Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 0:14
Talina1
Треска вообще-то и не каждым здоровым организмом нормально воспринимается, она просто невкусная и очень жёсткая. Попробуйте горбушу или гольца. Немножко. Эти рыбы тоже нежирные, но гораздо вкуснее. Только готовить их в виде кнелей или суфле на пару.
Мясо нужно вводить. Купите детское питание, цыпленка или телятину. Попробуйте не больше чайной ложки. Если нормально - будете есть, если нет - добавьте соль и намажьте семье бутерброды.
Вам можно омлет. Попробуйте вначале белковый, т.е. без желтка. Омлет делайте на пару. Если нормально будет, через несколько дней можно полностью яйцо использовать.
Молоко в блюдах, жирность не выше 2,5%. Творог будете есть только в виде парового суфле, в чистом виде - только когда стихнет обострение.
Манную, рисовую и гречневые жидкие молочные каши вам можно. Немного сливочного масла. Можно молочный кисель. Можно кисель на отваре сладких фруктов. У меня эти рецепты есть. Можно немного сахара в блюдах.
Овощи можно отваренные, гомогенизированные, опять же, здесь хорошо выручает детское питание.
Выздоравливайте!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27513 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 0:19
ИРРА
Спасибо! Так посмотришь и уже, объесться можно даже мне Творога завтра наварю и сделаю суфле на пару. И попробую завтра съесть ложечку мясного пюре
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 18:37
ИРРА
Неплохой у меня шашлык получился из куриного филе. Мариновала йогуртом, плюс соль, лук, петрушка свежая и паприка. Запекала, как ты и рекомендовала, в фольге на решетке. Очень мягко и нежно получилось. Так что бери на вооружение, как диетический вариант
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 19:36
Наш любимый завтрак ))))
А очередной раз спасибище ))) и крепкого здоровья
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ИРРА
ИРина, а вы сейчас в период обострения как питаетесь? можете в кратце написать? мы опять с мужем на таблетках, я более менее , муж вообще сильно
а Картофельное печенье с джемом можно?
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Юля-я писал(а):
Скрытый текст:
я покажу, только позже, как достану. т.к именно такой формы на сайте у них сейчас нет
а магазин - это фирменный магазин Fissman, в сан-сити на маркса он рядом с мегасом
а на СМ есть закупка по этой фирме. я там сейчас хочу некоторое заказать, т.к цены в 2 раза ниже
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 1:40
479. Пастрома диетическая из куриной грудки.
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
Предлагаю вам диетический вариант этого вкуснейшего блюда. Но помните, пожалуйста, что есть подобные блюда можно в состоянии стойкой ремиссии. Если у вас обострение заболеваний ЖКТ, сделайте паровые фрикадельки.
1. Я покупаю куриные грудки и срезаю с них филе сама. Тогда оно получается достаточно большого размера. В кипяченой воде развожу соль и закладываю куриное филе. Делать это лучше с вечера. Ставлю контейнер с филе в холодильник.
2. Утром готовлю намазку. Специи можно брать только разрешенные. Филе обсушиваю, промазываю намазкой с обеих строн и сворачиваю в рулет (если филе маленькое, его можно разрезать вдоль не до конца, развернуть, как книжку, промазать и затем свернуть в рулет). Рулет перевязываю ниткой, чтобы он хорошо держал форму.
3. Сразу заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде еще на 2-3 часа.
4. Затем форму с рулетами ставлю в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. После чего, духовку отключаю, но рулеты не вытаскиваю. Они остаются в духовке до полного остывания. Это может занять 3-4 часа.
5. Затем разворачиваю фольгу и снимаю нити.
Вот кусочек отрезали сразу, снять пробу
6. Через 3-4 часа можно нарезать и подавать к столу.
Как видите, готовить это блюдо абсолютно не сложно, но в результате вы получаете очень вкусное, нежное мясо. Готовить пастрому можно из курицы, индейки, нежирной свинины.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Метёлочка
Очень красивые прянички получились! Я рада, что рецепт вам пришелся по вкусу!
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Полинария
Женя, добрый вечер! Я рада вас видеть!
Очень красивые хачапурики у вас пекутся! И, наверняка, очень вкусные !
Женечка, я в периоды обострения, т.е. весной и осенью, питаюсь очень аккуратно, т.е., я держу диету очень жестко. Кину сегодняшнее меню под спойлер
Скрытый текст:
Завтрак: овсяная каша на молоке/воде + сладкие фрукты (яблоко, банан) или сухофрукты размоченные в кашу. Компот.
2 завтрак: яблоко печеное, или сладкая груша.
Обед: салат и мелко натертой моркови с оливковым маслом, суп с отварной отдельно курицей, гречкой, картошкой и морковью. Тост из белого хлеба, ломтик адыгейского сыра. Чай с молоком.
Полдник: творожок домашний с медом, чай зеленый с молоком.
Ужин: салат из свеклы со сметаной; котлета из домашнего фарша паровая, брокколи отварная с молочным соусом. Ломтик хлеба. Чай зеленый с молоком.
На ночь: стакан домашней простокваши с медом.
Что делать сейчас вам? Посмотрите на первой странице диета №1а, вам сейчас соблюдать её очень жестко. Причем соблюдать обоим как минимум неделю, затем, по мере улучшения состояния, переходить на стол 1б на 3-4 недели, и только потом на стол 1. И держать этот стол несколько месяцев до стойкой ремиссии.
Сейчас - никакой выпечки! Никаких печенек и пр. Хлеб - белый, вчерашний, лучше в виде сухариков.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:43
ИРРА
Я уже и свининку достала для пастромы, к вечеру разморозится, замочу на ночь в рассоле.
Ира, а соевый соус разрешен? Я его очень люблю, но сомневалась
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:51
Planetgreen
В большом количестве или к блюдам - нет. Ну а от 1 ч.л. на три больших филе ситуация особо не изменится. Главное, не увлекаться! Можно не добавлять, можно заменить на лимонный сок, например, но тоже не больше 1 ч.л., можно вообще водичкой разбавить. Можно кисломолочку.
Вообще, намазку каждый должен делать для себя, любимого, исходя из своего состояния и разрешенных продуктов.
Ну и есть её тоже не «от пуза», а 1-2 ломтика в день.
Всем здоровья!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27513 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 13:42
Вчера я попробовала суфле паровое из кеты сделать и овощной суп с утра из тыквы, моркови и картофелины одной. Все получилось, моему желудку очень-очень нравится. Сегодня буду тушить овощное рагу в казане без мяса,попробую приучать и домашних к правильному питанию.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:35
Talina1
Ура, наконец-то улучшение!
Теперь тихонечко, осторожненько, не формируя, расширяем диету. Овощи осторожно, только разрешенные. Можно добавить нежирной сметаны при тушении. Помидоры, баклажаны, перец не добавлять! Или кормить семью, а самой не есть.
Здоровья вам!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27513 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 16:41
ИРРА
Блин,самое любимое нельзя, я прямо облизываюсь на болгарский перец
А сейчас я снова завела тесто,как на тыквенные оладьи с остатками моркови,яблока и тыквы,и пеку такой коржик для себя в духовке,прикрыв фольгой, чтобы и мне не обидно,и домашним вкусно
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 19:18
Talina1
О, блин, поздно уже, наверное . Нельзя печеное сейчас, вообще! Тем более, печеное тесто!!!
Лучше кашу сьешьте или омлет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Блин, я же вам ссылку давала, как питаться! Где вы там печеное увидели!??
Сделайте тыквенную запеканку на пару: тыква, морковь натертые, яйцо, манка или рис отваренный. Готовить в форме на пару. Очень вкусно. Можно добавить мясное детское питание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах