Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 15:24
478. Гречка в паровой чаше мультиварки.
Начинается сезон обострений заболеваний ЖКТ. В период профилактики заболеваний лучше не употреблять рассыпчатые «крутые» каши. Гречневая каша, приготовленная на пару, получается нежной, и в то же время не выглядит «размазней». Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Мультиварка Редмонд RMC-01 (2 литра)
Продукты:
Гречневая крупа
Вода
Масло сливочное
Соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу и воду беру в соотношении 1:2. Гречневую крупу хорошо промываю, складываю в форму. Заливаю водой. Добавляю соль и тоненький пластик сливочного масла.
2. Режим «пар», 40 минут. После сигнала мультиварку отключаю, но крышку не открываю ещё минут 20-30. За это время гречка хорошо настаивается.
3. Гречку перемешиваю и раскладываю в тарелки.
Вкус и консистенция этой гречки сильно отличаются от гречки, приготовленной просто в чаше мультиварки.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 15:36
Девочки,может подскажите у меня почему то с телефона фото сюда не грузятся уже много чего готовила из темы и хотела свои старания показать и каждый раз никак файл сибиаиа не видит( у кого нибудь такое бывает с телефоном?
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7687 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 10:47
ИРРА
Печеньки из картошки очень вкусненькие получились! До склеивания дело не дошло - так съели. Один недостаток - маловато Я одна на завтрак половину съела. С кофе - мммм... вкусно!
Спасибо за рецепт! Если сварить картошку заранее, то очень быстро готовятся!
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14973 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 21:07
сегодня делала 4 закладки гриссини с сыром и картошкой по вашему рецепту. семья весьма одобрила - ели целый день - и с супом, и с чаем, и с молоком. чувствую теперь придется каждый день упражняться. вот хочу с творогом вместо картошки попробовать.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 21:34
ИРРА
Спасибо за картофельные печенюшки. Семья их целый день уминает Я им готовлю сугубо неполезные вещи в выходные.А я рис разваренный в водой до склизкого состояния:aga-aga:
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:18
silverheartcats
Я рада, что вашей семье они понравились! Готовьте на здоровье!
Talina1
Печенюшки, они такие . Вкусные! Казалось бы, ничего особенного, картошка как картошка, а вот и сладкие, и несладкие получаются очень вкусными! И добавки разные можно использовать. И вариант достаточно бюджетный (если своя картошка) по нынешним временам. Вкусненького-то всё равно хочется.
Как ваше здоровье? Есть положительные сдвиги?
Выздоравливайте!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:37
ИРРА
Спасибо за участие! Есть, уже не 4-5 раз в день принимаю лекарства,а 2-3. И если ем правильную пищу,то уже почти и не беспокоит. Открыла для себя молочный кисель несладкий,это прямо деликатес,однако, по сравнению с рисом-то и отварной свеклой
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:51
Talina1
Очень хорошо, что вы уже лучше себя чувствуете! Просто замечательно!
Но вообще, вам уже должны были разрешить паровые фрикадельки из грудки или рыбы, протертые супчики, например, гречневый с картошкой и отдельно отваренной и измельченной грудкой.
Кстати, очень хорошо в такой ситуации детское питание. Мясные агуши и тёмы очень сильно выручают при обострении. Их можно добавлять к разваренным крупам.
Из круп я бы очень посоветовала гречневые хлопья Увелка, из них получается разваренная каша, вкус гречки сохраняется. А с капелькой сливочного масла вообще замечательно!
Диета должна уже очень аккуратно расширяться, вы должны получать все необходимые вам вещества.
Выздоравливайте!
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 23:27
ИРРА
Спасибо вам огромное!
Я пробую,но если есть хоть малейшая реакция, возвращаюсь обратно к проверекнным продуктам, на паровые биточки типа ( чуть побольше,чем фрикадельки вышлм,лень мне было делать малюсенькие) рыбные из трески мой желудок прореагировал ответом "фиииииии". Каши могу есть: рисовую, гречневую, чуть-чуть пробовала манную. Супчик пока только рисовый. А вот мясо не пробовала, боюсь.
Мои вообще нос кривят, я вон из печенюхами кормлю да котлетками из рыбных консервов. Завтра булочек напеку на сыворотке им, из молока и кефира сварю себе творога