Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 21:59
Прошу прощения, на минуточку вернусь к "Мальчику-звезде".
Скрытый текст:
Я ж хотела его Соне прочитать. Все дома перерыла, куда-то книжка моя запропастилась.
Пошли в библиотеку.
Приходим в детский отдел.
-Дайте, - говорю, - "Мальчика-звезду" Уайльда.
-Кого??????????? - изумленные глаза у библиотекарши.
-Английский писатель. Оскар Уайльд. Сказка "Мальчик-звезда".
Пока я все это говорила, я уже успела всю букву У на полке проштудировать.
-Здесь, - говорю, - нет.
-Диктуйте по буквам, - говорит библиотекарь.
Я ей по буквам продиктовала - нету.
Ладно. Пошли мы во взрослую.
Там мне сразу Уайльда выдали. Без расспросов.
Кстати, пока там библиотекарь искала книжку, Соня насмешила меня.
Увидела она тематический стенд, посвященный воспитанию детей. Практически на всех книгах фотографии ребятишек на обложке.
Она и говорит:
-Мама, смотри сколько деток на книжках.
-Это книги о воспитании детей, как вас правильно воспитывать.
-Вот вырасту и обязательно сюда приду, возьму эти книги и буду читать, чтобы правильно своих деток воспитывать.
Пауза. И после небольшого молчания:
- А ты, мама, читала хоть эти книги? Правильно меня воспитываешь?
Библиотекарь чуть под стол не упала, так ей хотелось заржать. И мне тоже. Но я улыбку сдержала и честно ответила, что книг таких прочитала тьму, но все-таки не уверена, что являюсь образцом правильной мамы.
Ага.
Ну ладно, взяли мы Уайльда и пошли домой.
И вот черт меня дернул прочитать "Мальчика-звезду" Соне вчера на ночь.
К середине сказки она уже просто рыдала.
Я испугалась, говорю, может, тебе не дочитывать?
Нет, дочитывай!!!!!
Я дочитала, а потом мы совместно с мужем ее полчаса успокаивали.
И это я еще последний абзац пропустила!
Спрашиваю:
-Ты чего плачешь? все хорошо закончилось.
-Мне всех жаааалко.
И ревет.
А я вслух читала, с таким удовольствием. Какой язык все-таки богатый, красивый, какие тонкие интонации, какие настроения...
Спасибо еще раз Роксалана, очень сильная сказка.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 22:59
У меня вот такая книжка была и есть
Сказка про Ивана-царевича тут самая первая. Правда книга старенькая и несколько первых страниц потерялись. Так что у меня сказка начинается с того места, где Иван с волком бегут к царю Далмату за Еленой Прекрасной.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 1:23
Merveille
Наташа, с Днем рождения! Счастья и крепкого здоровья тебе, любви и взаимопонимания в семье, удачи, благополучия, и пусть каждый день тебя радует Жизнь!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"