Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пеленки и пеленание
На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

До какого возраста пеленали своих деток?
Не пеленала
20%
 20%  [ 107 ]
0-1 месяц
37%
 37%  [ 198 ]
1-3 месяца
21%
 21%  [ 116 ]
3-5 месяцев
11%
 11%  [ 62 ]
5-8 месяцев
5%
 5%  [ 30 ]
8-10 месяцев
0%
 0%  [ 4 ]
10-12 месяцев
1%
 1%  [ 6 ]
12 и больше
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 526

Автор Сообщение
Ollga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 10:22    Заголовок сообщения: Пеленаете? Ответить с цитатой

Моему сыну 3.5 месяца, а я до сих пор его пеленаю на время сна. Ночью обязательно! Иначе сна не получится, ручками начинает тереть себе глазки и носик и просыпается. На улице спит без пеленки нормально, а вот дома никак. Поделитесь опытом, как вы приучили спать малыша без пеленок

Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:19     Ответить с цитатой

Ollga, а почему Вы бы уже хотели перестать пеленать? Я перестала пеленать на КАЖДЫЙ сон где-то в 4 месяца, а в 8 начала снова. Иначе ребенок будил себя ручками-ножками.
И до сих пор порой, когда ребенок перевозбужден, а укладываю его не я (т.е. ему надо уснуть без груди), мы его укутываем пеленочкой-одеяльцем. Не пеленаем, конечно, но все равно.
И мне кажется, что ничего страшного в этом "детском" способе засыпания нет. Просто наше (и ваше) время спать "как взрослые" еще не пришло... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:22    Заголовок сообщения: Re: Пеленаете? Ответить с цитатой

мы своей пеленали только ножки, но в три месяца начались проблемы такие же как у вас, поступали мы просто я ее пеленала кодка укачивались или кушали, как только засыпала я ручки ей освобождала , все это длилось около 3-ех недель, потом прошло само собой. :D

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:50     Ответить с цитатой

А мы с самого начала не пеленались, даже в роддоме Майя была запеленутой только когда ее на процедуры уносили, а так я ее только пеленкой прикрывала, чтобы не вспотела и, с другой стороны, не замерзла. :) Выписывались в одежде, как большие, и с самых первых дней дома Майя "ходит" в костюмчиках. Дома всего одна пеленка - трикотажная - ножки на улице прикрывать, когда сильный ветер и она же для походов в поликлинику, чтобы на ней раздеваться... Я думала, что если с рождения ляльку буду запеленывать, то потом она без пеленки будет плохо спать, поэтому мы ее "приучили" спать со свободными ручками и ножками. Она теперь даже если касается ручками лица или ножками зашевелит, то все равно не просыпается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:54     Ответить с цитатой

Я сына пеленала на каждый сон до 6 месяцев, иначе, действительно, совсем не спал. С 6 до 7 только на ночь, а потом он сам отказался. Лучше засыпал и спал без пеленок.
Думала с дочкой будет так же, но она оказалась свободолюбивой и мы вообще не пеленались.
⮝ наверх ⮝

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 12:21     Ответить с цитатой

Мы пеленались полностью где-то до 2-х месяцев, потом -до 3,5 меясцев - только ножки. Потом перелезли в ползуны. Проблем никаких не было, всегда спали нормально!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 12:39     Ответить с цитатой

Анютку пеленала месяцев до 7-ми на ночь, а Данила (тоже на ночь) до 11! Им просто самим так удобно было, а когда не захотели в пелёнках спать, то стали руки из них вытаскивать. Я пеленала только руки, а ноги в пелёнке были свободными. Но у Дани тонус был сильный после родовой травмы - поэтому он дольше спал запелёнутый.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 13:05    Заголовок сообщения: Re: Пеленаете? Ответить с цитатой

Никак не приучала. В определенный момент вдруг заметила, что вроде как пеленки ни к чему. Попробовала без нее - и все получилось. Мирослава не пеленала вообще, потом в полтора!!! года начала пеленать ноги на дневной сон - иначе не уложить было :)! Ангелину пеленала с ручками до 6 или 7 месяцев, потом - только ножки - лет до полутора-двух (точно уж и не помню). Не стягивала. Потом после засыпания начала кончик пеленки (хотя у нас уже простынка была) высвобождать - и она сама разворачивалась. Потом еще спали в одеяле-мешке - таком, на молнии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 14:58     Ответить с цитатой

Я сына пеленала месяцев до 10 (на сон, разумеется, только). Не спал неспеленутым вообще. (А я все страдала - ну сколько можно пеленать то.) А потом он как-то приболел и уснул на руках без пеленки... чтоб не будить - положили так. На следующий день попробовали так же уложить - -получилось. И так и перестали:)
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:38     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
А мы с самого начала не пеленались, даже в роддоме Майя была запеленутой только когда ее на процедуры уносили, а так я ее только пеленкой прикрывала, чтобы не вспотела и, с другой стороны, не замерзла. :) Выписывались в одежде, как большие, и с самых первых дней дома Майя "ходит" в костюмчиках. Дома всего одна пеленка - трикотажная - ножки на улице прикрывать, когда сильный ветер и она же для походов в поликлинику, чтобы на ней раздеваться... Я думала, что если с рождения ляльку буду запеленывать, то потом она без пеленки будет плохо спать, поэтому мы ее "приучили" спать со свободными ручками и ножками. Она теперь даже если касается ручками лица или ножками зашевелит, то все равно не просыпается.

Вот и мы также... артем может и сейчас во сне весь извертеться, и не проснуться..
Но вот помню моя мама для младших шила спальные мешки, пеленка сшитая пополям и внизу, в горловине - резинка. Вот в них и спали. Удобно - и не раскроются, и ручки вроде спрятаны, ну правда иногда высовывали одну :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:27     Ответить с цитатой

Я обоих детей не пеленала:Танюшку с 1 мес( до этого мы лежали в больнице и там заставляли пеленать), а Мишутку даже в роддоме. Спали нормально, ручки не мешали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:31     Ответить с цитатой

Да.. больницы-роддома - это и правда проблема..
Артемка в июле родился, было очень жарко.Я его одевала в рубашечки и на сон - подгузник, а днем так просто прикрывала пеленкой. Так медсестры из детского отделения все время наровили его запеленать, да потуже.. и волком на меня смотрели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:50     Ответить с цитатой

Я пеленала меньше месяца. С ручками пеленала всего дня 3 после роддома, а ножки еще недели 2,5. Потом перешли на костюмчики :)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:52     Ответить с цитатой

Я обоих не пеленала....проблем не возникало, наоборот как-то "старшие товарищи" Лешича запеленали...пока руки не вытащил кряхтел и гундел...как своего добился - блаженно заснул..

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 23:06    Заголовок сообщения: Re: Пеленаете? Ответить с цитатой

Ollga писал(а):
Поделитесь опытом, как вы приучили спать малыша без пеленок

Я приучала к сну без пеленок днем. Просто тупо сидела рядом с сыном и придерживала ручки-ножки, когда он ими дрыгал. Каждый раз предоставляла ему чуть больше свободы. Неделю так сидела. Постепенно привык.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 40 На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: