Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 1:59     Ответить с цитатой

И я наконец прочитала - отличная сказка! Но последняя фраза выбила из колеи :aga-aga: Как обухом по голове - вернула в действительность, а ведь хотелось счастья всем героям сказки :aga-aga:
Спасибо, Оксаночка :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 2:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Юля-я
Дамы, про полку рассказов услышала. Завтра сделаю.

Добавлено спустя 45 минут 36 секунд:

Продолжаем! :dance_girl:

Сегодня в гостях у сказки
Зиедонис Имант (1933-2013)

Латышский поэт, прозаик, мастер жанра эпифании - своеобразных стихотворений в прозе (эмоционально-публицистический диалог с читателем, философские раздумья о жизни, о морально-этических нормах личности в обществе, о человеческом долге).

Цитата:
Творчество Зиедониса проникнуто идеалом гармонической личности: «Если бы мы могли сблизить в своих детях то здоровое восприятие природы, которым обладает горный охотник, с пониманием симфоний Прокофьева и урбанистических картин, с умением ориентироваться в кибернетике и других современных науках…» — мечтал он

Биографических сведений практически нет. Только несколько фактов:
Скрытый текст:
Родился 3 мая 1933 года в Слокской волости Рижского уезда.

Окончил Тукумсскую среднюю школу (1952), филологический факультет Латвийского университета (1959) и Высшие литературные курсы при Институте мировой литературы им. А. М. Горького (1964).

Публиковался с 1961 года. Публицист, некоторое время занимался политикой. По его сценарным работам на Рижской киностудии были сняты два фильма: «Мальчуган» (1977) и «Вей, ветерок!» (1973).

Был женат на актрисе Театра Дайлес Аусме Кантане.

Умер 27 февраля 2013 года в Риге.

Сказка, которую мы с вами будем читать, из сборника "Разноцветные сказки".
Пересказал с латышского Юрий Коваль :-)
Цитата:
Перед вами довольно непростые, но очень мудрые, глубокие и поэтичные сказки латышского писателя Иманта Зиедониса. Каждая сказка похожа на стихотворение в прозе, а потому идеальна для чтения вслух. Хочется закрыть глаза и слушать, и представлять себе одинокого Синего коня, жёлтых цыплят под жёлтым солнцем и маленького отважного Пылёнка.
Перевёл сказки известный писатель Юрий Коваль, чьё имя является знаком качества в детской (и не только) литературе.
Иллюстрации великолепного художника Сергея Коваленкова полностью погружают нас в волшебный и немного сюрреалистичный мир сказок Зиедониса.

"Янтарная сказка"

Читаем здесь ("Янтарная сказка") или здесь (сборник "Разноцветные сказки", наша сказка последняя)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 7:58     Ответить с цитатой

Вот и выпила я свой кофе с прекрасной сказкой. Или былью?
Прелесть!
Цитата:
Янтарь здесь тратили как картошку: жарили, варили, снимали кожуру.

И финал этой сказки всем должен понравиться:
Цитата:
Сказок ведь очень много, и они никогда не кончаются.
.
И его можно взять эпиграфом к данному ФМ. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Celestina
Вот! А я хотела Вас подозревать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 8:35     Ответить с цитатой

Замечательная сказка! Хочется перечесть ещё раз, лучше запомнить все поэтические переходы и наслаждаться языком. Очень тепло становится после прочтения. Спасибо предложившему. Предположу, что это КРАСПАПА предложил такую экзотику.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Copoka81
Юля-я

Я тоже люблю Донцову почитать для сна. Когда тревоги и бессонница. :aga-aga: У нее так хорошо написано про собак и котов :oops: И вся детективная история так мимо идет, что я забываю кто кого убил :haha: Можно и по второму разу. :lol:

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

"Лиловая Сказка"
Цитата:
Жил однажды человек, которому ужас как нравилась водка. Выпьет водки, и пошла у него голова кружиться — это-то ему и нравилось. Пошла у него голова кружиться влево — все быстрее, быстрее, и гудит точно волчок, а потом — стоп! — и остановилась. В глазах рябит, сам за столб цепляется, чтоб на ногах устоять, и ждет: ну да, вот оно — пошла раскручиваться в обратную сторону, все быстрее, быстрее, быстрее, — и опять на полном ходу — стоп! Человек этот, понятно, всегда пошатывался — мыслимо ли прямо идти, если голова кружится!
:haha: :lol: :lol:
Чудо! Какая прелесть!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Скрытый текст:
С литлайфа скачала

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

"Зеленая Сказка"
Цитата:
Самосвалам учиняют настоящий допрос: кто сваливал в лесу отбросы, тряпки, склянки и жестянки?
:haha:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Ай да сказка, класс! :in_love: Спасибо предложившему, настроение теперь тоже янтарно-переливчатое! Пойду еще разноцветные сказочки почитаю.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:34     Ответить с цитатой

ааа, какая сказка классная :give_heart: Прочитала на два раза :-)
Прям теплая, душевная. А конец про то что сказки никогда не кончаются чудесен!

Цитата:
Здесь работают художники,—сказал Крот,—которые делают не только украшения. Они создают человеческие свойства. Видишь вон ту куклу?

Я увидел соломенную куклу. В пупке у неё сиял янтарь.

— Это Хвастливость,—сказал Крот.

:-) Супер))

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Замечательная, теплая сказка!
Наверное предложила Шагане

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68

И я прочитала :) Своеобразная сказка, ни на что не похожа. Очень теплая, как золотая осень :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:38     Ответить с цитатой

а Желтую сказку я читала... у меня книжка была, почему-то желтую только помню :oops:
Цитата:
Прибрела желтобрюхая корова, приняла меня за желтый одуванчик да и сочмокала-сжевала меня.
Оттого и не могу писать дальше.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:48     Ответить с цитатой

"Пестрая сказка!
Цитата:
Одни говорят, что это он так балуется, другие — что он упражняется, руку набивает. Но тогда бы и ходил на руках!
:haha:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Какое чудесное сегодня утро!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:48     Ответить с цитатой

Кстати, обратили внимание: по двум ссылкам разные переводы Янтарной сказки, первый показался мне более душевным, тёплым, а второй, как мне кажется, более подробный, ближе к тексту. Интересно сравнить, как от перевода немного меняется настроение сказки.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 10:13     Ответить с цитатой

еще не читая сказку говорю, что ее предложила Лена Шагане!
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 10:26     Ответить с цитатой

ах какая странная и чистая добрая сказка! спасибо предложившему! :give_heart: под утреннее кофе отлично подняла настроение сегодня

Добавлено спустя 39 секунд:

bikarazik писал(а):
еще не читая сказку говорю, что ее предложила Лена Шагане!

почему? я тоже тогда за Лену голосую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Sunwait
интуиция! ;)
мы же уже читали рассказы Коваля из лениного любимого сборника :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: