Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:23
Наталья4469
Я взяла 2 формы по 500 г, это маленькая форма. Вес одного хлеба получился примерно 370 г. У меня изначально рецепт замеса теста около 800 г. Для моей семьи это нормально. Если нужна более традиционная булка, то лучше брать по 700 г.
Доставка была почтой России наложенным платежом, шла примерно 2 недели.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 0:00
Девочки, формы у нас изготавливает завод НЭМЗ. Я туда звонила - они продают и в розницу...
Магазин работает до 17 час. И цены не заоблачные... Собиралась ехать покупать, но мне тут случайно достались формы бесплатно... Я пеку в форме Л7, это размер обычной стандартной булки... Кстати, она очень хорошо встает в Панасоник...
Закваска пшеничная 100% влажности 120 гр
Мука цельнозерновая пшеничная 233 гр
Мука 1 сорт пшеничная 217 гр
Смесь зерен всех по 55 гр кунжут обжаренный, семена подсолнечника, семена льна (всего 165 гр)
Вода 393 гр
Соль 2 ч л (12 гр)
Солод цельный белый ячменный 1 ст л (8 гр)
Примечания:
Сначала после замеса в течение двух часов делала “Stretch and fold” каждые полчаса, а затем в форме на расстойке поднялся за 1 час и 5 минут. Тесто всё это время держала в духовке с включенной лампочкой. Где-то на сибмаме вычитала интересный способ узнать готовность хлеба к выпечке. Нужно поставить рядом с тестом стакан с водой, в который поместить комочек теста размером с грецкий орех. Он опустится на дно, а когда всплывёт - можно выпекать, тесто подошло. Уже несколько раз так делала, в частности и с этим хлебом.
ИРРА
Спасибо. Солод покупала на "Восточном базаре" (это на центральном рынке, вдоль ул. Крылова), там, где продают банками пшеницу, рожь, ячмень для проращивания. А поначалу сама проращивала. Вот здесь хорошо описано как это делать http://trablin.livejournal.com/418163.html