Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9760 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:01
Драгоценная
Очень за Вас рада, что все оказалось не так страшно! А с размерчиком да, Куома идет полноразмерная, даже, на мой взгляд, большемерит немного.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 25108 В дневниках: 42 Откуда: Самый лучший город на Земле
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:02
Janine
Цитата:
демары совсем холодные??
Ну да, не теплые...
MILenka
Спасибо! Я правда очень переживала, думала придется нести назад в магазин...
А на счет размеров - может быть и большемерят, хотя нам они на 2 см большие, как и должно быть, раз уж взяли такие, причем одела я их с шерстяным носочком вязанным, а теперь немного ватки в носки сапог подложила, чтобы плотность была, а не свобода...
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:25
А мы на нашу ножку (13,5) не можем найти обувку никакую пока(((( Знаю, что нужен небольшой запас. Побывали почти везде, нашли самый маленький размер в ДМ, но цвет какой-то стремный))) и цена - 1580???????? Никогда недумала, что детская обувь столько стоит.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:56
Драгоценная писал(а):
А мы сегодня прикупили Куому в ДМ, вот теперь и не знаю.. начиталась в инете про них: пишут, что очень скользкие и ноги сначала в них потеют, а потом замерзают... А нам консультант из ДМ сказала, что можно пододеть пока носочки шерстяные, хотя люди говорят, что под них нужна только синтетика ! А мы их взяли 1,5-2 см побольше. На нашу стопу 14 см - 16 см (с запасом).
А Скандию она не советовала, сказала, что лучше Куомы еще никто ничего не придумал.. И тем более валенки на резиновой подошве. А Демары - холодные, только на холодную осень - тепую зиму...
ноги потеют и замерзают, только если размер большой (должен быть запас не более 1-1.5 см), и если надеть носки из чистой шерсти или хлопка.
Скандия - это совсем другая обувь. мембранная, она тоже ОЧЕНЬ хорошая, но не на морозы.
Демары - они теплые, у них даже войлочный сапожок внутри.
так что вам какая-то некомпетентная продавец попалась
Скрытый текст:
что впрочем не редкость для Детского мира
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
EvaEvgenia писал(а):
цена - 1580???????? Никогда недумала, что детская обувь столько стоит.
вам повезло найти зимнюю обувь по такой низкой цене.
Последний раз редактировалось: Ольга-О'К (Сб Окт 31, 2009 2:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:48
SVDenk писал(а):
Вот я тоже думаю, что предки наши неглупы были (кто валенки придумал). наверное, лучше натуральнофй шерсти ничего нет. А в детстве своем советском я валенки жутко ненавидела. завидовала взрослым и ждала, когда же сама вырасту!
Предки наши были очень умными...и в рамках достыпных им в то время средств, изобрели прекрасную обувь...лапти, валенки....
НО на дворе XXI век, изменились условия жизни, технологии, изобретены новые материалы... и климат изменился в конце концов!!!
Считаю что в наше время валенки это аттовизм, в них неудобно ходить, они неприемлимы в условиях городской распутицы...хотя если с галошами....
но все равно я за прогресс двумя руками!
Ведь в лаптях же вы не ходите летом...а может зря?...экологически чистая обувь...дышащая...натуральные материалы....
Мой ребенок носит исключительно обувь нового поколения...сама я конечно в угоду внешнему виду не могу ходить на работу в такой обуви...но я жалею об этом...и жду когда прогресс коснется и дизайна обуви...или офисный стиль исчезнет с лица земли ...и тогда все будет гармонично
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 18:08
EvaEvgenia, ну а на какую сумму вы расчитывали?...на самом деле кажется ценовой диапазон ну очень широк...я правда его дно не изучала...но думаю что зная места можно найти и более дешевый вариант... про качество не знаю...
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 15689 В дневниках: 159 Откуда: Барнаул, ЦРПЦ
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 22:14
мы сейчас в таких валенкам которые на рез. подошве гуляем,хотя на улице не больше 15 градусов, но ножки прохладные после часа прогулки. но морозы все равно купила обычные. а на коробке с валенками прорезиненными написано сапожки. они на погоду с влажным снегом больше поджодят.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 25108 В дневниках: 42 Откуда: Самый лучший город на Земле
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 0:37
annkar писал(а):
мы сейчас в таких валенкам которые на рез. подошве гуляем,хотя на улице не больше 15 градусов, но ножки прохладные после часа прогулки. но морозы все равно купила обычные. а на коробке с валенками прорезиненными написано сапожки. они на погоду с влажным снегом больше поджодят.
Да, так оно и есть...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ольга-О'К писал(а):
ноги потеют и замерзают, только если размер большой (должен быть запас не более 1-1.5 см), и если надеть носки из чистой шерсти или хлопка.
Скандия - это совсем другая обувь. мембранная, она тоже ОЧЕНЬ хорошая, но не на морозы.
Демары - они теплые, у них даже войлочный сапожок внутри.
так что вам какая-то некомпетентная продавец попалась
Скрытый текст:
что впроче мне редкость для Детского мира
Знаете как получилось? Я шла в магазин с целью купить валенки на резин. подошве, а пришла домой с Куомами... А уже после этого начала штудировать инет о разных видах сапог: Куома, Скандия, демары... Читать отзывы...
Если бы я это сделала до того, как пошла в магазин, то я бы уже точно знала, что мне нужно.
Во-первых начиталась об "особенностях" Куомы, про Скандию выяснила, что это мембранная обувь, тоже не спорю классная, к тому же и красивая... и про Демары, что они все-таки больше идут на небольшие морозы, да и цена у них очень приемлемая, по сравнению с предыдущими !
Думаю, если доче юудет св след году как раз наши "валеночки", то их будем носить, а если малы, то точно уже куплю скандию, а на более теплую погоду - Демары...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И еще, сегодня на улице было 0/ -2, мы пошли в своих Куомах на шерстяной носочек. Ножки ни сколько не вспотели и гуляли 1,5 часа с теплыми ногами. А у меня в кож. сапогах на нат. меху ноги подстыли...
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:29
Драгоценная, ято же своему сыну завидую....ему тепло...надо в конце концов и себе уже купить куому ))
Если купите скандию, то другой обуви вам вообще не понадобится...в этом и есть плюс мембранок... у нас мембранки когда были мы в них сразу после кросиков начинали ходить...и так всю зиму....потом опять в кросики перееоделись весной....
сейчас у нас есть и мембранки и куома... в куоме просто гораздо удобней в сад... мембранки на шнурках, он не может сам завязывать
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 1057 В дневниках: 2 Откуда: Камень-на-Оби
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:09
Девочки, у меня старшенький с годика уже каждую зиму ходит в Демарах, сейчас вот купила младшенькой. Не знаю, кто вам сказал, что они холодные! Мы одеваем их с +5 на тонкий носочек в первые осенние холода, ходим зимой с теплым носком, и снимаем весной, когда уже снег сойдет. Хватает на 3 сезона (осень, зима, весна). С сыном покупали еще зимние ботинки Котофей, но у него в них ножка мерзла, если мы гуляли столько же, сколько в Демарах! На малышей от года до 3 лет Демары на липучке - лучше не придумаешь! Сейчас старшему другую модельку взяла, без липучек и шнуровок, с овечками. Он счастлив! Вообще многие детки Демары когда померят-снимать не хотят.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:14
Ирина3103
Я уже точно знаю, что на весну крохе закажу в СП Демары, пока у нас на совсем теплую погоду еще остались канадские сапожки на нат. меху кожаные (если темп. выше 0 град.), но они нам только на колготочки, без носочка, а чуть похолоднее - Куома. Демары куплю на весну с расчетом, чтобы еще осенью поносить, а на след зиму либо свои Куомы будем донашивать (они у нас с запасом в 2см), либо купим Скандию или опять Куому, там видно будет.