Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Толстой А. "Приключения Буратино"
Какое издание выбрать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Толстой А. "Приключения Буратино" Ответить с цитатой

Помню, что в детстве у меня была книга про Буратино. Небольшая такая, вытянутая.
Крупный шрифт, как раз для тех деток, кто учится читать. Я и училась читать по этой книге.
Текст адаптированный, простой. И на каждой странице -- картинки.
Теперь ищу такую же, может, можно такую еще купить?
Одну картинку нашла в интернете:

Буду рада вашей помощи! :-) (адреса-сылки, пароли).
Очень хочется такую книгу сыночку почитать. :oops:
Интересует так же адаптированный текст. То есть, не сказка Толстого в оригинале, а что-то более простое, для деток помладше. :oops:

Последний раз редактировалось: Viku (Чт Ноя 05, 2009 2:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:49     Ответить с цитатой

http://www.idmkniga.ru/catalog/book/?75
Я думаю, что это она. Правда, в ней другие картинки. На каждой странице 3-6 строчек текста. Я своим прочитала в 2,7. Но можно было бы и попозже. Но текст адаптированный, как раз для малышей, просто сюжет сложноват, уж учень много у Буратины приключений.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:08     Ответить с цитатой

nelly-shi
спасибо! Только рисунки не на мой вкус. :oops:
а я, кажется, нашла ответ на свой вопрос.
Художник тех картинок из детства -- Л. Владимирский.
Осталось теперь найти те магазины, где ее продают. :puh_green:

Добавлено спустя 50 секунд:

http://www.03www.su/buratino/index.html
вот все картинки. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Милая:)
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 4077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Viku
http://www.ozon.ru/context/detail/id/158761/

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Viku она в наличии есть. я могу заказать для тебя и как то передать потом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Детский сад Свеча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:39     Ответить с цитатой

Адаптированный текст - это тоже сказка Толстого "в оригинале". Ведь это авторская адаптация. :-)
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 2:04     Ответить с цитатой

Девочки, книгу нашла, спасибо.
Теперь мучаюсь с выбором.
Об этой книге --

отзывы противоречивые. :eek: И текст ругают, и картинки.
Цитата:

Это не тот Буратино :(, 16 марта 2008 г.

Текст так адаптирован, что сказку можно узнать только по иллюстрациям. Иллюстрации замечательные, но чуть-чуть размытые. Бумага слишком тонкая, просвечивается оборотная сторона. Текст крупный, но из-за этих недостатков даже не хочется, чтобы дочка училась по ней читать.

Эта издана на год ПОЗЖЕ:

Но отзывов не нашла.
Может, у кого-то из форумчан есть такие книги? Очень буду благодарна за отзывы!!!

⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Видела обе книги, верхняя у меня есть.
Разница в том, что верхняя - это книжка-картинка, т.е. адаптированный текст Буратино, для малышей или для начинающих читать.
Нижняя - это полный текст сказки.
Иллюстратор - один и тот же - Л.Владимирский.

По поводу "ругают" - это, знаете ли, смешно. Насколько я могу судить, у А.Толстого с русским языком дела обстояли куда как лучше, чем у большинства современников, и текст в книге отличный, причём хороши оба варианта.
Толстой сам адаптировал свою сказку, дал жизнь обоим вариантам, и "рецензент", видимо, совершенно не в курсе.

Иллюстрации Л.Владимирского - это классика иллюстраций к Буратино, вот здесь подробная информация об этом замечательном художнике: http://www.labirint-shop.ru/review/4374/

Я бы высказала претензии не к Толстому и Владимирскому, а к издателю:
- качество полиграфии не на высоте - увы! Но вообще-то терпимо, без полиграфического брака, бумага тоньше, чем хотелось бы, но мой двухлетний сын много раз листал книгу - и ничего, знаете, всё на месте.

- в нижней книге, где полный текст Буратино, есть рамочки-заставки вокруг текста и иллюстраций. Они в общем-то соответствуют по тематике и яркости картинкам, так что не портят, но без них, как мне кажется, было бы лучше.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:41     Ответить с цитатой

Веда
Спасибо большое вам за ответ!
Жалко, что полиграфия не очень.. хотелось бы качественную книгу купить.
А другого издательства с рисунками Владимирского нет, как я понимаю. :-(

То есть, первая книга тоже написана-адаптирована самим Толстым, современный редактор там больше ничего не правил?
(

⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Viku
нет, не правил. Просто сам Толстой сделал 2 варианта (на самом деле больше, но устоялись только 2), так что выбирайте смело тот, что Вам по вкусу и по возрасту:) Другие издательства этих иллюстраций не издают, как я понимаю, все авторские права у группы АСТ:(

Я решила задачу просто: у меня 2 малышовых Буратино - с Владимирским и с Огородниковыми и один полный текст с илл. А.Кошкина:)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:54     Ответить с цитатой

И от меня вопрос: какое издание "Золотого ключика" выбрать. несокращенное?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 18:03     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
сейчас несколько изданий Буратино, с полным текстом, но с совершенно разными по стилю иллюстрациями, даже не знаю ,какое из них тебе понравится.

Вот в этих всех полный текст. Картинки Владимирского, Елисеева,
Кошкина, Джаникяна:

Веда
спасибо. Наверное, надо дочку спросить. По обложке мне нравится последний :)
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Наташка
это как раз Владимирский, классика жанра, по-моему, это самые популярные и любимые всеми картинки к Буратино:)), издательство Амфора.

Обращаю также внимание на то, что книга с теми же картинками есть и с другой обложкой (изд-во Лабиринт).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 1  

Перейти: