
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43745 В дневниках: 59781 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:19 |
|
|
Brusnica писал(а): |
А это к чаю, песочные коржики с арахисом, маком и сахаром. Вкуусно!
[img] |
Можно тоже рецептик!
Добавлено спустя 55 секунд:
ManGo писал(а): | Наташка, поделись рецептом сырных рулетиков?  |
Да какой там рецепт, берешь сыр-нарезку и заворачиваешь, что душе угодно. Моей было угодно завернуть вареную курицу с чесноком, маринованными корнишонами и майонезом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:34 |
|
|
Песочные коржики с арахисом
2,5 стакана муки
150 гр. сахара
250 гр. маргарина
2 яйца (1 для смазки)
сода на кончике чайной ложки
0,5 ч.л. уксуса
ванилин на кончике ножа
1 стакан жареного арахиса (я обжаривала арахис совсем чуточку, и правильно сделала, иначе при выпекании он у меня обуглился весь, немного потолочь)
Замесить песочное тесто, отдельно смешать яйцо+сахар, в муку положить мягкий маргарин, немного порубить с мукой, туда же соду гашенную уксусом, ванилин, добавить яйцо с сахаром, и вымешать руками. Раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырезать кольца. Я вырезала сначала бокалом, а потом рюмкой в середине, получились кольца.
Обмакивать одной стороной кольца в яйце, переворачивать их смазанной стороной на жареные и мелко толченые орехи. Затем перевернуть, разложить на смазанном маслом противне.
Выпекать по рецепту 20-25 мин при 220С. У меня испеклись очень быстро, минут за 10-15 при 180 градусов. Следите, чтобы арахис не подгорел.
Получается свыше 25 печенек. Можно также после обмакивания в яйцо, обмакнуть в сахар+мак, или просто сахар и на противень. Получатся сахарные коржики.
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:20 |
|
|
Вот , решила присоеденится( не кидайте помидорами ):
Аджабсандал
Ингредиенты ::
· Баклажаны - 1.5 кг
· Помидоры - 6 штук (крупных и сочных)
· Болгарский перец - 6 штук (крупных)
· Лук - 2 головки
· Морковь - 6 крупных
· Картофель - 6 (довольно крупных)
· Рис - 3/4 стакана
· Растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 стакана
· Вода - 1/2 стакана
· Регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая
· Петрушка
· Острый зеленый перец
· Чеснок - 3-4 зубчика
· Соль
· Лук
Описание ::
Популярный в Грузии летний обед. Обязательно придется по нраву всем поклонникам легких овощных блюд.
Это блюдо готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, затем уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться результата.
Итак:
Баклажаны предварительно помыть, отрезать у них хвостики, порезать кубиками, уложить в миску и пересыпать крупной солью. Через час баклажаны промыть и, отжимая вручную, выложить на поднос.
Помидоры помыть, залить кипятком и через несколько минут промыть под холодной водой. Снять шкурку. Можно сразу порезать, а можно во время сборки аджабсандала. От помидор зависит многое - постарайтесь подобрать спелые, сочные помидоры с тонкой шкуркой.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок и порезать кубиками.
Морковь помыть и очистить. Порезать на кругляши.
Рис промыть. Зелень, чеснок и острый перец промыть и мелко порезать. Лук порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать на кругляши (или кубики, как вам больше нравится).
Переходим к сборке - укладыванию слоев. Мы повторим наши слои два раза, поэтому сначала укладывается примерно половина всего количества продуктов, а затем вторая половина.
В большую кастрюлю наливаем половину всей порции растительного масла и половину всего количества воды. Укладываем половину всего количества картофеля и присыпаем его солью (умеренно).
Выкладываем на картофель половину всего количества баклажан. Присыпаем солью.
На баклажаны выкладываем половину болгарского перца, затем половину моркови и половину лука. Опять немного присыпаем солью.
Затем выкладываем помидоры, как можно гуще. Как вы уже поняли, режем три помидора - можно кругляшами, можно иначе, не важно. Главное, чтоб помидоры легли плотным слоем (и, следовательно, дали много сока). На слой помидоров высыпаем половину всего риса и снова присыпаем солью.
Далее повторяем слои, начиная с картофеля:
- картофель + соль
- баклажаны + соль
- болгарка, морковь и лук + соль
- рис
- помидоры + соль
Если вы замечаете, что продукты грозят не поместиться в кастрюлю, то придавите, утрамбуйте руками второй слой баклажан.
Мы поменяли местами рис и помидоры. Это делается для того, чтобы рис не оказался на поверхности кастрюли (так он может остаться сырым), а был хорошо закрыт помидорами и пропитался их соком.
На помидоры, в качестве завершающего аккорда, следует выложить порезанную зелень и чеснок.
Под конец надо добавить оставшееся растительное масло и воду, осторожно заливая их по краям (по стенкам) кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь и приоткройте крышку, чтоб пар мог выходить. Оставьте кастрюлю примерно часа на 1,5- 2. За это время несколько раз подойдите к ней и большой ложкой придавите содержимое так, чтобы оно погрузилось в сок.
Через 2 часа осторожно проверьте вилкой готовность моркови, отключите кастрюлю и дайте аджабсандалу остыть.
Готовится долго, но того стоит!!! Обалденно вкусно
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Вот, сфантазировала запеквночку:
Рецепт простой: срезала мясо с курицы, пожарить, потушила немножко.Отварила смесь овощную. Соус: две ложки муки,обжареные на сковородке перемешала со стаканом молока и взбитым белком,посолила,добавила зелень сушеную: петрушку,укроп и орегано. Выложила слой курицы,слой овощей,слой курицы.Залила соусом,сверху немножко масла покрошила и в духовку на полчаса на 200 градусов. Вкусненько получилось._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:24 |
|
|
ZlaTa? А как это есть? Жалко же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:14 |
|
|
ZlaTa, ну просто всех затмили шедевром свекрови.... , она у вас профессиональный кулинар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 17:11 |
|
|
Злата, вот это даа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:51 |
|
|
ZlaTa, супер-теща у Вас! Я тоже хочу так уметь. Это она спец.ножиками вырезает-нарезает все? Мне кажется, обычными такую красоту не сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 0:13 |
|
|
Я думаю, она это спец-руками делает , а ножик-обычный может быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43745 В дневниках: 59781 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 1:54 |
|
|
Ну вот, Zlata, затмили Вы нас щедевром своей свекрови  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:32 |
|
|
Наташка, зато какой пример для подражания! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:08 |
|
|
ZlaTa, потрясающе! :P
А как она это научилась делать- по книжкам или у профессионалов? И чем она так вырезает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|