Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Детская мебель недорого
В чем гулять ребенку
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 3:25     Ответить с цитатой

Ну пока мы морозов еще не видели, но в -15 эти дни гуляли спокойно 1,5 часа, можно было б и еще, но я околела.
Думаю, что будем гулять до -25, если ветра не будет.
Кстати в -15 ребенка вроде не особо одевала и ему не холодно было, так что есь куда утепляться на более холодную погоду. :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Elenochka_06 писал(а):
А кто нибудь подскажет до скольки градусов мороза гулять с 3-х, 4-хмесячным ребенком?? Сейчас начались холода, а я прочитала, что вроде как если температура опускается ниже -15,то гулять не рекомендуется. Так она у нас практически всю зиму блин ниже -15 :(

Я с 3 месяцев с сыном гуляю до -20, как-то гуляли при -22-25, деть переохладился, несмотря на то, что тепло укутывала. У нас в -30 в больницу могут позвать на осмотр, поэтому я не парюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Ну видимо действительно порог - 15 с нашей зимой не вариант. Только вот у меня проблема что я сама мерзлячка жуткая, и даже в - 15 мёрзну страшно :) Так что не представляю как вы по часу, полтора гуляете :eek: У меня ещё какая то прям навязчивая идея, что ребятенок мой замерзнет. Ещё и поэтому боюсь надолго с ней на улку выходить..

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Настоящий сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :D Синтепоновые штаны, теплые колготки, теплый мохеровый свитерочек и пуховик - как в таком прикиде можно замерзнуть? :D А гулять нужно обязательно...страхи страхами (тем паче все равно они действительности не соответствуют), а здоровье важнее :)
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:57     Ответить с цитатой

Вот сегодня на улице -20. Моей доче 3,5 мес. и мне кажется я ее сильно кутаю. А кто в чем гуляет при такой погоде в таком возрасте? И прикрываете ли носик с ротиком платочком?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Я тоже кутала. Каждый раз приходили с прогулки горяченькими, но заставить себя надеть меньше не могла - боялась :) Одевались (при -20...-25): тонкие кофточка+ползунки, костюмчик из тонкого флиса, плотные носочки, чепчик+ толстая шапочка, синтепоновый комбез и в коляске укрывала сверху одеялом синтепоновым. Короче, все 33 слоя - как капуста гуляли :) .
Лицо не закрывала никогда - ни в 14 дней, ни в 3 месяца. Считаю это глупостью несусветной. Да и врач наша с медсестрой пять раз повторили, что лицо закрывать не надо.
А вообще прикольно зимой на некоторые коляски смотреть...лицо ребенку закроют, кучу одеял понавесят, дабы дите ненароком воздуха свежего не глотнуло. Зачем вообще на улицу выходят - абсолютно непонятно :idontno:
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Я одеваю: Тонкий кобез, махровый комбез, шерстяные носки, 2 чепчика+1 шапочка, не очень толстый синтепоновый комбез (наверное, он весенний), конверт меховой с капюшоном, по-моему очень теплый, и все это сую в переносную люльку, тоже синтепоновую. Это очень тепло, да?
⮝ наверх ⮝

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:53     Ответить с цитатой

Мы сейчас одеваем тонкие кофточку и ползунки, теплый костюм сверху(из ткани типа как толстовка), теплые ботиночки, тоненький чепчик, теплую шапку, сверху теплую пеленку и ещё конверт-пуховик. Ну и в коляску одеялко теплое подстилаю. Ой..че то так много всего получается :D Но не сказала бы что доча очень уж потеет. Такая нормально тепленькая после прогулки.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 13:55     Ответить с цитатой

Elenochka_06 писал(а):
Мы сейчас одеваем тонкие кофточку и ползунки, теплый костюм сверху(из ткани типа как толстовка), теплые ботиночки, тоненький чепчик, теплую шапку, сверху теплую пеленку и ещё конверт-пуховик. Ну и в коляску одеялко теплое подстилаю. Ой..че то так много всего получается :D Но не сказала бы что доча очень уж потеет. Такая нормально тепленькая после прогулки.

мы и в год так одеваемся, и это нормально. Где-то читала, что надо одеваться как сам, плюс на одну одежку больше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 13:58     Ответить с цитатой

В год в пеленку заворачиваетесь? :shock: :)
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:48     Ответить с цитатой

как себя + 1 слой, например накрыть пеленкой,
если +25 я обычно в юбке и футболке, без чулок. значит как тут написали летний комбез или ползунки+распашонка+накрыть пеленкой, можно фланелевой. чепчик желательно

ходячего ребенка - как себя, бегающего даже можно чуть менее тепло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 20:16     Ответить с цитатой

нам 8 мес., Мы одеваемся: ползуны+кофточка, сверху махровая кофта и штаны-комбез и зимний камбез и шапка под теплым капюшоном. Не мерзнем:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте пожалуйста. У меня доче 2,5 недели. Позвонили из поликлиники, сказали, что в роддоме анализ на генетику взяли как-то неправильно. Завтра надо идти с утра. Мы еще не гуляли на улице ни разу (было холодно). Как одеть? Мы пеленаем ножки. Ползунки нам все велики. У нас завтра -14 обещают.
Мои мысли: две распашонки, две пеленки, теплая кофточка, ватное одеяло, теплый конверт, чепчик, тонкая шапочка, теплая шапочка. Холодно? Или все-таки в костюмчик одеть (но они все нам тоже велики :(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 8:02     Ответить с цитатой

Stefany, выбор костюмчик или пеленание -- не принципиален, важнее детский комфорт (в тепловом смысле) и удобство для мамы (раздеть-одеть чтобы было не трудно). Второе -- на усмотрение мамы, первое -- через многослойность. Напр, взять к описанному с собой еще покрывальце или пуховый платок -- снаружи прикрывать, а если в поликлинике обнаружится, что ребенок зажарился, на обратную дорогу -- на слой поменьше.

Еще я бы смотрела, насколько критичен анализ (мы ни на какую генетику не сдавали) -- может, его можно и пропустить или отложить, и вызывала бы для первых дней такси.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:16     Ответить с цитатой

В связи с наконец то наступившей весной и плюсовой температурой опять возникает вопрос: В чем гулять?? Уже можно гулять в синтепоновом комбезе? Пока было холодно гуляли в нем же но с меховой подстежкой, вот думаю убирать её ужеж наверно пора? Мамочки посоветуйте кто сейчас в чем на улку ходит, а то мы неделю дома в связи с простудой просидели, вот только завтра выдвинуться планируем..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: