Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 0:14
Talina1
Треска вообще-то и не каждым здоровым организмом нормально воспринимается, она просто невкусная и очень жёсткая. Попробуйте горбушу или гольца. Немножко. Эти рыбы тоже нежирные, но гораздо вкуснее. Только готовить их в виде кнелей или суфле на пару.
Мясо нужно вводить. Купите детское питание, цыпленка или телятину. Попробуйте не больше чайной ложки. Если нормально - будете есть, если нет - добавьте соль и намажьте семье бутерброды.
Вам можно омлет. Попробуйте вначале белковый, т.е. без желтка. Омлет делайте на пару. Если нормально будет, через несколько дней можно полностью яйцо использовать.
Молоко в блюдах, жирность не выше 2,5%. Творог будете есть только в виде парового суфле, в чистом виде - только когда стихнет обострение.
Манную, рисовую и гречневые жидкие молочные каши вам можно. Немного сливочного масла. Можно молочный кисель. Можно кисель на отваре сладких фруктов. У меня эти рецепты есть. Можно немного сахара в блюдах.
Овощи можно отваренные, гомогенизированные, опять же, здесь хорошо выручает детское питание.
Выздоравливайте!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27513 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 0:19
ИРРА
Спасибо! Так посмотришь и уже, объесться можно даже мне Творога завтра наварю и сделаю суфле на пару. И попробую завтра съесть ложечку мясного пюре
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 18:37
ИРРА
Неплохой у меня шашлык получился из куриного филе. Мариновала йогуртом, плюс соль, лук, петрушка свежая и паприка. Запекала, как ты и рекомендовала, в фольге на решетке. Очень мягко и нежно получилось. Так что бери на вооружение, как диетический вариант
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 19:36
Наш любимый завтрак ))))
А очередной раз спасибище ))) и крепкого здоровья
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ИРРА
ИРина, а вы сейчас в период обострения как питаетесь? можете в кратце написать? мы опять с мужем на таблетках, я более менее , муж вообще сильно
а Картофельное печенье с джемом можно?
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Юля-я писал(а):
Скрытый текст:
я покажу, только позже, как достану. т.к именно такой формы на сайте у них сейчас нет
а магазин - это фирменный магазин Fissman, в сан-сити на маркса он рядом с мегасом
а на СМ есть закупка по этой фирме. я там сейчас хочу некоторое заказать, т.к цены в 2 раза ниже
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 1:40
479. Пастрома диетическая из куриной грудки.
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
Предлагаю вам диетический вариант этого вкуснейшего блюда. Но помните, пожалуйста, что есть подобные блюда можно в состоянии стойкой ремиссии. Если у вас обострение заболеваний ЖКТ, сделайте паровые фрикадельки.
1. Я покупаю куриные грудки и срезаю с них филе сама. Тогда оно получается достаточно большого размера. В кипяченой воде развожу соль и закладываю куриное филе. Делать это лучше с вечера. Ставлю контейнер с филе в холодильник.
2. Утром готовлю намазку. Специи можно брать только разрешенные. Филе обсушиваю, промазываю намазкой с обеих строн и сворачиваю в рулет (если филе маленькое, его можно разрезать вдоль не до конца, развернуть, как книжку, промазать и затем свернуть в рулет). Рулет перевязываю ниткой, чтобы он хорошо держал форму.
3. Сразу заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде еще на 2-3 часа.
4. Затем форму с рулетами ставлю в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. После чего, духовку отключаю, но рулеты не вытаскиваю. Они остаются в духовке до полного остывания. Это может занять 3-4 часа.
5. Затем разворачиваю фольгу и снимаю нити.
Вот кусочек отрезали сразу, снять пробу
6. Через 3-4 часа можно нарезать и подавать к столу.
Как видите, готовить это блюдо абсолютно не сложно, но в результате вы получаете очень вкусное, нежное мясо. Готовить пастрому можно из курицы, индейки, нежирной свинины.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Метёлочка
Очень красивые прянички получились! Я рада, что рецепт вам пришелся по вкусу!
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Полинария
Женя, добрый вечер! Я рада вас видеть!
Очень красивые хачапурики у вас пекутся! И, наверняка, очень вкусные !
Женечка, я в периоды обострения, т.е. весной и осенью, питаюсь очень аккуратно, т.е., я держу диету очень жестко. Кину сегодняшнее меню под спойлер
Скрытый текст:
Завтрак: овсяная каша на молоке/воде + сладкие фрукты (яблоко, банан) или сухофрукты размоченные в кашу. Компот.
2 завтрак: яблоко печеное, или сладкая груша.
Обед: салат и мелко натертой моркови с оливковым маслом, суп с отварной отдельно курицей, гречкой, картошкой и морковью. Тост из белого хлеба, ломтик адыгейского сыра. Чай с молоком.
Полдник: творожок домашний с медом, чай зеленый с молоком.
Ужин: салат из свеклы со сметаной; котлета из домашнего фарша паровая, брокколи отварная с молочным соусом. Ломтик хлеба. Чай зеленый с молоком.
На ночь: стакан домашней простокваши с медом.
Что делать сейчас вам? Посмотрите на первой странице диета №1а, вам сейчас соблюдать её очень жестко. Причем соблюдать обоим как минимум неделю, затем, по мере улучшения состояния, переходить на стол 1б на 3-4 недели, и только потом на стол 1. И держать этот стол несколько месяцев до стойкой ремиссии.
Сейчас - никакой выпечки! Никаких печенек и пр. Хлеб - белый, вчерашний, лучше в виде сухариков.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:43
ИРРА
Я уже и свининку достала для пастромы, к вечеру разморозится, замочу на ночь в рассоле.
Ира, а соевый соус разрешен? Я его очень люблю, но сомневалась
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:51
Planetgreen
В большом количестве или к блюдам - нет. Ну а от 1 ч.л. на три больших филе ситуация особо не изменится. Главное, не увлекаться! Можно не добавлять, можно заменить на лимонный сок, например, но тоже не больше 1 ч.л., можно вообще водичкой разбавить. Можно кисломолочку.
Вообще, намазку каждый должен делать для себя, любимого, исходя из своего состояния и разрешенных продуктов.
Ну и есть её тоже не «от пуза», а 1-2 ломтика в день.
Всем здоровья!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27513 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 13:42
Вчера я попробовала суфле паровое из кеты сделать и овощной суп с утра из тыквы, моркови и картофелины одной. Все получилось, моему желудку очень-очень нравится. Сегодня буду тушить овощное рагу в казане без мяса,попробую приучать и домашних к правильному питанию.
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:35
Talina1
Ура, наконец-то улучшение!
Теперь тихонечко, осторожненько, не формируя, расширяем диету. Овощи осторожно, только разрешенные. Можно добавить нежирной сметаны при тушении. Помидоры, баклажаны, перец не добавлять! Или кормить семью, а самой не есть.
Здоровья вам!
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 16:41
ИРРА
Блин,самое любимое нельзя, я прямо облизываюсь на болгарский перец
А сейчас я снова завела тесто,как на тыквенные оладьи с остатками моркови,яблока и тыквы,и пеку такой коржик для себя в духовке,прикрыв фольгой, чтобы и мне не обидно,и домашним вкусно
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 19:18
Talina1
О, блин, поздно уже, наверное . Нельзя печеное сейчас, вообще! Тем более, печеное тесто!!!
Лучше кашу сьешьте или омлет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Блин, я же вам ссылку давала, как питаться! Где вы там печеное увидели!??
Сделайте тыквенную запеканку на пару: тыква, морковь натертые, яйцо, манка или рис отваренный. Готовить в форме на пару. Очень вкусно. Можно добавить мясное детское питание.