Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши кулинарные шедевры. Фото. (Содержание на 1 стр.)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:19     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

А это к чаю, песочные коржики с арахисом, маком и сахаром. Вкуусно!

Можно тоже рецептик!

Добавлено спустя 55 секунд:

ManGo писал(а):
Наташка, поделись рецептом сырных рулетиков? molba

Да какой там рецепт, берешь сыр-нарезку и заворачиваешь, что душе угодно. Моей было угодно завернуть вареную курицу с чесноком, маринованными корнишонами и майонезом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:34     Ответить с цитатой

Песочные коржики с арахисом

2,5 стакана муки
150 гр. сахара
250 гр. маргарина
2 яйца (1 для смазки)
сода на кончике чайной ложки
0,5 ч.л. уксуса
ванилин на кончике ножа
1 стакан жареного арахиса (я обжаривала арахис совсем чуточку, и правильно сделала, иначе при выпекании он у меня обуглился весь, немного потолочь)

Замесить песочное тесто, отдельно смешать яйцо+сахар, в муку положить мягкий маргарин, немного порубить с мукой, туда же соду гашенную уксусом, ванилин, добавить яйцо с сахаром, и вымешать руками. Раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырезать кольца. Я вырезала сначала бокалом, а потом рюмкой в середине, получились кольца.
Обмакивать одной стороной кольца в яйце, переворачивать их смазанной стороной на жареные и мелко толченые орехи. Затем перевернуть, разложить на смазанном маслом противне.
Выпекать по рецепту 20-25 мин при 220С. У меня испеклись очень быстро, минут за 10-15 при 180 градусов. Следите, чтобы арахис не подгорел.

Получается свыше 25 печенек. Можно также после обмакивания в яйцо, обмакнуть в сахар+мак, или просто сахар и на противень. Получатся сахарные коржики.
Приятного аппетита! :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Вот хвастаюсь одним из шедевров свекрови

Последний раз редактировалось: ZlaTa (Вт Ноя 28, 2006 0:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:49     Ответить с цитатой

Злата, ух ты, какая красота!!! а украшения!! я в восхищении :D
что это, судя по цвету, селедка под шубой?

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:20     Ответить с цитатой

Вот , решила присоеденится( не кидайте помидорами :) ):

Аджабсандал
Ингредиенты ::
· Баклажаны - 1.5 кг
· Помидоры - 6 штук (крупных и сочных)
· Болгарский перец - 6 штук (крупных)
· Лук - 2 головки
· Морковь - 6 крупных
· Картофель - 6 (довольно крупных)
· Рис - 3/4 стакана
· Растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 стакана
· Вода - 1/2 стакана
· Регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая
· Петрушка
· Острый зеленый перец
· Чеснок - 3-4 зубчика
· Соль
· Лук
Описание ::
Популярный в Грузии летний обед. Обязательно придется по нраву всем поклонникам легких овощных блюд.
Это блюдо готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, затем уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться результата.
Итак:
Баклажаны предварительно помыть, отрезать у них хвостики, порезать кубиками, уложить в миску и пересыпать крупной солью. Через час баклажаны промыть и, отжимая вручную, выложить на поднос.
Помидоры помыть, залить кипятком и через несколько минут промыть под холодной водой. Снять шкурку. Можно сразу порезать, а можно во время сборки аджабсандала. От помидор зависит многое - постарайтесь подобрать спелые, сочные помидоры с тонкой шкуркой.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок и порезать кубиками.
Морковь помыть и очистить. Порезать на кругляши.
Рис промыть. Зелень, чеснок и острый перец промыть и мелко порезать. Лук порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать на кругляши (или кубики, как вам больше нравится).

Переходим к сборке - укладыванию слоев. Мы повторим наши слои два раза, поэтому сначала укладывается примерно половина всего количества продуктов, а затем вторая половина.
В большую кастрюлю наливаем половину всей порции растительного масла и половину всего количества воды. Укладываем половину всего количества картофеля и присыпаем его солью (умеренно).
Выкладываем на картофель половину всего количества баклажан. Присыпаем солью.
На баклажаны выкладываем половину болгарского перца, затем половину моркови и половину лука. Опять немного присыпаем солью.
Затем выкладываем помидоры, как можно гуще. Как вы уже поняли, режем три помидора - можно кругляшами, можно иначе, не важно. Главное, чтоб помидоры легли плотным слоем (и, следовательно, дали много сока). На слой помидоров высыпаем половину всего риса и снова присыпаем солью.
Далее повторяем слои, начиная с картофеля:
- картофель + соль
- баклажаны + соль
- болгарка, морковь и лук + соль
- рис
- помидоры + соль

Если вы замечаете, что продукты грозят не поместиться в кастрюлю, то придавите, утрамбуйте руками второй слой баклажан.
Мы поменяли местами рис и помидоры. Это делается для того, чтобы рис не оказался на поверхности кастрюли (так он может остаться сырым), а был хорошо закрыт помидорами и пропитался их соком.
На помидоры, в качестве завершающего аккорда, следует выложить порезанную зелень и чеснок.
Под конец надо добавить оставшееся растительное масло и воду, осторожно заливая их по краям (по стенкам) кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь и приоткройте крышку, чтоб пар мог выходить. Оставьте кастрюлю примерно часа на 1,5- 2. За это время несколько раз подойдите к ней и большой ложкой придавите содержимое так, чтобы оно погрузилось в сок.
Через 2 часа осторожно проверьте вилкой готовность моркови, отключите кастрюлю и дайте аджабсандалу остыть.

Готовится долго, но того стоит!!! Обалденно вкусно

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Вот, сфантазировала запеквночку:

Рецепт простой: срезала мясо с курицы, пожарить, потушила немножко.Отварила смесь овощную. Соус: две ложки муки,обжареные на сковородке перемешала со стаканом молока и взбитым белком,посолила,добавила зелень сушеную: петрушку,укроп и орегано. Выложила слой курицы,слой овощей,слой курицы.Залила соусом,сверху немножко масла покрошила и в духовку на полчаса на 200 градусов. Вкусненько получилось.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:24     Ответить с цитатой

ZlaTa? А как это есть? :-? Жалко же :D
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:14     Ответить с цитатой

ZlaTa, ну просто всех затмили шедевром свекрови.... :lol: , она у вас профессиональный кулинар?
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Шипа, нет, она просто ярый и талантливый любитель! На работе если какие праздники, она естественно все готовит, а тренируется дома на родственниках :) Она нам свадебный стол делала, любого професионала заткнет за пояс. Потом еще выложу пару фоток :)
Представьте какая мне непосильная задача накрыть праздничный стол, когда она к нам приезжает! :D

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Злата, вот это даа :shock: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:13     Ответить с цитатой

"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент :) )

Очень вкусное рассыпчатое печенье, для любителей курабье и песочных печенек. :D
Угощайтесь :-)

Рецепт тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=746213#746213

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:51     Ответить с цитатой

ZlaTa, супер-теща у Вас! :) Я тоже хочу так уметь. Это она спец.ножиками вырезает-нарезает все? Мне кажется, обычными такую красоту не сделать.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Я думаю, она это спец-руками делает :lol: , а ножик-обычный может быть.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Ну вот, Zlata, затмили Вы нас щедевром своей свекрови :)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:32     Ответить с цитатой

Наташка, зато какой пример для подражания!
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:08     Ответить с цитатой

ZlaTa, потрясающе! :P
А как она это научилась делать- по книжкам или у профессионалов? И чем она так вырезает? molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: