Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 20:57
114. Хелависа
2. Выпало поле произведение Нобелевского лауреата.
3.Выбрала мой любимый "Тихий Дон" Читалось долго ибо некогда,читалось не в первый раз,да уж чё уж там и не во второй,обожаемое произведение,даже не знаю какой отзыв писать. Любовь одним словом))))))))Жду следующего задания.
На сайте с 21.09.14 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 1:41
1.25
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
Метерлинк "Синяя птица" http://www.labirint.ru/books/361274/
3. Как много хороших книг прошло мимо... Философская сказка о Синей птице, о Радости-каждый-день, Счастье-любить-и-быть-любимым, о силе Материнской любви... Вы тоже ищите синюю птицу счастья? оглянитесь, она здесь, ее надо просто отпустить...
Я прочитала адаптированный детский вариант пьесы, теперь ооочень хочу классический перевод Любимого Н.М.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 8:38
1. 127
2. Поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
С. Лукьяненко Черновик. Чистовик Читала в бумажном варианте.
3. Это два отдельных произведения. Суть в том, что наш мир имеет во времени еще очень много аналогов, только каждый из них развивается по своему пути. В дальнейшем оказывается, что все эти миры - экспериментальные площадки для одного мира. Главный герой оказывается стерт из своей жизни и вынужден выполнять обязанности таможенника между мирами, но жить по указке он не хочет и пытается найти себя, свое место в жизни, свой путь. Интересный приключенческий рлман в стиле фэнтези, закрученый сюжет. Местами приходилось прочитывать по нескольку раз, чтобы разобраться в смысле. Я ожидала большего в развязке.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 8:48
Энн:)
1. 49
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 28, Детектив.
3. прочитала Юрий Козлов "Кайнок" http://www.ozon.ru/context/detail/id/30870428/
В книге действие происходит летом 1942 года в глубоком тылу,в окрестностях далекого сибирского села Горного Алтая. Автор рассказывает о поиске и борьбе сотрудников районного отдела милиции с группой бандитов.
Кайнокъ -патроны выпускала Англия для России в 1917.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 16:36
1. 127
2. Полее 23, Книга о семье и семейных отношениях. Л. Улицкая Цю-юрих
http://flibustahezeous3.onion.link/b/253625/read
3. Произведение нашла на Лайвлибе в списке книг о семейных отношениях.
Я бы сказала, что эта книга больше о том, как человек медленно, но верно идет к своей цели, чем о семейных отношениях. Хотя семья там есть, отношения тоже, но упор все-таки на другое. Поэтому, если уважаемый организатор сочтет нужным, я прочту еще что-нибудь.
В целом рассказ больше напоминает телеграмму или список дел, которые нужно сделать в жизни Речь идет о девушке, которая поставила себе цель выйти замуж за иностранца, добиться в жизни большего, стать в обществе достойным человеком. Один из вариантов сказки про Золушку, что называется, без труда...
Не могу сказать, что рассказ мне не понравился, но я люблю более обширные повествования
3. Читала долго, не заинтересовало. Так как растет дочь, подумала будет очень полезно. Конечно кое-что отложилось у меня. Но на многие поднятые автором вопросы не поняла ответов, пример: девочка в школе бегает из одной компании ребятишек к другой, собирая сплетни и рассказывая их всем. В итоге у психолога нашли что это проблема связана с нехватной внимания одноклассников. Совет родителям - посторайтесь помочь дочери. А как? Я так и не поняла. Конечно во многих вопросах, автор дает советы. Но почти все сводится к одному - любите свою дочь и больше уделяйте ей внимания! Что и говорится в описании к книге. Да и многие вопросы можно отнести не только к девочкам, но и мальчикам!
Последний раз редактировалось: Mur3 (Вт Апр 12, 2016 11:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:31
1. 58
2. 7 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
3. Джоанн Харрис "Чай с птицами" https://www.livelib.ru/book/1000511129
Сборник рассказов от автора моих любимых романов "Джентльмены и игроки", "Пять четвертинок апельсина", "Шоколад". Очень разные рассказы, вызывают совершенно разные эмоции: одни - светлую грусть, другие - негодование, третьи - недоумение, но стиль автора чувствуется даже в самом миниатюрном рассказике. В целом впечатление от сборника приятное, мне понравилось.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 18:58
1. 93
2. поле 19, Педагогика и детская психология
И. Медведева, Т. Шишова "Родители и дети. Конфликт или союз"
3. Авторы книги написали много книг о воспитании детей. Почти все они обличают возникшие в наше время семейные проблему сквозь призму политического влияния на семьи. Мода на западные тенденции, на сексуальное просвещение, на компьютерные игры и разрушающие молодежные движения, права детей и бесправие родителей - всё это подрывает основу крепкой семьи, разрывает близость родственных связей.
Много отсылок к религии и священному писанию, но атеистам можно эти моменты просто опустить, помимо этого хватает, над чем задуматься.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49738 В дневниках: 8823
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:52
1. 60
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери
3. Не смогла выбрать кому отдать предпочтение, поэтому прочитала
Рэй Брэдбери 451 градус по Фаренгейтуhttp://www.labirint.ru/books/472187/
Отзыв тут:
Скрытый текст:
Наконец-то я прочитала эту отличную книгу! Брэдли оказался шикарным провидцем. Как точно автор предугадал влияние телевизора на поведение общества. Открыв и прочитав несколько строчек книги, главный герой Монтэг как бы очнулся от долгого сна. Он захотел думать самостоятельно! Он начал замечать мир вокруг себя!
Брэдли передает саму суть книг, то, как они пробуждают сильный эмоциональный отклик читателей, как заставляют задумываться, спорить, рассуждать. Но мыслящие люди не удобны системе, для системы важны управляемые винтики, что способны выполнять только минимально необходимые действия. И вот тут-то начинается власть телевидения, именно оно помогает создать управляемую толпу, которая не думает и не имеет своего видения, зато такой толпе легко можно внушить любую удобную идею.
Михаил Булгаков Театральный романhttp://www.labirint.ru/books/370208/
Упустила, что роман не закончен, лучше бы выбрала законченное произведение. В целом, нейтральное впечатление, какой-то суетливый главный герой написал сначала роман, а потом на его основе пьесу. Язык, конечно, у Булгакова выше всяких похвал. Все характеры героев (даже самых незначительных) получились "выпуклыми", реальными. Но вот перечитывать желание точно не возникнет.
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:52
1. 26
2. Джером К. Джером "Трое в лодке. Не считая собаки" http://www.livelib.ru/book/1000945779
поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3. Наконец-то я домучила дочитала эту книгу. Пересказывать не стану, потому как классика. Но я читала впервые. Описания Темзы и городов на ее берегах с их историей это жуть как скучно (лично для меня). В тех местах книги, где автор пишет о бытовых событиях, мне очень понравился юмор. Забавно, иногда даже очень смешно. Особенно в начале книги, когда мы знакомимся с героями и описываются их сборы в путешествие (на этом и надо было заканчивать читать, чтоб не портить впечатление о книге )
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 9:04
БАЛАНЮЧКА
Ваш номер остаётся прежним, даю старт третьему кругу:
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Позитиффчик
отчет принят!
7 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Mur3
отчет принят! Пожалуйста, спрячьте ссылку под кат, а то страница расползается
4 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вы получаете такой бонус:
Жетон «ЗАМЕНА ПОЛЯ».
Этот жетон можете использовать на любом выпавшем поле, заменять можно на любое другое поле с карты, кроме поля "Сюрприз". Жетон используется 1 раз, после использования сгорает.
5 ход - выпало 1, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кхалисси
отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Любава_Кудрявая
отчет принят!
13 ход - выпало 5, переход на поле 24, Экранизированная книга.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Крошка Маргошка
отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся бонус:
Дополнительный ход без чтения книги.
4 ход - выпало 6, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Nenami
отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 10:51
1. 19.
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях. Анна Масс "Я и Костя, мой старший брат".
3. Замечательная книга про нормальные хорошие отношения в семье. Замечательная советская семья, хорошие люди вокруг, нормальные учителя. Никаких трагедий-катаклизмов. Получила удовольствие. Порадовалась, что у моего малыша целых два старших брата. Можно почитать с детьми 10-12 лет.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2952 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 19:15
1. 100 Nona M, дочь
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
3. Антон Чехов "Пари"
Чехова я люблю трепетно и нежно, поэтому выбрала именного его
Рассказ "Пари" до этого квеста прошёл мимо, с удовольствием восполнила пробел в своих знаниях.
"Пари" в своём написании разительно отличается от остальных рассказов Чехова. Мне он напомнил осовремененный стиль Пушкина, да и сюжет, можно сказать, был в его манере.
Этот рассказ повествует нам о необычайном пари, заключённым между преуспевающим банкиром и молодым юристом. Юрист обязывается провести в заключении 15 лет без единого выхода на улицу и общения с внешним миром, а по истечении этого срока и при соблюдении всех правил банкир должен будет уплатить тому 2 миллиона рублей. Развязка заслуживает отдельной похвалы, за что Чехова уважаю всей своей душой - нет ничего хуже сильного произведения, в котором отчаянно "слит" финал.