Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 15:24
478. Гречка в паровой чаше мультиварки.
Начинается сезон обострений заболеваний ЖКТ. В период профилактики заболеваний лучше не употреблять рассыпчатые «крутые» каши. Гречневая каша, приготовленная на пару, получается нежной, и в то же время не выглядит «размазней». Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Мультиварка Редмонд RMC-01 (2 литра)
Продукты:
Гречневая крупа
Вода
Масло сливочное
Соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу и воду беру в соотношении 1:2. Гречневую крупу хорошо промываю, складываю в форму. Заливаю водой. Добавляю соль и тоненький пластик сливочного масла.
2. Режим «пар», 40 минут. После сигнала мультиварку отключаю, но крышку не открываю ещё минут 20-30. За это время гречка хорошо настаивается.
3. Гречку перемешиваю и раскладываю в тарелки.
Вкус и консистенция этой гречки сильно отличаются от гречки, приготовленной просто в чаше мультиварки.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 15:36
Девочки,может подскажите у меня почему то с телефона фото сюда не грузятся уже много чего готовила из темы и хотела свои старания показать и каждый раз никак файл сибиаиа не видит( у кого нибудь такое бывает с телефоном?
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7687 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 10:47
ИРРА
Печеньки из картошки очень вкусненькие получились! До склеивания дело не дошло - так съели. Один недостаток - маловато Я одна на завтрак половину съела. С кофе - мммм... вкусно!
Спасибо за рецепт! Если сварить картошку заранее, то очень быстро готовятся!
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14973 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 21:07
сегодня делала 4 закладки гриссини с сыром и картошкой по вашему рецепту. семья весьма одобрила - ели целый день - и с супом, и с чаем, и с молоком. чувствую теперь придется каждый день упражняться. вот хочу с творогом вместо картошки попробовать.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 21:34
ИРРА
Спасибо за картофельные печенюшки. Семья их целый день уминает Я им готовлю сугубо неполезные вещи в выходные.А я рис разваренный в водой до склизкого состояния:aga-aga:
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:18
silverheartcats
Я рада, что вашей семье они понравились! Готовьте на здоровье!
Talina1
Печенюшки, они такие . Вкусные! Казалось бы, ничего особенного, картошка как картошка, а вот и сладкие, и несладкие получаются очень вкусными! И добавки разные можно использовать. И вариант достаточно бюджетный (если своя картошка) по нынешним временам. Вкусненького-то всё равно хочется.
Как ваше здоровье? Есть положительные сдвиги?
Выздоравливайте!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:37
ИРРА
Спасибо за участие! Есть, уже не 4-5 раз в день принимаю лекарства,а 2-3. И если ем правильную пищу,то уже почти и не беспокоит. Открыла для себя молочный кисель несладкий,это прямо деликатес,однако, по сравнению с рисом-то и отварной свеклой
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:51
Talina1
Очень хорошо, что вы уже лучше себя чувствуете! Просто замечательно!
Но вообще, вам уже должны были разрешить паровые фрикадельки из грудки или рыбы, протертые супчики, например, гречневый с картошкой и отдельно отваренной и измельченной грудкой.
Кстати, очень хорошо в такой ситуации детское питание. Мясные агуши и тёмы очень сильно выручают при обострении. Их можно добавлять к разваренным крупам.
Из круп я бы очень посоветовала гречневые хлопья Увелка, из них получается разваренная каша, вкус гречки сохраняется. А с капелькой сливочного масла вообще замечательно!
Диета должна уже очень аккуратно расширяться, вы должны получать все необходимые вам вещества.
Выздоравливайте!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 23:27
ИРРА
Спасибо вам огромное!
Я пробую,но если есть хоть малейшая реакция, возвращаюсь обратно к проверекнным продуктам, на паровые биточки типа ( чуть побольше,чем фрикадельки вышлм,лень мне было делать малюсенькие) рыбные из трески мой желудок прореагировал ответом "фиииииии". Каши могу есть: рисовую, гречневую, чуть-чуть пробовала манную. Супчик пока только рисовый. А вот мясо не пробовала, боюсь.
Мои вообще нос кривят, я вон из печенюхами кормлю да котлетками из рыбных консервов. Завтра булочек напеку на сыворотке им, из молока и кефира сварю себе творога
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах