Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Примадофилус. Кто-нибудь слышал о нем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 6:05     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
и еще, Яков, что означет коррекция питания. точнее что включает и что исключает

Ну ребенок у Вас питается идеально.
А у Вас. Прежде всего нужно просто повести пищевой дневник - возможно появится явная связь с корочками на ушах и Вашим питанием.
Из продуктов в первую очередь молоко и кисломолочное - нужно уточнить объем в сутки. Иногда при поедании мамой большого количества мучного и сладкого. Ну и т.д. - нужно смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 16:04     Ответить с цитатой

Яков, спасибо Вам большое! Стало гораздо спокойнее.
Глаза у нас уже в норме, по крайней мере, никаких выделений нет, только почему-то трет их (когда хочет спать - оно вроде понятно, а вот ночью почему он старательно лезет ручками в глазки для меня загадка).
Прибавки в весе за 1-ый мес. - 900 гр, за 2-ой - 1500 гр., за 3-ий (почти, т.к. нам 2 мес и 29 дней) - 1100 гр.
По вашему совету решили показаться еще раз окулисту и лору. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 16:24     Ответить с цитатой

Ой, а я можно я Якова опять спрошу про наш животик, мы уже к вам уважаемый Яков обращались в "снова про стул грудничка", вы говорите, что анализ кала сдавать не нужно...в нашем нежном возрасте, а всё волнуюсь, ну почему мы по ночам не спим, а сын часто (через 1-2 часа) начинает ножками сучить и животик становится такой твёрдый? Днём такого нет, какает спокойно хоть и часто и цвет простите разный, тоже находимся только на ГВ и прибавки за первые 3 месяца 1,2; 1,3 и 1,5 соответственно т.е. сейчас сынуля весит 7,5 кг
Вот я и думаю, может какой стафилокок его мучает по ночам? Смешно конечно, а вдруг правда и он страдает не от банальных колик, а от проблем с флорой? И можно каким-то препаратом это исправить?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 23:48     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
...возрасте, а всё волнуюсь, ну почему мы по ночам не спим, а сын часто (через 1-2 часа) начинает ножками сучить и животик становится такой твёрдый? Днём такого нет, какает спокойно хоть и часто и цвет простите разный, тоже находимся только на ГВ и прибавки за первые 3 месяца 1,2; 1,3 и 1,5 соответственно т.е. сейчас сынуля весит 7,5 кг
Вот я и думаю, может какой стафилокок его мучает по ночам? Смешно конечно, а вдруг правда и он страдает не от банальных колик, а от проблем с флорой? И можно каким-то препаратом это исправить?

От проблемы с флорой никто не страдает. Стафилококк тут тоже никак. Беспокойство может быть связано и с коликами, и с физиологической незрелостью ферментов и пр. Учитывая такие хорошие прибавки, можно можно предположить, что у Вас очень много молока. Соответственно с таким объемом молока ребенку попадает много лактозы. В таких ситуациях иногда помогает сцеживание 20-30 мл молока ПЕРЕД кормлением, чтобы с передним молоком убрать немного лактозы. :)
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:00     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ, но может быть прибавки такие большие потому, что мы часто едим? :D
А сцеживать кажется, что и нечего, а потом в процессе наедаемся!
Мне кажется :? что сын просто во сне не может сообразить, что не так когда хочет какать :oops: , т.к. днём то со стулом проблем нет, только во сне, потом просыпается и всё ОК :wink:
Наверное перерастём мы эту проблему, но вот я смущена цветом кала и тем, что иногда вижу там слизь :(
Яков, а как уберечь ребёнка от гриппа???? Выношу в отдельную тему, буду собирать советы :lol:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 5:38     Ответить с цитатой

Angelirina 13/01/2006 писал(а):
нам 3 мес. мы на грудном вскармливании.
стул бывет зеленоватый и со сльзью. какаем 1-2 раза в сутки. Иногда при плановом кормлении ребенок отказвается есть, зато через 1 час, как-то съедает.
периатр тоже прописал при мадофилус, но не объяснил для чего, на анализ не направил.
так же у нас с первого дня прибывания дома после роддома - краснота ии бугорки на щеках иногда щеки полностью красного цвета, иногда краснота спадает, но прыщики остаются локально, в 2 месяца появились еще шелушения на локтях и коленках - что это педиатр не прокомментировал, сказал пить фенистил.

Anonymous писал(а):
Примадофилус назначают при дисбактериозе. Это вроде те же бифидо и лакто бактерии, только "импортные", поэтому очень дорогие. А нам педиатр сказала так, если деньги некуда девать, то можете купить, но лучше пролечите ребенка биовестином (вроде так называется), тоже от дисбактериоза, только намного дешевле (выпускает какая-то наша Н-ская компания кажется).

Anonymous писал(а):
Пили мы и Биовестин, и Бифиформ, и Линнекс, и Хилак... А нормальный стул стал только после Примадофилуса. И вот уже 1.5 года (пропили мы в полгода, кстати, до полугода и с животиком мучались, а потом прошло) нормальный. Только вот недавно - в 2 и 2 - пропили антибиотики и снова стул стал хуже (раз в 3 дня, а 1.5 года как по часам). Снова хотим пропить Примадофилус, хотя и дорого.
Хотя у знакомых тоже были проблемы - помог и Бифиформ с первого раза. Кому как...

Платонида писал(а):
Нам помог кольцовский бифидум - у нас в Кольцово врачи чаще его назначают. Мне понравилось, у нас после него стул наладился, так что нам подошёл именно он :) .

Мамака
Студент
Студент

На сайте с 10.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 13:58     Ответить с цитатой

вчера только купила это лекарство. нам выписали тоже. дочка пьет его легко не выплевывает. надеюсь резулттаты будут .вот тнапример мы линекс почти год пили - толку мало- ну стул нормализуется, а щеки красные.
Одежда на девочку р.116-134 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39273349#39273349
Обувь на девочку р30-34
⮝ наверх ⮝

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 15:22     Ответить с цитатой

После не очень результативного приема всех возможных и невозможных, дешевых и не очень препаратов, результат возымел только Примадофилус, причем уже на вторые сутки. Врачи говорили, что у нас ДБ, но т.к однозначного отношения к этому диагнозу у меня не сформировано, опишу это так - хронический запор и абсолютное отсутствие самостоятельного стула. После Пр-са, ттт, все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Мы принимали примадофилус 2 раза, оба - без антибиотиков и Хилака. Этого было достаточно, чтобы у ребенка нормализовался стул и спал диатез.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Скажите кто по скольку и как долго пил Примадофилус? Нам назначили по 0,5 ч.л. в день 3 недели.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Мы принимали по 1 ч.л. 1 раз в день, две недели. На фоне маминого приема антибиотиков у дочки начался небольшой дисбактериоз. не могу сказать о каком-то потрясающем эффекте, но у нас ничего особо страшного и не наблюдалось :)
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 17:33     Ответить с цитатой

мы начали пить в 2,5 мес. Теперь вот не знаю,что еще поппробыавать попить для нормализации стула. Или бросит все, может сам в норму придет.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Ну мне сложно судить, я по детишкам не специалист, но мне кажется, если у такой малютки нет стула несколько дней, то это не обязательно запор, если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании, то стул может быть раз в 7-10 дней. У нас было такое, что дочка не какала по 5 дней тоже примерно в таком возрасте, но я перестала переживать, видя, что малышке это не доставляло абсолютно никакого беспокойства. Конечно, если бы были еще какие-то нехорошие симптомы, то начала бы беспокоиться. По поводу диатеза мне тоже сложно судить, поскольку весь мой опыт борьбы с ним сводился к маленькому пятнышку у дочки под коленкой. Это пятнышко прошло, как только я перестала обращать на него внимание :-P
⮝ наверх ⮝

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Что-то мало комментариев по поводу этого препарата..Его так редко назначают? Мы его пьем 3тий день и пока результатта не вижу.. :aga-aga:

N@stya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:36     Ответить с цитатой

Нам этот препарат не помог, да и стоит дорого. Результат был видимый у нас, после бактериофага.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: