Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жилье по программе "Молодая семья"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 220, 221, 222  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 9:47     Ответить с цитатой

ДавНа

Я возмущаюсь конкретным случаем, потому что они не относятся к бюджетникам, м/о, то есть к категориям граждан, для которых эта программа создана, они жили в двушке, не в машине, своей собственной. Прадо - в кредит????????, не смешите... Мне лично обидно, и возмущаюсь я на наших чиновников, которые таких пропускают в программу, а нас нет (мы живем в 1-комнатной хрущевке свекрови, не в собственной, и отдавать нам ее она не будет).

Натушка

спасибо за ссылки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:59     Ответить с цитатой

НаSTя
Интересно,а почему вас тода не пропускают по этой программе?
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:16     Ответить с цитатой

НаSTя писал(а):
Мне лично обидно, и возмущаюсь я на наших чиновников, которые таких пропускают в программу, а нас нет (мы живем в 1-комнатной хрущевке свекрови, не в собственной, и отдавать нам ее она не будет).

Да чиновники-то тут ни при чем. Если эти люди просто сумели так сделать документы, что им положено жилье, то что сделают чиновники?! Положено - дают, вот и всё. Это просто люди такие ушлые. Противно с такими сталкиваться, это точно. У нас подобное было: соседи сумели собрать документы на бесплатную молочную кухню (типа у них зарплата маленькая-премаленькая), а нам - не положено. А на самом деле я с ними общалась и знала, что они зарабатывают в 2 раза больше нас...

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:39     Ответить с цитатой

ДавНа

сначала отказали, потому что мужу уже было 30 (потом только узнали, что к тому времени сделали до 35), затем потому что он прописан в другом городе, потом не было пресловутой части собственных средств (документально подтвержденных), а потом - ой, а вы еще не работаете?!, ну так когда устроитесь - приходите, а то вдруг зп большая будет...

вообщем сказали "нет", я и ушла... как Энн:) писала "люди такие ушлые", а во мне этой "ушлости" маловато...
⮝ наверх ⮝

ТууТикки
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:22     Ответить с цитатой

(((
Очень странно - а что же будет в 2010 и дальше?
Мы планировали пожениться и попробовать вступить,а то тоже напряженка с жильем :-(
А еще у меня такой вопрос - правда,что имеет право участвовать семья,в которой на супруга меньше 12 квадратных метров приватизированной площади приходится?
То есть,если я участвовала в приватизации родительской квартиры,и на меня получается 13 квадратов,то всё?никак?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 14:43     Ответить с цитатой

ТууТикки
Да если на каждого члена семьи приходиться более 12 кв метров,то скорее всего откажут.
Еще нужно ,чтобы оба супруга были прописаны в Барнауле.
НаSTя
А вот зарплата никак помоему не влияет на эту помощь,от зарплаты только зависит какую сумму вам сможет дать банк в ипотеку.
А вообще зря вы забросили эту затею,если положено то нужно пробовать,мы вот даже мужа к нам прописали,чтобы получить от них помощь,потому что живем мы в малосемейке,которая у нас с братом на двоих и прописаны здесь он и еще его дочь,вообщем у нас 5 человек рописано в нашей малосемейке.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:25     Ответить с цитатой

ТууТикки
мы с мужем как раз из-за этих метров и не подошли под эту программу.
а всех родственников прописать в одну квартиру у нас тоже не вариант
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
так а они там все равно проверяют сколько родственников и для чего вы туда прописали.Можно только супруга или супругу к себе прописать,а по остальным родственникам они интересуются для чего вы их прописали?
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 19:15     Ответить с цитатой

ДавНа

:-) да я и не забросила, опять пойду, только теперь вместе с мужем, он по-настойчивее, чем я ;)
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 19:38     Ответить с цитатой

+100!
Видимо из-за тогочто вначале действия программы,когда о ней особо никто и не знал,развелось много"особо приближённых" к верхам людей,кто подсуетился вот таким образом и напрписывал всех подряд к себе и прошёл по программе,чиновников вынудили с особой тщательностью проверять кого в квартиру напрописывали за последнее время. :lol: И если это не дети,родители,или супруг,то считается,что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия.Так что,девочки будте внимательны!
Про метры :на одного прописаного в квартире жильца должно быть не более 12 м общей площади,но! если у кого либо,прописанного в этой квартире имеется ещё доля в какой либо жилой собственности,плюсуйте эти метры туда же,а затем делите,нав количество жильцов в вашей квартире.
Пример:
Семья из 4 человек прописана в квартире площадью 44 метра.Это муж,жена,ребёнок и мать жены.Вроде как они проходят по программе,т.к 4 метра им не хватает до 48(4*12),но выясняется ,что у тёщи есть 1/2 в квартире своей матери,что составляет 15 метров.А так же муж в своё время сдуру поучавстовал в приватизации деревенского домика своих родитей площадью 80 м и его доля там -1/4,т.е 20 м2.Скажу сразу,что скрыть эту информацию не удастся,т.к в администрацию придётся предоставить кучу документов о всех прописанных и об их собственности,а так же об операциях с ней за последние годы(чтоб особо умные не дай Бог не отказались от своих долей и не ухудшили намеренно свои жилищные условия).В итоге на семью мы имеем 44+15+20,короче до хрена метров,и под программу она не подходит.
Видимо государство считает,что тёща должна перйти жить к своей матери и оставить молодым квартиру,либо бабульку нужно отправить жить к родитлям мужа,чтоб доживать так сказать свои дни на лоне природы.Ну или много всяких таких семейных вариантов,лиш бы государство не напрягать.Интересно,а государство в курсе ,что наши бабушки,не говоря уже о мамах с папами,зачастую не хотят производить какие-либо манипуляции со своими квартирами,куда-то перезжать размениваться и прочее.И когда проходила та самая приватизация они,включая своих детей в неё,воспринимали это больше как ту же самую прописку и очень оскорбляются теперь,услышав от подросших детей слова:"Ну,тут,типа,половина квартиры моя.Я женюсь,давай размениваться".Иногда всё это плохо заканчивается...К примеру,моя маман жутко обижается,когда я иногда говорю ей,что если мы вдруг не сможем платить ипотеку,придётся ей из двушки перехать в однушку,т.к 1/2 доля там моя.Это конечно не приведи господь крайние меры,и надеюсь до этого никогда не дойдёт,но в жизни бывает всякое и я посчитала нужным её предупредить.Она сказала,что никогда не ожидала услышать от меня,неблагодарной,такие слова...
Вобщем,вам уже я думаю понятно,что мы взяли таки ипотеку и по этой программе не прошли. :aga-aga: (приер,приведённый выше-не наш случай).

Я тоже хочу поддержать НаSTя.Мне тоже кажется несправедливым,что лучше всего по этой программе проходят семьи,уже имеющие своё жильё,но с недостающими несколькими метрами.К примеру семья с 2-мя детьми живёт в хрущёвской и брежневской двушке(40-44 метра они обычно)-при условии,что у супругов больше нет никаких долей в родительских квартирах-это идеальные претенденты на программу.И сертификата им вполне хватит ,чтоб расшириться до четырёхкомнатной.А столько семей как было не с чем(сюда же я отношу эти бестолковые формальные доли в родительских,бабушкиных квартирах и деревенских домиках) так не с чем и останутся...Грусно...
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:26     Ответить с цитатой

svetik2911 писал(а):
Интересно,а государство в курсе ,что наши бабушки,не говоря уже о мамах с папами,зачастую не хотят производить какие-либо манипуляции со своими квартирами,куда-то перезжать размениваться и прочее.

Простите, но в этом случае я скорее на стороне государства ;) Если уж вашим родным лень подсуетиться, то с чего государство должно напрягаться? :eek:

А у родителей ваших очень странная позиция, ИМХО. Значит, ты, доченька, бегай, суетись, выбивай что-то у государства, впрягайся в ипотеку, а мы будем на все это спокойно смотреть и с места не сдвинемся :o Мне этого не понять...

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 21:24     Ответить с цитатой

А моё мнение такое, дают-бери, бьют-беги. С нашего государства вообще сложно получить что-либо, поэтому если предоставляестся такая возможность, то надо её реализовывать и добиваться положенного.
Наша семья как раз из тех кто обеспечена жильём и у меня даже мысли не было учавствовать в этой программе. У нас двушка 45 кв. и проживает нас трое, хотя прописано четверо. А так как при подсчёте недостающих метров учитывается количество прописанных, так мы и прошли. Спасибо моей соседке, ей было скучно собирать документы одной и она поволокла меня за собой. Мы с лёгкостью прошли, а вот соседям с их ипотечной однёшкой 34 кв. (трое прописанных) пришлось подсуетиться, т.к. муж официально нигде и никогда не был трудоустроен, а надо справку с работы. Ну а если нет хоть одной справки, то документы не примут и даже в банке справку не дадут. Пришлось им в срочном порядке трудоустраиваться задним числом и то чуть по срокам не пролетели. И опять же, документы подавали почти вместе, с разницей в две недели, а очередь у них на 200 больше. У нас 279, у них 420.
Конечно это не справедливо когда одним всё, а другим ничего. По этой программе так и получается, если у тебя ничего нет, то тебе ничего и не положено. Но я не собираюсь отказываться от такой возможности.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Я вот полностью согласна с Натушка,почему если есть возможность получить помощь от государства я должна отказываться от нее :aga-aga:
Я вот тоже сначало сходила узнала все условия,что и какие бумаги нужны и только потом мы прописали мужа к нам в квартиру.
⮝ наверх ⮝

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Девчонки, программа существует и только от нас зависит, хотим мы в ней участвовать или нет, будем ли мы предпринимать все действия мыслимые и немыслимые чтобы получить сертификат :aga-aga: мне пришлось очень много побегать чтобы собрать все нужные справки, причем собирала и в Барнауле и в деревне, но если есть желание, то можно всего добиться!!!!!!и выкрутится из любой ситуации, программу кстати вроде продлили до 2015 года, так что дерзайте!!!!!все в наших руках!!!!
⮝ наверх ⮝

ТууТикки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:32     Ответить с цитатой

ого!
а если прописан,а в приватизации не участвовал,то тоже эти метры считают?
как-то это ...неправильно ведь otstoy
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 222 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 220, 221, 222  След.

Перейти: