем или недавно переболевший
- Женщина с серьезными проблемами с весом (100 кг в больше).
За каждый ответ «да» - 2 балла. Нет - 0 балов.
У вас или кого-то из родных, живущих с вами:
- Диабет.
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Заболевания крови.
- Хронические заболевания легких.
- Астма.
- Почечные расстройства.
- Неврологические болезни.
- Расстройства печени.
- Нейромышечные расстройства (включая мышечную дистрофию и сложные склерозы)
- Ослаблена иммунная система (в том числе люди с ВИЧ).
За каждый ответ «Да» - 4 балла. «Нет» - 0 баллов.
Вы живете и работаете в городе:
- С населением более 1 миллиона человек - 2 балла
- С населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек -1 балл
- С населением менее 500 тысяч - 0 баллов.
Ответы
0 - 2 балла. Риск, что ваших родных и вас коснется эпидемия свиного гриппа минимален. Конечно, если вы будете вести себя разумно и выполнять рекомендации Минздрава.
2 - 6 баллов. Вам надо быть начеку. Проверьте, знаете ли вы адрес ближайшей круглосуточной аптеки и есть ли в ней противовирусные препараты. Надеемся, вы уже сейчас поднимаете иммунитет у домочадцев - пусть даже и народными средствами.
6 баллов и больше. Имеет смысл, посоветовавшись с врачом, заняться профилактикой - то есть согласно инструкции пропить противовирусные препараты. Поинтересуйтесь, когда для вас начнется вакцинация. Постарайтесь реже посещать людные места. А если кто-то заболел, немедленно звоните "ОЗ". И ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации.
http://www.kp.ru/daily/24386/565771/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 9633 В дневниках: 398 Откуда: Космос
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:06 |
|
|
про маски - сегодня говорили по тв.
маска защищает от заражения воздушно-капельным путем на 95%,
НО менять ее нужно каждые 2 часа!!! (имеется ввиду то, что маска применяется в местах скопления людей, на открытом воздухе заразиться вероятность минимальная, вирус гибнет на холоде)
кроме того, занести заразу можно руками, потрогав что-нибудь заразное(в общественном транспотре, деньги), а потом потерев глаза или нос. так что Мойте руки!!!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 26 секунд:
и еще кое-что от себя добавлю, вспомнила только что, если уж так сильно маска нужна, а нету, можно ведь самим изготовить из марли/бинта, нас еще в школе на ОБЖ учили, выглядит, может, не так эстетично, но здоровье-то дороже. Я, наверное, если не куплю, то сделаю себе, как в поликлинику пойдем.
А про ребенка не знаю, если честно - реально ли на нее маску нацепить намажу нос оксолинкой, мы уже запаслись_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:18 |
|
|
А я вот не поняла (да и раньше не понимала)... разница между гриппом и орви, которую тут пишут в чем? ОРВИ - Острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, а уж каким вирусом она вызвана и будет определяться грипп у вас или что еще.
Вирусной инфекцией в любом случае большие шансы болеть всей семьей. Мы вот в том году в феврале все с одними и теме же симптомами все по очереди и хором валялись, а в этом году в конце августа так целыми семьями (были на одном детским ДР, после все лежали - три семьи).
Но ни там ни там нам врач не писал диагноз "грипп", писали ОРВИ... потому как понятно вирус, но чтоб определить что вирус Гриппа, это ж надо на него именно анализ здать, а зачем? Лечение одинаковое.
Вон, из википедии:
"Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). "
О! Там же дальше в статье:
"Симптомы гриппа не являются специфическими, то есть без особых лабораторных исследований (выделение вируса из мазков горла, прямая и непрямая иммунофлуоресценция на мазках эпителия слизистой оболочки носа, серологический тест на наличие анти-гриппозных антител в крови….) невозможно наверняка отличить грипп от других ОРВИ. На практике диагноз «грипп» устанавливается на основании лишь эпидемических данных, когда наблюдается повышение заболеваемости ОРВИ среди населения данной местности. Различие диагнозов «грипп» и «ОРВИ» не является принципиальным, так как лечение и последствия обоих заболеваний идентичны, различия заключаются лишь в названии вируса, вызвавшего болезнь. Сам грипп входит в число Острых Респираторных Вирусных Инфекций."
Последний раз редактировалось: Zest (Пт Ноя 06, 2009 13:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irismart
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:39 |
|
|
Когда болеете гриппом, больно смотреть на свет, глаза слезятся, жуткая головная боль, тяжесть в голове, крутит все тело, как будто вы в спорзале перезанимались и резкое повышение температуры тела. Вот днем вы работали в обычном режиме, а вечером температура, сначала 38, потом 39, может и выше. РЕ ночью скорую вызывали тогда, температура была 39,8. Ничего не помогало. Просто лежишь как "труп". Это грипп, больше никаких проявлений, ни соплей, ни кашля, все через 3-5 дней, когда температура спадет. Это скажем, мой опыт. Правда, это было давно, 8 лет назад, всем поставили прививки от сезонного, а пришел тяжелый азиатский грипп. От него, тоесть от его осложнения умер мой дед на Украине. Бабушка сказала, что задохнулся. Чем не пневмония?
А свиной грипп, возможно, как то по другому себя ведет, вот понос вроде как должен быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:55 |
|
|
irismart
Вот я как раз о том и пытаюсь сказать, что по симптомам невозможно ТОЧНО определить вирус гриппа у вас или еще какой другой вирус. Есть наиболе характерная клиническая картина "типичного гриппа", а так - ну вирус у вас и все:
Цитата: | Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается ознобом, лихорадкой, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной. При гладком течении эти симптомы сохраняются 3-5 дней, и больной выздоравливает, но несколько дней сохраняется чувство выраженной усталости, особенно у пожилых больных. При тяжёлых формах гриппа развивается сосудистый коллапс, отёк мозга, геморрагический синдром, присоединяются вторичные бактериальные осложнения. Клинические находки при объективном исследовании не выражены — только гиперемия и отёк слизистой зева, бледность кожи, инъецированные склеры. Следует сказать, что грипп представляет большую опасность из-за развития серьёзных осложнений, особенно у детей, пожилых и ослабленных больных. |
У меня ребенок только что отболел - резко температура 38,5 и выше, ни соплей, ни кашля... только на пятый день у нас нашли ангину... я так понимаю это были уже именно осложнения после вируса... какого-то вируса |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Balba
Детский сад

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 159 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:08 |
|
|
Zest писал(а): | irismart
Вот я как раз о том и пытаюсь сказать, что по симптомам невозможно ТОЧНО определить вирус гриппа у вас или еще какой другой вирус. Есть наиболе характерная клиническая картина "типичного гриппа", а так - ну вирус у вас и все:
Цитата: | Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается ознобом, лихорадкой, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной. При гладком течении эти симптомы сохраняются 3-5 дней, и больной выздоравливает, но несколько дней сохраняется чувство выраженной усталости, особенно у пожилых больных. При тяжёлых формах гриппа развивается сосудистый коллапс, отёк мозга, геморрагический синдром, присоединяются вторичные бактериальные осложнения. Клинические находки при объективном исследовании не выражены — только гиперемия и отёк слизистой зева, бледность кожи, инъецированные склеры. Следует сказать, что грипп представляет большую опасность из-за развития серьёзных осложнений, особенно у детей, пожилых и ослабленных больных. |
У меня ребенок только что отболел - резко температура 38,5 и выше, ни соплей, ни кашля... только на пятый день у нас нашли ангину... я так понимаю это были уже именно осложнения после вируса... какого-то вируса |
У нас тоже такое было год назад, когда в садик начали ходить, тоже температура высокая и никаких больше симптомов, а потом ангина началась!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|