Предыдущая тема :: Следующая тема |
До какого возраста пеленали своих деток? |
Не пеленала |
|
20% |
[ 107 ] |
0-1 месяц |
|
37% |
[ 198 ] |
1-3 месяца |
|
21% |
[ 116 ] |
3-5 месяцев |
|
11% |
[ 62 ] |
5-8 месяцев |
|
5% |
[ 30 ] |
8-10 месяцев |
|
0% |
[ 4 ] |
10-12 месяцев |
|
1% |
[ 6 ] |
12 и больше |
|
0% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 526 |
|
Автор |
Сообщение |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 23:53 |
|
|
Мы пеленали до 10 дней, что интересно поначалу вообще отказывалась существовать без пелёнок, как только разворачивали раскидывала ножки и ручки как при рождении и громко кричала пока обратно не запеленаем, а потом вдруг резко стала любить лежать раздетая и при любой попытке засунуть её в пеленку устраивала "вопли видоплясова", пришлось набрать костюмчиков, щаз в них и тусуемся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30921 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2004 11:39 |
|
|
А наша еще с роддома ни в какую не хотела держать ручки запеленутыми, всеми силами вытаскивала их наружу...
Первые месяцы все равно пеленали, т.к. в квартире было довольно холодно, а месяцев с 2-3 стали больше в кофточках и пеленках до пояса "ходить". Хотя, она себя тоже засыпая иногда будила, поэтому приходилось либо придерживать ручки, пока засыпает, чтобы не махала ими, либо пеленать перед сном. А бывало, что не могла заснуть, капризничала, а запеленаешь, и сразу засыпала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2004 4:53 |
|
|
Мы не пеленались с 10-го дня - сначала один денечек только ручки освободили :P , а на второй день вообще пеленки забросили. Они у нас теперь как подсобный материал используются. :P
Малыш не будил себя ручками во сне, да и ему так больше нравилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медиа
Школьные годы

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2004 13:54 |
|
|
Мы вообще не пеленали, и из роддома забирали в костюмчике, единственное, что одевада варежки на ручки, чтобы не царапала себя, и все было хорошо. Как то в месяца 3 я решила запеленать, так мне такой концерт был устроен..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 13:50 |
|
|
Okyana писал(а): | Мы не пеленались с 10-го дня - сначала один денечек только ручки освободили :P , а на второй день вообще пеленки забросили. Они у нас теперь как подсобный материал используются. :P
Малыш не будил себя ручками во сне, да и ему так больше нравилось.  |
Мы тоже! После 10 дней - два раза запеленала на ночь. Может, я его просто пеленать не умела, он у меня все время ручки высовывал! А днем целый день мы просто лежали НА пеленках. И вот ему дней 10 - 12 было, мне стало так жалко Игоряхина пеленать - ему так нравилось ручками - ножками дрыгать, да и пусть развивается! Вот и стал то в ползунках, то в комбезиках лежать, спать, играться! Но мне все - все знакомые говорили, просто приказывали: пеленать ребенка до 4 месяцев ПОСТОЯННО, а до 7 - 8 - можно только на ночь!!! Я им всем головой кивала, а пеленать так и не стала. В конце концов, мать своему малышу плохо не сделает! Даже Б.Спок пишет, что мать интуитивно выбирает самые правильные решения!_________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvina
Подготовишка

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПелагеЯ
Детский сад

На сайте с 17.06.04 Сообщения: 183 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MAM (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 4:17 Заголовок сообщения: Пеленки и пеленание |
|
|
скажите, как и когда вы перестали пеленаться?
нам идет шестой месяц, и мы пеленаемся ко сну .
Понимаю, что уже надо приучаться спать с"ручками".
Как это у вас происходило?
вчера попробовали непеленаными поспать- и на пол часа сил не хватило- проснулись... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:40 |
|
|
У вас нет неврологии случаем или испуга? А вообще не беспокойтесь мы до 7 месяцев спали в пеленке, причем тети врачи нам говорили что значит ему так надо, и в правду в 7 месяцев когда мы прошли очередной курс лечения, мой ребенок сам стал распеленывается и спокойно спать… А до этого ручек пугался, но нам говорили что это следствие наших проблем по неврологии, типа ждите, все наладится… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 21:25 |
|
|
Ивана пеленала до 7-8 мес, а Николай стал спокойно спать уже мес в 3. ПОймете, когда ребенку это будет нужно - он сам выберется из пеленки и будет спокойно спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 23:00 |
|
|
Старшего пеленала ко сну до 5 мес, младшего до 2-х.
Знаю многих мам , которые до года пеленали , ничего страшного в этом нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 0:19 |
|
|
Даже в роддоме не пеленала ни Валентина , ни Соню. Там хоть и возмущались, что ребенок в распашонке. Ерунда. Ручек то своих чего пугаться, они их знают еще с внутриутробного. Спим спокойно. Тонус нормальный. Рученки иногда вскидывает, но только если звук какой резкий. Да и дальше спит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|