Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Luk@
Мне думается, что не каждая наша молитва бывает так действенна.
Несомненно! :)
Но я так и не поняла, священник должен мне ответить сможет понести мою молитву тот или иной человек? :eek: Вы меня простите за занудство, просто я впервые об этом слышу.
Я знаю, что у меня в роду были молитвенники(какой силы были у них молитвы сказать не могу) но тем не меннее факт - однажды я пришла в храм Божий и осталась в нем, сейчас с Божией помощью воцерковляюсь помаленьку, уверена - это следствие молитв тех людей, которые молились за меня, но ведь меня никто не спрашивал: "хочешь помолимся за тебя?"

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Luk@, я думаю, молиться за близких надо. Мы просим Господа помиловать их, уповая на Его волю - что Он лучше ведает, какими путями человека вести (может, и через испытания). Но, конечно, молитва не может навредить! И "без спросу", конечно, молиться можем: мы ведь просим человеку блага, а не "заговор" делаем :eek: . В храме же и вовсе молятся "за всех православных христиан", "за всех предстоящих..и сродников их" - и веруем, что это во благо.

Ruth, выздоравливайте! :-)

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Ноя 02, 2009 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:32     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Luk@, я думаю, молиться за близких надо. Мы просим Господа помиловать их, уповая на Его волю - что Он лучше ведает, какими путями человека вести (может, и через испытания). Но, конечно, молитва не может навредить! И "без спросу", конечно, молиться можем: мы ведь просим человеку блага, а не "заговор" делаем :eek: .

ТЕМА Почитайте наш с Ruth диалог сначала, я об этом же и толкую :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Luk@
Я тоже вот так однажды зашла...
А потом нашла старый разодранный молитвослов служебный 1908 года издания Киево-Печерской Лавры на какой-то пыльной полке и вспомнила, как мама по моей просьбе(мне было лет6) завела в Храм в Новокузнецке и там мне священник подарил этот молитвослов...
Господи, помяни во Царствии Твоем святого этого человека, имя которого ты веси!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Luk@, да я всегда всё целиком читаю :oops: . Просто думаю так же.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:14     Ответить с цитатой

Ruth
Выздоравливайте скорей. А то Тиша скучает, "спрашивал" тут, где мол тетя такая, которая меня с рук не спускала? а то ты мама меня мало на ручки берешь, все Тася тебя теребит :haha:

А я тоже болею :-( Но уже на убыль пошло, странная боляка, темпы не было, только, простите, насморк. Бациллы в теплой погоде размножаются... лучше бы мороз ударил уже.

⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Акулова Елена, сейчас вообще очень странные болезни пошли :aga-aga: , мы с младшим сыном тоже недавно болели насморком и плохим самочувствием, но без температуры. , средний сын переболел отитом, тоже без температуры, а у дочери что-то вроде ангины, температура один раз была 38, потом сама прошла и больше не поднималась.
Вобщем у нас уже недели две- три лазарет. Сейчас вроде все здоровы, но болезни очень странные, не понятные мне. :eek:
Ruth выздоравливайте скорее, :give_heart: Может еще как-нибудь встречу организуете? ;)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:58     Ответить с цитатой

наташа 0306 писал(а):

Ruth выздоравливайте скорее, :give_heart: Может еще как-нибудь встречу организуете? ;)

Я бы рада организовать встречу.
Можно было бы опять в приходе Серафима Саровского,
можно в Вознесенском Соборе,в помещении воскресной школы
можно в гимназии у отца Андрея Ромашко,
Можно в Храме Покрова
можно ещё где нибудь.
Можно пригласить православного психолога.
Можно пригласить священника.
Но это надо, чтоб люди точно пришли. :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Акулова Елена
Акулова, не трави душу.
По Тишечке соскучилась - как ложусь спать, глаза закрою- так его личико смеющееся так и вижу.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:20     Ответить с цитатой

наташа 0306
болячки странные, да, тоже заметила...

Ruth
ну не буду травить, поправляйтесь скорей :-)

Девочки, а может кто-нибудь порекомендовать литературу по истории евангельских текстов? У меня огромная черная дыра в этом месте, оказывается :oops: А знать хочется. Вот чтобы общее представление получить - когда написаны, когда найдены-открыты, когда и как включены в состав канонических и т.п. Чтоб не сильно научно, а для общего представления... Буду очень благодарна!

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Я по Аверкию Таушеву изучала.
Могу занести.
840 страниц.
Мелкий шрифт.

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Ruth
Хочу-хочу!! Книга бумажная - это просто супер! А то с экрана все приходится...

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):

. А вот за самого молящегося побеспокоиться можно, вот молящийся и может пострадать за то, что посмел радеть о спасени чьей-то души, тут бесы не дремлют и стараются молящемуся мстить, ну опять же в меру дозволенного Богом :)

Вы знаете, я молюсь за других, даже незнакомых людей.Ведь просят.
Многие пишут просьбы помолиться за кого-то.
Молюсь на кураевском.
Сейчас болею, так все-равно присылают просьбы помолиться в особо тяжелых случаях.
Я не считаю, что я высокодуховная личность и молитвы мои особо действенны.Я грешный человек, конечно.
Но если просят - я не могу отказать и хотя слышала, что говорят, что молиться за других - себе во вред -мне думается, что это предрассудок, которых немало и в православных кругах!Спрашивала об этом батюшку - он сказал, что суеверие.
Вы сами-то где об этом слышали?
Насчет того, молиться ли за близких, скажу одно - надо. Если не просят - в утренних молитвах - о муже, детях, родственниках.
А если просят - сугубо.

Почему я написала, что вопрос к священнику?
Да потому что это конкретно Вам решать - за кого молиться, а за кого - нет.
А тут уж совет священника и нужен.
Это духовный вопрос, не праздный.
Вот такие вот дела.
А вообще всё больше и больше прихожу к выводу, что общение в инете несколько извращает суть человеческого общения . Многого люди не понимают в друг друге, обижают друг друга, многим трудно передать суть высказываемого, что дополняется в общении непосредственном теплотой человеческих глаз и мягкостью и доброжелательностью тона... Иногда диву даешься, как тебя поняли неверно...
А ведь просто выразился не совсем ясно! (Это я о себе) :-) :-) :-)

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Мне вот интересно - если молишься о тех, про кого не знаешь - крещен ли (особенно об умерших) келейно (не сугубая молитва) - не страшно ведь? Просто нет ведь часто возможности узнать :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Стасенька, я так и делаю.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Стасенька
Да, Стасенька, Вы, разумеется, правы...
Кто-то и соврет, может быть, кто ж его знает...
Господь всё видит. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 48 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: