Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 238, 239, 240 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 14969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 23:51     Ответить с цитатой

я творог делаю из козьего молока. а сыворотку животным выливаю. а что из нее что то можно делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:09     Ответить с цитатой

silverheartcats
Я на ней выпечку дрожжевую стряпаю, иногда пью ( точнее,раньше пила) и делаю ванночки для ног :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Talina1
Треска вообще-то и не каждым здоровым организмом нормально воспринимается, она просто невкусная и очень жёсткая. Попробуйте горбушу или гольца. Немножко. Эти рыбы тоже нежирные, но гораздо вкуснее. Только готовить их в виде кнелей или суфле на пару.

Мясо нужно вводить. Купите детское питание, цыпленка или телятину. Попробуйте не больше чайной ложки. Если нормально - будете есть, если нет - добавьте соль и намажьте семье бутерброды.

Вам можно омлет. Попробуйте вначале белковый, т.е. без желтка. Омлет делайте на пару. Если нормально будет, через несколько дней можно полностью яйцо использовать.

Молоко в блюдах, жирность не выше 2,5%. Творог будете есть только в виде парового суфле, в чистом виде - только когда стихнет обострение.

Манную, рисовую и гречневые жидкие молочные каши вам можно. Немного сливочного масла. Можно молочный кисель. Можно кисель на отваре сладких фруктов. У меня эти рецепты есть. Можно немного сахара в блюдах.

Овощи можно отваренные, гомогенизированные, опять же, здесь хорошо выручает детское питание.
Выздоравливайте! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Так посмотришь и уже, объесться можно даже мне :haha: Творога завтра наварю и сделаю суфле на пару. И попробую завтра съесть ложечку мясного пюре :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Talina1
В нашем деле главное - выучить запрещенные продукты ;) . И не терять оптимизма! :4U:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 18:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Неплохой у меня шашлык получился из куриного филе. Мариновала йогуртом, плюс соль, лук, петрушка свежая и паприка. Запекала, как ты и рекомендовала, в фольге на решетке. Очень мягко и нежно получилось. Так что бери на вооружение, как диетический вариант ;)
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 19:36     Ответить с цитатой

Наш любимый завтрак ))))

А очередной раз спасибище ))) и крепкого здоровья :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

ИРРА
ИРина, а вы сейчас в период обострения как питаетесь? можете в кратце написать? мы опять с мужем на таблетках, я более менее , муж вообще сильно :o

а Картофельное печенье с джемом можно?

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:

Юля-я писал(а):
Скрытый текст:
я покажу, только позже, как достану. т.к именно такой формы на сайте у них сейчас нет
а магазин - это фирменный магазин Fissman, в сан-сити на маркса он рядом с мегасом
а на СМ есть закупка по этой фирме. я там сейчас хочу некоторое заказать, т.к цены в 2 раза ниже ;)
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1253057&highlight=fissman&start=0

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

ИРРА
Ира,ну все открыла,вот формочка:

Добавлено спустя 40 секунд:

объем 780 мл
размеры: 20*10 см и высота 7 см

ДВ! НЕ нашла я такую кастрюльку что то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 20:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер. Прянички овсяные вкуснотища, спасибо :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 1:40     Ответить с цитатой

479. Пастрома диетическая из куриной грудки.

Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.

Предлагаю вам диетический вариант этого вкуснейшего блюда. Но помните, пожалуйста, что есть подобные блюда можно в состоянии стойкой ремиссии. Если у вас обострение заболеваний ЖКТ, сделайте паровые фрикадельки.

Продукты:

Куриное филе - 3 шт
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.

Намазка:
Растительное масло - 1 ч.л. (у меня горчичное)
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Паприка сладкая, базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

1. Я покупаю куриные грудки и срезаю с них филе сама. Тогда оно получается достаточно большого размера. В кипяченой воде развожу соль и закладываю куриное филе. Делать это лучше с вечера. Ставлю контейнер с филе в холодильник.

2. Утром готовлю намазку. Специи можно брать только разрешенные. Филе обсушиваю, промазываю намазкой с обеих строн и сворачиваю в рулет (если филе маленькое, его можно разрезать вдоль не до конца, развернуть, как книжку, промазать и затем свернуть в рулет). Рулет перевязываю ниткой, чтобы он хорошо держал форму.

3. Сразу заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде еще на 2-3 часа.

4. Затем форму с рулетами ставлю в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. После чего, духовку отключаю, но рулеты не вытаскиваю. Они остаются в духовке до полного остывания. Это может занять 3-4 часа.

5. Затем разворачиваю фольгу и снимаю нити.

Вот кусочек отрезали сразу, снять пробу :haha:

6. Через 3-4 часа можно нарезать и подавать к столу.

Как видите, готовить это блюдо абсолютно не сложно, но в результате вы получаете очень вкусное, нежное мясо. Готовить пастрому можно из курицы, индейки, нежирной свинины.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Метёлочка
Очень красивые прянички получились! Я рада, что рецепт вам пришелся по вкусу! :give_heart:

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Полинария
Женя, добрый вечер! Я рада вас видеть! :give_heart:
Очень красивые хачапурики у вас пекутся! И, наверняка, очень вкусные :in_love: !

Женечка, я в периоды обострения, т.е. весной и осенью, питаюсь очень аккуратно, т.е., я держу диету очень жестко. Кину сегодняшнее меню под спойлер

Скрытый текст:
Завтрак: овсяная каша на молоке/воде + сладкие фрукты (яблоко, банан) или сухофрукты размоченные в кашу. Компот.

2 завтрак: яблоко печеное, или сладкая груша.

Обед: салат и мелко натертой моркови с оливковым маслом, суп с отварной отдельно курицей, гречкой, картошкой и морковью. Тост из белого хлеба, ломтик адыгейского сыра. Чай с молоком.

Полдник: творожок домашний с медом, чай зеленый с молоком.

Ужин: салат из свеклы со сметаной; котлета из домашнего фарша паровая, брокколи отварная с молочным соусом. Ломтик хлеба. Чай зеленый с молоком.

На ночь: стакан домашней простокваши с медом.

Что делать сейчас вам? Посмотрите на первой странице диета №1а, вам сейчас соблюдать её очень жестко. Причем соблюдать обоим как минимум неделю, затем, по мере улучшения состояния, переходить на стол 1б на 3-4 недели, и только потом на стол 1. И держать этот стол несколько месяцев до стойкой ремиссии.

Сейчас - никакой выпечки! Никаких печенек и пр. Хлеб - белый, вчерашний, лучше в виде сухариков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 11:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже и свининку достала для пастромы, к вечеру разморозится, замочу на ночь в рассоле.
Ира, а соевый соус разрешен? Я его очень люблю, но сомневалась :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Planetgreen
В большом количестве или к блюдам - нет. Ну а от 1 ч.л. на три больших филе ситуация особо не изменится. Главное, не увлекаться! Можно не добавлять, можно заменить на лимонный сок, например, но тоже не больше 1 ч.л., можно вообще водичкой разбавить. Можно кисломолочку.
Вообще, намазку каждый должен делать для себя, любимого, исходя из своего состояния и разрешенных продуктов. :aga-aga:
Ну и есть её тоже не «от пуза», а 1-2 ломтика в день. ;)
Всем здоровья! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Вчера я попробовала суфле паровое из кеты сделать и овощной суп с утра из тыквы, моркови и картофелины одной. Все получилось, моему желудку очень-очень нравится. Сегодня буду тушить овощное рагу в казане без мяса,попробую приучать и домашних к правильному питанию. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Talina1
Ура, наконец-то улучшение! :list:
Теперь тихонечко, осторожненько, не формируя, расширяем диету. Овощи осторожно, только разрешенные. Можно добавить нежирной сметаны при тушении. Помидоры, баклажаны, перец не добавлять! Или кормить семью, а самой не есть. :aga-aga:
Здоровья вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Блин,самое любимое нельзя, я прямо облизываюсь на болгарский перец :-(
А сейчас я снова завела тесто,как на тыквенные оладьи с остатками моркови,яблока и тыквы,и пеку такой коржик для себя в духовке,прикрыв фольгой, чтобы и мне не обидно,и домашним вкусно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Talina1
О, блин, поздно уже, наверное :obstenu: . Нельзя печеное сейчас, вообще! Тем более, печеное тесто!!!
Лучше кашу сьешьте или омлет.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Блин, я же вам ссылку давала, как питаться! Где вы там печеное увидели!??

Сделайте тыквенную запеканку на пару: тыква, морковь натертые, яйцо, манка или рис отваренный. Готовить в форме на пару. Очень вкусно. Можно добавить мясное детское питание.
⮝ наверх ⮝

Страница 239 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 238, 239, 240 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: