Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чеснок
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 11:31    Заголовок сообщения: Чеснок Ответить с цитатой

Сделала прикольную закуску из дудок чеснока. На мясорубке перекручиваю стрелки чеснока, обжариваю на масле мин 10, добавляю специи, соль по вкусу и томатную пасту (чтобы была не очень густая). Тушу еще мин 5. Потом мажу на хлеб. Обалденно вкусно.

А еще можно сделать салат с мясом. Порезать и пожарить мясо и чесночные дудки. Специи повкусу. Ешьте хоть холодным, хоть горячим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 18:01     Ответить с цитатой

Моя мама делает чесночное масло: дудки чеснока на мясорубке, смешанные с маслом. Мажутся на хлеб (как масло) - нам нравится.
И еще она чесночные дудки маринует (на усочки порезанные), а перед употреблением их надо пожарить. В качестве закуски-приправы очень вкусно.

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:05     Ответить с цитатой

А я дудки чесночные добавляю в блюда - режу колечками, обжариваю. а если в суп, то прямо так для вкуса кидаю.

А еще их можно замораживать в зиму :)

magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Кто знает, что можно с чесноком сделать? отдали мне целый пакет головок чеснока, а я ем его мало, вот подумала, может есть рецепт какой, вроде как потушить его или запечь.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Я чеснок кладу везде, где тушу овощи - по головке точно, а если порция большая, то могу и две положить. В суп, во вторые блюда. Я его чищу и режу как картошку, такими кусочками. Можно смалец сделать - сало прокрутить с чесноком и мазать на хлеб (правда вредно :roll: ) К любому мясу чеснок идеально. Если так действовать, то ваш пакет быстро пойдет на убыль :-P А вообще он очень полезный, только надо учесть (кому актуально), что он повышает сердцебиение.
А в "головом" виде мы тоже чеснок не едим :)

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 2:43     Ответить с цитатой

Поднимаю тему!
Что можно приготовить из чеснока? Вопрос не в том, что мне упавший на башку мешок девать некуда, а вот просто люблю я его! Обожаю мясо с чесноком, грибной суп с перловкой, да и просто хлеб натереть бородинский! Но вот хлеб блин не люблю я! :lol: Еще просто тащусь с чеснока в плове - вечно сую его туда много и потом выковыриваю и съедаю, чтоб остальных не шокировать зубчиками на каждый кв. см. Просто жрать чеснок неинтересно..... Вот че б такого приготовить, чтоб прям чеснок-чеснок? Ессно лопать буду вечером и на людей не дышать :-)

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Я на днях запекла в рукаве филе индейки. перед запеканием в мясе сделала много-много разрезиков, в каждый запихала чеснока столько сколько влезло, ну и стручки морковки. Посолила, черным перцем намазала. В духовке - 1 час.
Так вкусно. И детеныш мял за обе щеки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Дашуля, а как на счет маринованного чесночка?

Маринованный чеснок

500 г очищенного чеснока

Маринад

100 мл уксуса 6-9%
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка , зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу

. Смешать все ингридиенты для маринада,
. Добавить чеснок , как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

Примечание:
Можно чеснок не варить в маринаде, а просто залить (слегка остудив маринад).
Тогда чеснок получается очень хрустящий.
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.
Чем дольше стоит чеснок, тем он вкуснее. Но я думаю можно и через недельку пробу снять :)

Икра из чеснока

Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3 стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.

Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Как раз в морозилке индейка имеется (ИМХО никакущее мясо, чеснок облагородит :-) ) Икру чесночную точно забабахаю, кады куплю орехов.
:D

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 16:38    Заголовок сообщения: Re: чеснок Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Сделала прикольную закуску из дудок чеснока.

что такое дудки чеснока? :eek:

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Они же гусики. Это цветоносы, когда они вылазят, их обрывают, чтобы сок не тянули с головок. Вот тогда-то их и можно заготовить.

⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Стрелки Чеснока)) Ответить с цитатой

Пробовала я маринованные-очень и очень вкусно. Но их еще однако можно и жарить!
Кто знает как мариновать и жарить,поделитесь рецептами, плиззззз :oops: :aga-aga:

Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Юльчак
Я жарю :ok:
А рецепта нет никакого. Моете, режете, и на сковородку. Обжариваете до золотистой корочки, посольть и майонезом заправить. Пальчики оближешь!!!!

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Юльчак
О, знакомые люди с моей темы :lol:
Я просто пропускаю на мясорубке(комбайн) и солю, потом в баночку, на хлеб...мммм
А бывает рублю ...Почему то вкус СОВЕРШЕННО разный :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Я тоже на мясорубке - и всю зиму едим. Для бутербродов смешиваю с майонезом и на хлеб. Сверху листик салата и помидорку или огурчик.

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: