Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32427 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 15:28
Natuly)
классная сказка. мне оч понравилось. и сомнений по жанру нет и тоже много мыслей насчет "кто такая фея".... а еще мне прочитался хэппи-энд. я так поняла, что парень зажал адрес в руке, и дрозд не стащил его. а значит они еще встретятся...
кстати, еще про Гвоздик. прочитала я его Платохе. а он у меня на книжки очень всеяден. а тут не стал до конца слушать. (я вообще такого не помню...) сказал, что он ничего не понимает, что эта книга для тех "кому 7 или даже еще больше". я ему говорю: "ты думаешь гвоздь волшебный?" - "нет, это все сказка, обычный гвоздь, Тиша сам все зарабатывает, а мне такое неинтересно, давай, лучше "Денискины рассказы" читать". вот( но я давно заметила, что он такого рода дидактику отринивает.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 15:45
Честно говоря, тоже удивилась, увидев имя Брэдбери в этом ФМ. Подумала, наш коллектив не меняется, мы Брэдбери куда угодно определим почему это его в Исторических романах не было? Шутка. Но начала читать - это правда, такая сказка-сказка. Может, и морали в ней нет никакой, не всегда нужно морали в сказках искать, наверное, это совсем особый жанр. Зато ощущения абсолютно сказочные, у меня прямо почему-то аналогия со всякими сказочными принцессами пошла, атмосфера похожая. И, действительно, очень весенняя.
Буду пока Natuly) подозревать, действительно очевидно, но похоже
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 16:26
Snegnaya
Спасибо за наводку.
С удовольствием прочитала и "Дядюшка Эйнар", и "Человек в воздухе".
Очень понравились. Совсем разные. Но с глубоким смыслом.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:22
Цитата:
Лицкая писал(а):
Еще раз убеждаюсь, что Брэдбери не мой писатель
И не мой.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Eugene 17
я не могу воспринимать "Апрельское колдовство" как сказку, потому что в нем нет ни эпичности, ни стилизации под народное творчество, ни фольклорных отсылок, прямой и чёткой морали, и т.п. Если кто-то считает его сказкой, а не )
А вот какая прямая и четкая мораль есть в "Карлсоне"?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:23
Шагане
Лена, Брэдбери очень разный.
Попробуй прочитать два рассказа, на которые я давала ссылки на прошлой странице, они короткие. Интересно твоё мнение о них услышать
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28866 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:36
А вообще, кто знает, это же на каких-то европейских поверьях построено, про апрельскую ведьму, да? Гуглила-гуглила, ничего не нашла. Но какой-то внутренний голос подсказывает, что это как-то с Вальпургиевой ночью связано... Кто-нибудь, просветите, а?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Snegnaya
Можно было предлагать и "Дядюшку Эйнара", и "Человека в воздухе".
Настоящие сказки.
"Дядюшку Эйнара" я раньше читала, я много Брэдбери пыталась читать, и даже если умом я понимаю, что это хорошо, и даже если мне нравится, желания перечитать у меня не возникает.
В первом ФМ были очень хорошие рассказы Брэдбери, но я потом пробовала читать сборники рассказов - не мое. Сердцу не прикажешь.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 18:34
На мой взгляд, "Апрельское колдовство" - самая настоящая сказка. Поэтичная, романтичная, про любовь. Если фея решила ради Тома стать обыкновенной женщиной, то это любовь. Если Том почувствовал, что это не Знн с ним танцевала-целовалась, то это сказка он такой мужчина из-за которого можно пойти на такую жертву.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Шагане
Англоязычная литература изобилует историями, что если ведьма станет женщиной, то потеряет свои колдовские качества. Но у Сиси есть мать и отец
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 18:50
Баба Маня писал(а):
На мой взгляд, "Апрельское колдовство" - самая настоящая сказка. Поэтичная, романтичная, про любовь. Если фея решила ради Тома стать обыкновенной женщиной, то это любовь. Если Том почувствовал, что это не Знн с ним танцевала-целовалась, то это сказка он такой мужчина из-за которого можно пойти на такую жертву.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Шагане
Англоязычная литература изобилует историями, что если ведьма станет женщиной, то потеряет свои колдовские качества. Но у Сиси есть мать и отец
Русалочка?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Шагане
а вообще мне кажется наоборот фея - прототип девушки, ее ожиданий чтоли, ну типа Сиси - мечты, а Энн - реальность и приземленность.
зы-прикольно как Сиси восхищается Томом, как чудесно от него пахнет конюшней
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 20:38
Natuly) писал(а):
И еще вот я теперь знаю, что это не я иногда дурацкие поступки делаю - это фея вселяется и мной управляет )
Наташа, гениально! Беру на вооружение
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Шагане писал(а):
А вот какая прямая и четкая мораль есть в "Карлсоне"?
Лена, в "Карлсоне" очень четкая мораль: каждый человек несет ответственность за свои поступки.
По-моему мнению, эта сказка хороша не только для детей она раскрывает проблемы одиночества, помогает родителям по-иному взглянуть на родительско-детские взаимоотношения, говорит о том, что любовь творит чудеса, она полна юмора, наконец))
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!