Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 18:48 Заголовок сообщения: Ишемически-гипоксическое поражение ЦНС |
|
|
Здравствуйте! Мой малыш родился с двукратным тугим обвитим пуповины, у него кривошея. В роддоме одели на него воротник Шанца. Однажды дома ему стало плохо, он закатилс и несколько секунд не дышал, побагровел весь. Я его трясла, задышал, вызвали скорую. Мы лежали в больнице с диагнозом Ишемически-гипоксическое поражение ЦНС. И в роддоме и в больнице нам говорили, что обязательно нужен массаж, но все говорят о разных сроках.В роддоме сказали, что массаж нужно начинать с месяца, в больнице ничего о сроках не сказали. Педиатр - не раньше чем в два месяца.. вот, не знаю когда начинать. Как Вы посоветуете? Может порекомендуете массажиста?
Скажите, головку ребенок когда должен держать начинать (если за ручки поднимаешь)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:34 |
|
|
Если нет внутричерепных кровоизлияний, то массаж обычно начинают с 1 мес. Голову в вертикальном положении и положении на животе дети в среднем начинают удерживать с 2 мес. При тракции (поднимании) за руки из положения на спине, запрокидывать назад голову дети обычно перестают к 3 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:42 |
|
|
По УЗИ есть кисточка, но врачи сказали рассосется. Значит когда рассосется массаж можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:58 |
|
|
Массаж можно и нужно уже сейчас. А рассосаться она может и к 6 мес. А каких размеров киста?
Family's а в каком районе Вы живете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 21:16 |
|
|
Сосудистые сплетени: гомогенное, киста справа диаметр 4,1 мм. Мы живем на Затулинке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 21:25 |
|
|
К сожалению не знаю массажистов в вашем районе. Попробуйте обратиться Титова 5. Там что то типа клуба для мам "Мамин дом" у них должна быть инфа по массажистам.
А кисты такого диаметра действительно рассасываются месяцам к 6. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 21:38 |
|
|
Спасибо! Скажите еще... диагноз наш не очень страшный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 23:45 |
|
|
Family's
Степень тяжести нарушений по интернету определить невозможно, тем более у месячного малыша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nencey
Студент

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2656 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 18:53 |
|
|
можно присоединюсь к вашей теме? Здравствуйте! Первый раз моей дочери делали НСГ когда ей было 9 дней:индекс резистентности A. Basilaris -0,79, ИР ПМА-0,71, V.Galeni-9,8. Заключение-Стр-ых изменений не выявлено, повышение сопротивления в бассейне общей мозговой артерии. След. НСТ, возраст 1,5 мес.:A. Basilaris -0,72, ИР ПМА-068, v.Galeni-14.Заключение-умеренно выраженная венозная дисфункция. НСГ в 5,5 месяцев(неделю назад!!!):A. Basilaris -0,55, ИР ПМА-078, V.Galeni-10,9. Заключение-умеренное повышение резистентностистенок артерий в бапссейне ПМА. Никаких препаратов мы не пили-боялись, искали хорошего врача, думала нашли. Она нам сейчас назначила сироп Пантогам по 1 мл-2 раза в день, кавинтон-1/5 таблетки 2 раза в день, микстуру с цетралью(магий и валериана), а также массаж, элетрофорез, хвойно-солевые ванны и мелиссу-по 1 ложечке 3 раза в день. Пока начали дишь пантогам-последняя НСГ была сделана на 4 день приема данного преперата. В итоге ребенок стал еще болеевозбудим, ночью если раньше вставала-ела и засыпала, то сейчас играе часа по 1,5(!), капризничает больше, чем раньше.Курс массажа мы уже делали в 3 месяца с озокерито/парафином на область шейно-воротниковую(видимо не дало резултатов).. Ребенок засыпает только на руках при покачивании/потрясывании, сама не может уснуть-только лишь в коляске-опять же при катании(так у нас с рождения). Подскажите, верный ли нам диагноз поставлен и есть ли какие либо более щадящие преператы, не вызывающие еще большего перевозбуждения чем у нас есть или нужно перетерпеть ее такое состояние?пою песенки,глажу-не помогает-она не находится в спокойном состоянии-она не плачет а поой просто играет, смеется-но руки ноги ходуном ходят(я видела други дети все время лежат спокойно-на болтают руками и ногами). Важно!(еще у нас гипер тонус, в родах была гтпоксия, роды были оперативные экстренные после полутора суток схваток, на 42 недели(роды вызывали-открытия шейки не был). Очень переживаю-так то ребеной активный, веселый, в развитии от других не отстаем. Помогите пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:16 |
|
|
Nencey
Скажу Вам , что ребенку назначена очень корректная и "правильная" терапия. И правильный терапевтический процесс подразумевает постоянный рабочий контакт с лечащим врачом. Именно по тем вопросам, которые Вы мне сейчас задаете.
Пантогам действительно иногда в начале приема может вызывать некоторое повышение возбудимости. Если такое случается, то нужно звонить лечащему врачу и решать как быть, далеко не всегда требуется отмена препарата. Иногда, как ни странно, наоборот повышение дозы. Иногда повышение дозы должно быть медленным. Это очень индивидуально. В среднем доза пантогама в этом возрасте 2,5мл - 2 раза в день, и даже по 5мл - 2 раза в день. Так что не исключено, что назначение пантогама и повышение возбудимости это совпадение. Кстати назначение пантогама не имеет никакого отношения к результатам НСГ. Решение о его назначении принято исключительно на основании осмотра и анамнеза ребенка. НСГ нам подсказывает, что нужны ещё сосудистые препараты (кавинтон в вашем случае). Его прием начинают обычно вместе с пантогамом. Они как бы уравновешивают друг друга, и снижается риск повышения возбудимости.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
У меня сложилось впечатление, что переживать то Вы переживаете, но делаете всё по своему. А это уже проблема доверия и коммуникации, да и обычной житейской логики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nencey
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 18:07 |
|
|
Олег Корень
Снова здраствуйте! Вот вы говорите, что я делаю все пос воему, что не доверяю, значит на то имеются основания. Так наверное по этому люди и обращаются не к одному а к ряду специалистов, чтобы выявить действительного компитентного ,граммотного и небезучастного медицинского работника, у которого есть соответствующее образование и опыт. Я прихожу в поликлиннику(к муниципальному невропотологу), он мне назначает преперат, затем я обращаюсь к частному специалисту, у которого волосы дыбом встают от того, что мне назначили(из за того что моя дочь встает ночью(1 раз!), покушать или просто пободорствовать какое то время-ей назначают атаракс, мотивируя тем что это является ненормальным, патологией, что ребенок в возрасте 9 месяцев встает ночью(других жалоб у нас не было). И как же быть, как не бояться? И таких примеров я могу привести массу, что касается "лечащего врача". с которыми мы столкнулись лишь за 9 месяцев жизни. Поэтому я обращалась к вам за консультацией, так как читала о ваше высокой квалификации и профессионализме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 10:42 |
|
|
Nencey
По мере возможномти стараюсь вам помочь. Вновь перечитал ваше первое сообщение. Невозможно ставить диагноз по результатам НСГ и доплеровского исследования кровотока. Собственно такие результаты, как вы написали могут быть и у абсолютно здоровых детей. Не совсем понятна суть проблемы, что больше беспокоит? Проблемы укачивания? Если гипертонус не мешает развитию ребенка, то есть ли он? По поводу атаракса, мне тоже довольно часто приходится его назначать, и это действительно обычная практика. Другое дело стоит ли овчинка выделки? Какую задачу мы с помощью его будем решать? К сожалению говорить о деталях лечения заочно бессмысленно. Я ведь не имею права "лечить" на форуме |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nencey
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:49 |
|
|
Олег Корень
да, вы правы, нельзя назначать препарат заочно,это я привела пример того, или даже не пример, а обоснование своего беспокойства на предмет беспрекословного следования назначениям рядового невролога лишь из за того что мой ребенок ночью встает 1 раз и играет- надо сразу убить его транквилизатором...а ведь если бы я не прочитала про препарат, а многие верят. что говорить, у мегня к самой сон всегда не стабильны-могу не спать часа по три лежать, могу встать ночью раза три из за кошмаров, не могу уснуть если кто то в соседней комнате шопотом говорит, но я же нормальный человек в конце концов и живу с этим абсолютно спокойно..просто ведь первый ребенок, и нет опыты-не знаешь что норма для малыша а что нет, вот и жалуешься, а как нажалуешься так и завалять лекарствами...а вообще мое беспокойство прошло как только я обратилась к часному специалисту и мне сказали что ребенок у меня здоровй, ему ничего не угрожает, в развитие он не отстает-это здорово. Скажите, а вы ведете личный прием, тоесьть есть возможность к вам когда либо обратиться в частном порядке? заранее спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 9:11 |
|
|
Nencey
А Вы загляните в темку "Здравствуйте!" там обо всех возможных вариантах консультаций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 17:46 Заголовок сообщения: Ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС |
|
|
Поставили диагноз:Ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС.Спрашиваю что за диагноз, уклончивый ответ врача:такой стоит у каждого второго ребенка.Но мне то от этого не легче!!!! Ребенку 6 месяцев, переворачивается только с живота на спинку, встает на мостик и ползает"на голове".Веселый, общительный, "болтун", игрушки достает из любого положения, правда стоит"на цыпочках" и стоять не хочет, сразу надо прыгать и ногами дрыгать.
Назначили Церебролизин, Циннаризин и Фенибуд(ночью спит беспокойно последние 2 месяца, просыпается по 3 раза, бывает и больше) Нужны ли уколы церебролизина?
Стали ходить на плавание в бассейн, пока только 2 недельки ходим, в апреле массаж и электрофорез с эуфилином.
Отстаем в развитии? Надобность уколов церебролизина не понятна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|