Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.12 Сообщения: 3740 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Ускова
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:32
Девочки, всем привет!
Yuliya89
С первым зубиком!
Марья-Краса
Вас со вторым зубиком!
У нас пока нет зубов, и даже нет никаких признаков. У старшего в этом возрасте один уже был.
На счет хождения и вождения за руки.... Нам невролог говорила, что стимулировать и поощрять хождение не надо. Я уточнила, что это значит. Она ответила, не надо водить ребенка за руки никак. Встает он держась за опору - пусть встает, ходит он вдоль опоры сам - пусть ходит, а за руки не нужно его водить, когда организм (позвоночник, мышцы) будет готов, он сам оторвется от опоры и пойдет. Иначе можно навредить.
Мне кажется, что 7 месяцев это все же рано для хождения. Но это ИМХО. Каждая мама лучше знает, что для ее ребенка полезно.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 21:58
Гаврилина Анастасия писал(а):
Девочки привет!
Марья-Краса Yuliya89
С зубками деток
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Татка мандаринка - дочь Есения 13.07.2015
Есению с даткой
Привет
Присоеденяюсь
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Фея в кедах писал(а):
На счет хождения и вождения за руки.... Нам невролог говорила, что стимулировать и поощрять хождение не надо. Я уточнила, что это значит. Она ответила, не надо водить ребенка за руки никак. Встает он держась за опору - пусть встает, ходит он вдоль опоры сам - пусть ходит, а за руки не нужно его водить, когда организм (позвоночник, мышцы) будет готов, он сам оторвется от опоры и пойдет. Иначе можно навредить.
Мне кажется, что 7 месяцев это все же рано для хождения. Но это ИМХО. Каждая мама лучше знает, что для ее ребенка полезно.
Мне тоже ортопед еще в месяц сказал никаких ходунков и вождений за ручки. Как созреет -так и пойдет, иначе проблемы могут впоследствии проявиться.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У нас 2 зуба сверху наконец-то появились. Итого 5 зубов у нас .
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 1767 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 1:08
***Анастасия****
Начали кушать фруктовые пюре, кашу через раз, йогурт с удовольствием кушает и супчик, если в настроении, хорошую порцию съедает
Супы чуть солю, иначе не ест. Баночное мясное пюре вообще перестал кушать.
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 16:01
Семена, Есению и Савелия с датками!!!! Здоровья, солнышка и улыбок
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Солнечный зайчик*, у меня сейчас мама тоже все пытается Саньку водить я категорически против - вдоль дивана бегает, а за ручку его еще болтает всего - ну зачем?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лизу тоже не разрешала водить, стали ходить за ручку только тогда, когда она сама стала брать взрослого за палец и пошла
Добавлено спустя 44 секунды:
А Владу водили - на полотенце, ребенку это очень нравилось, и пошла она рано, только вот с ногами у нас кошмар