Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Наталья4469
Я взяла 2 формы по 500 г, это маленькая форма. Вес одного хлеба получился примерно 370 г. У меня изначально рецепт замеса теста около 800 г. Для моей семьи это нормально. Если нужна более традиционная булка, то лучше брать по 700 г.

Доставка была почтой России наложенным платежом, шла примерно 2 недели.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7089
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 20:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
skazkina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 704
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 22:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Здорово! Спасибо за ссылку :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Девочки, формы у нас изготавливает завод НЭМЗ. Я туда звонила - они продают и в розницу...
Магазин работает до 17 час. И цены не заоблачные... :aga-aga: Собиралась ехать покупать, но мне тут случайно достались формы бесплатно... Я пеку в форме Л7, это размер обычной стандартной булки... Кстати, она очень хорошо встает в Панасоник...
Скрытый текст:
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 22:04    Заголовок сообщения: Закваски и рецепты с их применением Ответить с цитатой

Planetgreen
Пользуюсь таким соотношением. 1,5 ч л сухих дрожжей – 200 гр закваски (100%).
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Мастера-хлебопеки!
С благодарностью приму от вас закваску для хлебушка :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Чипола
Приезжайте, я на Западном ж/м! Могу поделиться хмелевой и рисовой :-)
_________________
Была Татьяна 5874
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 18:51     Ответить с цитатой

Зерновой простой хлеб. Рецепт взят у Аннушки http://anna973.blogspot.ru/2010/02/multigrain-richard-bertinet.html Но дрожжи заменены на закваску. Вкусный хлеб с пружинистым мякишем.
Состав
Скрытый текст:
Закваска пшеничная 100% влажности 120 гр
Мука цельнозерновая пшеничная 233 гр
Мука 1 сорт пшеничная 217 гр
Смесь зерен всех по 55 гр кунжут обжаренный, семена подсолнечника, семена льна (всего 165 гр)
Вода 393 гр
Соль 2 ч л (12 гр)
Солод цельный белый ячменный 1 ст л (8 гр)

Примечания:
Сначала после замеса в течение двух часов делала “Stretch and fold” каждые полчаса, а затем в форме на расстойке поднялся за 1 час и 5 минут. Тесто всё это время держала в духовке с включенной лампочкой. Где-то на сибмаме вычитала интересный способ узнать готовность хлеба к выпечке. Нужно поставить рядом с тестом стакан с водой, в который поместить комочек теста размером с грецкий орех. Он опустится на дно, а когда всплывёт - можно выпекать, тесто подошло. Уже несколько раз так делала, в частности и с этим хлебом.



Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Чипола
Вам ЛС
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Ариадна61
Классный хлебушек!
_________________
Была Татьяна 5874
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Спасибо. А вкусный! Если к чаю с медом или вареньем, то никакого пирожного не надо.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Ариадна61
Я тоже, бывает, испеку хлеб и просто с водой ем - и ничего вкуснее нет в такие моменты! :haha:
_________________
Была Татьяна 5874
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Ариадна61
Какой красивый :in_love: !

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Девочки, а где солод берете? Он в магазинах продаётся?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
:-)
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
спасибо, а вы на маркса не бываете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Солод покупала на "Восточном базаре" (это на центральном рынке, вдоль ул. Крылова), там, где продают банками пшеницу, рожь, ячмень для проращивания. А поначалу сама проращивала. Вот здесь хорошо описано как это делать http://trablin.livejournal.com/418163.html
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 79 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах