Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская городская клиническая больница №1
* Вертковская 3, Сибиряков-Гвардейцев 36, Новогодняя 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 11:12     Ответить с цитатой

а, значит мы сразу после вас легли. 2 февраля. я слышала про ротовирус как раз в соседней палате. мы в 10-й лежали.
Да, микроклимат там не комфортный. и из-за большого количества человек в палате дышать совершенно нечем. Странно, что в аллергологии в палатах по три кровати, а здесь хирургия, детки после операции, которым нужна тишина и покой, и такое количество людей в плате. К счастью, там быстро домой отравляют в несложных ситуациях. Моему сыну оперировали водянку яичка и пупочную грыжу. 2-го легли, 4-го утром уже дома были.
Добавлю, что весь персонал там мне показался очень даже приветливым. Доктор, который пришел в день госпитализации сына моего смотреть (я была в таком стрессе вообще от предстоящей операции, что, к сожалению, даже на бэйдж не посмотрела, не знаю как зовут лечащего врача), очень спокойный, без суеты, потрепал по голове ребенка, поулыбался, вошел в доверие. Ребенок мой вообще боится людей в белых халатах, а тут даже не заплакал.
Удивило то, что оперирующие хирурги и лечащий хирург по палате - это разные люди. я думала, что оперирует и наблюдает потом один и тот же специалист.
Оперировала молодая хирург. по поведению и действиям - спокойная и уверенная, внушает доверие.
Ну и воообще, учитывая стресс мамский от всех этих манипуляций, обстановка там для меня оказалась умиротворяющей. врачи без суеты и паники, не нагнетают лишнего, не запугивают. Но и особо ничего не рассказывают. Поэтому, все нужно спрашивать. краем уха услышала, как медсестра говорила одной мамочке, что малыши, когда от наркоза отходят, ведут себя неадекватно, поэтому нужно находиться рядом до их просыпа неотступно. Мой очнулся резко и сразу ломанулся куда-то, стукнулся головой об стену. Благо, стена гипсокартоновая. я сразу его на руки взяла. А так мало ли, отлучишься по незнанию в тот же туалет, пока ребенок спит, а он бац и очнулся. в железные детские кроватки тоже говорят не класть, потому что дети стукаются об решетки со всей дури. ну это к младенцам не относится.
С едой, конечно, беда. мой ребенок не смог есть тамошнюю пресную еду на воде. выезжали на печеньках и яблоках. Хотя, там ничего этого нельзя было приносить, но мне, беременной, тоже сложно было обойтись без вкусняшек ))))
Подводя итог, в общем и целом там нормально. В холле целый шкаф игрушек и телевизор. Если б не палаточный режим на время этой эпидемии, то наверно открыли бы доступ к этим игрушкам.

LiL_M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Девочки, кто недавно был в хирургии. Сказали для планового сдать на диз.группу. И в листовке у них написано. Точно пойдет при поступлении, хотели бы по раньше лечь, так диз.группа 9 дней делается.
А тарелку и кружку в хирургию для новорожденных надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 8:33     Ответить с цитатой

LiL_M
На дизгруппу сдавали. Да. И малыш и мама. Ребёнку кал и соскоб брали. Мама, я то есть, просто кал сдавала.
Тарелки-кружки не нужны, там все есть. Ну только если вы сами там будете что-нибудь в палате пить, тогда возьмите.

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 9:03     Ответить с цитатой

LiL_M
Чашку возьмите обязательно. В столовой только стаканы, которые в новорожденных уносить не приветствуется, скажем так. Если захотите дополнительную чашку чая, пить будет не из чего. И да, там есть свой чайник, но он все время ломатся. Будьте готовы просить близких привезти какой-то чайик "в аренду" на время вашего пребывания в отделении (пока я лежала, сменилось 4 чайника "хозяйских", 2 сгорело, 1 мы сбросились отделением и купили, он сгорел через неделю после моей выписки :-) а! Лежала 1 мес)

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 21:05     Ответить с цитатой

А как с верхней одеждой, если только я и ребёнок приедем, сможем всё сдать или как в роддом с собой сопровождающего надо, чтоб вещи забрал?
Вопросы, наверно, у меня одни и те же. Но читать всю тему некогда.

Как с едой для грудничка, мы на смеси? Есть кипяток взять и бутылки кипятком хоть обдать?
Сумки тоже не пускают, всё в пакеты?
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 22:36     Ответить с цитатой

LiL_M
Лучше пакеты. Одежду в гардероб, но с сопровождающим лучше - подержит ребенка, пока вы переоденетесь и подготовитесь. Есть молочная кухня, там в больничные бутылки и соски "сервирует" смесь добрейшая Валентина Юрьевна (симилак, нестожен, можно свою) :-) можно свои бутылки, но мыть и стерилизовать их - больница не лучшее место :aga-aga: "антибактериальное все" возьмите с собой (мыло, салфетки и тыды). Кипяток был даже когда отключали горячую воду и немудрые товарищи по несчастью и отделению спалили два чайника :aga-aga:
Есть для мам 1 кабинка туалета и шикарная душевая. Если на операцию, ттт не надо, но вдруг, проситесь в одноместную палату - без соседей скучно, но присмотреть за малышом помогут постовые медсестры (весь состав мегаофигенный! Местами строгий :oops: ), а комфорт свободного пространства - наше все.
:secret: 29 палата самая большая из двхместных если вдруг выбор будет

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 1:41     Ответить с цитатой

Biaka
Нам планово паховую грыжу оперировать. 3 месяца. Со скольки операции начинаются? Как по времени деток распределяют? Для нас как и для всех самое страшное ночь и утро не есть. :eek:
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 10:36     Ответить с цитатой

LiL_M
Не волнуйтесь. Там детки с трех недель и даже с рождения, если экстренно. И все "гололают", так что не волнуйтесь, это не так страшно на самом деле, звучит страшнее, чем есть по факту. Главное, не стесняйтесь общаться с персоналом нормально. Они и подскажут, и помогут, и посмотрят за малышом, если заплачет, а вас рядом вдруг нет...
Операции по плану с 9. Основная засада - дождаться анестезиологов. Малыши идут первыми, конечно. Задержка мб есои экстренно кто-то поступит.

⮝ наверх ⮝

Вероничка13
Студент
Студент

На сайте с 07.02.14
В дневниках: 530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Доброго дня!
подскажите кто недавно лежал в нефрологии, как там сейчас, отпускают на дневной стационар? мы ложимся 11 апреля планово на обследование цисто и уро-графию :aga-aga: в этом году долго очередь ждали, видать все переполнено :aga-aga:

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 2:51     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем кто рассказывал и подбадривал. Планово вырезали паховую грыжу в хирургии. Советы очень помогли. :-)
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 9:57     Ответить с цитатой

LiL_M
О! Ура! Молодцы :-) в какой палате в итоге лежали? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Biaka

29-ая вроде. Вы же про неё и говорили )) Много одноместных палат пустых было. Жаль, конечно, что в такую не поселили.
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 14:13     Ответить с цитатой

LiL_M
Да, 29 там самая большая из двухместных. Значит просто попали в не самое интенсивное поступление - одноместные держали под заковыристые случаи с месяцами отлеживаний :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 1:11     Ответить с цитатой

Вероничка13 писал(а):
Доброго дня!
подскажите кто недавно лежал в нефрологии, как там сейчас, отпускают на дневной стационар? мы ложимся 11 апреля планово на обследование цисто и уро-графию :aga-aga: в этом году долго очередь ждали, видать все переполнено :aga-aga:

Так же актуален вопрос про нефрологию.

Вероничка13
Студент
Студент

На сайте с 07.02.14
В дневниках: 530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 11:40     Ответить с цитатой

Жрица Макоши
вот 11-го положат, если отпустят на дневной стационар, напишу из дома. Если не написала, значит не отпускают :lol: , у меня на телефоне нет интернета :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 103 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: