Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 15:51
Совершенно случайно наткнулась на объявление о ФМ! Первый раз участвую!
1. Варим на медленном огне бульон из хорошей говяжьей кости примерно час.
2. Процеживаем, мясо отделяем, бульон в другую кастрюлю, туда же мясо обработанное, солим чуть не досаливая.
3. Моем перловку, засыпаем, варим около 20 мин.
4. Я никогда не пассерую овощи для супа, не люблю жареное, плавающее в воде. Закладываем свежий рубленый репчатый лук и морковь, не жалея. Варим минуты 3-5.
5. Закладываем картошку желтого сорта. Огурцы консервированные, помидоры консервированные желтые, оранжевые, красные, всё резаное кубиками мелкими ножом, никакого блендера. Варим около 5 мин.
6. Закладываем мелко нарезанный здоровенный болгарский красный перец (замороженный у меня был), рубленую зелень петрушки (тоже замороженная есть) варим минуты 3-4. Отключаем, с плиты не убираем минут 10.
Рассольник муж любит только густой, жидкий не признаёт. А я рассольник вообще-то не люблю и не ем, но вот решила поучаствовать во ФМ)))
Скрытый текст:
(а это к супу, внутри картошка кубиками и свежий лук кольцами, раз уж попали в кадр к супу)
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 15:51
Lu-Lu
Лаврушку кидаю сразу, а когда пенку приходит пора снимать, я ее убираю. Солю когда закладываю картошку. Не Солю рано рассольник, что бы бульон был как на холодец насыщенный. И вот уже проверенно, на опыте, если солить в конце варки холодец, то и бульон красивый и желируется лучше.ну может у меня так))). Это опыт моей бабушки.
ЧКВшка мой муж не ест рассольник, но этот вариант уплетал за обе щеки.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 16:37
Очень часто готовлю рассольник,любимый семейный супчик-дети с удовольствием кушают,
мне кажется могу его с закрытыми глазами сварить
Отвариваю говяжьи и свиные косточки,вообще все супы варю на двойном бульоне,
мясо отделяю от кости,бульончик процеживаю.
Ещё утром запарила перловку кипятком,к обеду она уже вся разбухла.
В кипящий бульон мясо,перловку,нарезанные огурчики и патиссоны.Кипело всё минут 10,добавила картофель.
Рядом на сковородке обжаривала лучок с мокровкой,
добавила немного помидорки и томатной пасты.
Зажарку в кипящий супчик и ещё минут 10 наваривалось уже всё с выключенной комфорткой.
Ну и под рассольничек своё сало -делаем в аджике и в рукаве,своя горчичка и на хлебушек любимый домашний кетчуп.
Приятного аппетита!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 17:09
ИгорешкаС
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Постный рассольник с грибами
Обожаю этот суп, он сытный и вкусный.
Перловку залить водой и поставить варить. Лук и морковь обжарить, добавить грибы, обжарить. Огурцы порезать ножом или потереть на терке. Картошку порезать кубиками. Когда перловка сварится, овощи и грибы отправить в суп. Посолить. В конце можно добавить чеснок.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 1:06
Вы что думаете так просто флешмоб по рассольнику?
Нееееееее! Я его варить планировала вот и предложила!
Ела на работе- потому и в контейнере.
Рецепт позже.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 12:41
В детстве терпеть не могла рассольник из-за "склизкости", которую даёт перловка+огурец.
Может быть, мачеха моя так его готовила (иногда рис добавляла вместо перловки)
В общем, я НИ РАЗУ рассольник не варила, не было желания его кушать, абсолютно
Муж тоже ни разу не просил сварить) У нас очень любим борщ, супчики овощные, крупяные, с яичком, солянка по праздникам....
А тут, девочки, так вы вкусно всё описываете, что появилось желание попробовать приготовить. Это может ещё потому, что я на диете Тогда сразу всего хочется
Мне понравились варианты с добавлением томат.пасты и помидорки) Постараюсь на этой неделе сделать. Скажите, на какое время нужно перловку замачивать? Именно в кипятке нужно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах