Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюсьенка
Профессор
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 8463 Откуда: м.Октябрьская
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 20:11 |
|
|
Девочки! Начиталась вчеа вашу темку и сегодня сделала первый в жизни чизкейк! По рецепту Риты, только в начинку добавила банан(пюре ) и персики. вот что получилось! По вкусу чудно,нежно вот только корж рассыпается, сделала 300 гр крекера и 180 гр масла(мало наверно,просто читала здесь что можно и еще меньше )Вообщем вот фото:
, вот оставшйся кусочек!)))))))) Спасибо Рита и вам девочки,все советы учла, а корж разваливается наверно масло моло положила. В след. раз исправлюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6674 В дневниках: 741 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 15:02 |
|
|
Привет всем! Решилась сделать первый в жизни чизкейк, у сына День варенья в понедельник, попробую сделать вариант с застыванием в холодильнике Потом фото выложу. У меня только вопрос: форму, она у меня разъемная, ничем не смазывать, ничего на дно не подкладывать? Я имею ввиду кальку,и еще как это все потом на блюдо переместить, не рассыплется?_________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотылечек
Детский сад
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотылечек
Детский сад
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenlen
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:54 |
|
|
девочки, поделитесь, пожалуйста, кто делает чизкейк из творога - что делаете с творогом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakolka
Академик
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 10035 В дневниках: 1559
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:11 |
|
|
Натаход
Наташ, огроменное спасибо за рецепт! Сделала, муж не уставал нахваливать. Наконец получилось то, что надо. Фотки есть (пошагово выглядит как-то глуповато, но попробую выложить позже) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотылечек
Детский сад
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6674 В дневниках: 741 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:29 |
|
|
Пчел ой, какой красивый! так хочется кусочек! А диаметр формы у тебя какой?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6674 В дневниках: 741 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:02 |
|
|
Спасибо Диаметр формы 23 см, она тефлоновая, разъемная. Вчера еще один чиз для друзей сделала,как и хотела с ананасами, если не сметут моментально со стола, то фото выложу.
Подскажите, пожалуйста, "чайнику" а если фрукты сверху заливать подкрашенным желатином, то какие пропорции должны, чтобы это съедобно было. И еще заливать только после заморозки чиза нужно?_________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:33 |
|
|
еще один офигенный чизкейк по рецепту Мишель
Тыквенный чизкейк
От себя могу добавить, что пекла его в силиконовой форме 20 см, в духовке стояла форма с водой в самом низу, вода почти не кипела, но при этом эффект создавала.
Крим-чиз у меня состоял из маскарпоне (250 г) и буко (150 г) (как Натаход советовала, что можно смешивать). Мне понравилось. Больше бы начинки в мою форму не вошло и так налила до края и "молилась", чтобы она не убежала в духовке.
Этот чизкейк мне показался "легче" по калориям из-за тыквенного пюре и нежнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 4:44 |
|
|
Творожник.
Рецепт из "Повареной книги лентяйки" Донцовой:
Для теста возьмите 250 г муки, 150 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахарного песка.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мягкий маргарин, муку и замесите тесто.
Его потом надо комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта. В тесте не должно быть ни малейшей дырочки.
Для начинки вам понадобится: 5 яиц, по 100 г муки и сахарного песка, 500 г творога и 1/2 литра молока.
Творог надо взять не в пачке, а пастообразный, его часто упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки.
Желтки отделите от белков, последние поставьте в холодильник. Затем добавьте к цветной части яиц сахар и взбейте на миксере.
Когда смесь станет колера сливочного масла, положите творог и продолжайте взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпьте муку и снова взбивайте.
Потом временно отставьте эту кастрюльку, достаньте белки, превратите их в крепкую пену. Далее, очень осторожно, соедините с творожной массой.
В самом конце тоненькой струйкой влейте молоко, которое должно быть комнатной температуры, не горячим, не холодным. Тщательно размешайте. У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно выльете в подготовленное тесто.
Творожник ставят в горячую духовку сразу после того, как готова начинка. Печете до тех пор, пока вся верхняя поверхность не станет ровного темно коричневого цвета.
Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|