Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Ржавчина на одежде
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svet_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за советы! ;) мне все-таки удалось спасти свой пуховик, правда для этого пришлолсь применить несколько способов, вот они-в порядке эффективности:
1. Кусочек лимона нужно обернуть в марлю, приложить к пятну и прогладить горячим утюгом.
2.мыло "антипятин"
3. напиток "Кока-кола" :lol:
А вот от "Силита" и "Ваниша" в моем случае никаго эффекта не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 22:45     Ответить с цитатой

svet_
Интересная находка про утюг с лимоном :lol:
Я думаю если бы брали концентрированную кислоту (лимонную или щавелевую) то можно было бы и без утюга обойтись, но так тоже не плохо - подручными средствами ;)

Осталось еще посоветовать пользоваться порошками в которых есть добавки предотвращающие образование ржавчины

Фрезия
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 22:52     Ответить с цитатой

УРА!! Я тоже только что победила ржавые пятна. Спасибо форуму! :love_sibmama: Пятна были на нежно розовом детском пуховичке - от кнопок. Выводила лимонной кислотой - мазала сверху кашицу + кислородный отбеливатель со стиральным порошком. Ржавчина не устояла. :)))

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 15:15     Ответить с цитатой

а я что-то в ванише разочарована, пытались им и ковер стирать и для стирки брала ваниш, эффекта вообще никакого...

Helena@
Студент
Студент

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:45     Ответить с цитатой

ничем не помогает
⮝ наверх ⮝

Marmeladova
Студент
Студент

На сайте с 03.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Купила блузку белую и решила перед ноской сполоснуть. После повесила сушиться и на рукаве обнаружились пятна ржавчины. Я осень расстроилась и блузка пролежала 2 недели. Пробовала отбеливателем Ас вывести, замачивала надолго, но так и не помог. Сегодня прочитала в теме,что можно вывести лимон. кислотой, попробовала, но результата не было. Сейчас уже в отчаянии Силит от ржавчины на пятна (была не была), прошло минут 10 и вроде как от пятен следов не осталось :in_love:
продам комнату в Бердске: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82602953#82602953
⮝ наверх ⮝

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 21:34     Ответить с цитатой

по роду своей деятельности постоянно контактирую с трубами, конечно же без ржавых пятен на одежде не обойтись.
Со всежими пятнами ржавчинами отлично помогает справиться обычная поваренная соль: Взять бумажное полотенце или простое, но не линяющее!(используется как подложка) сверху положить испорченную ржавчиной одежду пятном вверх, пятно слегка смачивается водой, посыпается солью и сверху на соль выжимается половинка лимона. Все это накрыть еще одним полотенцем ( мы используем белые фавельные) и оставить на пару часов, потом постирать вещь в теплой мыльной воде. В 90% случаев помогает!
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Спасибо этой теме :love_sibmama:
В двух химчистках отказались принимать в чистку белые летние брюки, на карманах и еще в нескольких местах от кнопок были большие ржавые разводы (муж замочил на ночь, не подумав).
Кислородные отбеливатели не подействовали. Брюки пролежали с тех пор 2,5 месяца.
По отзывам купила силит бэнг против ржавчины и известкового налета за 200р, побрызгала ржавые пятна, потерла чистой тряпочкой - и все пятна исчезли!!!!

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 19:44     Ответить с цитатой

У меня однажды появилась небольшое пятно ржавчины на тюле от старой батареи. Мне помог LOC от Amwey.

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Я вывела пятно от ржавчины соком лимона, предварительно разогрев его в микроволновке :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Ольга Олейник писал(а):
Девочки, только что полностью отстирала такие коричневые пятна со светлой в голубую полоску детской пижамки! Тоже непонятно почему периодически возникают после стирки в машинке. :eek: Был использован весь домашний арсенал пятновыводителей, но безуспешно. Больше всего эти пятна мне кажутся похожими на ржавчину. Пижама хорошая, так что пришлось включить мозг. Рассудила так: раз существуют средства от ржавчины и известкового налета "в одном флаконе", то какой-то объединяющий компонент в них борется одинаково хорошо и с тем, и с другим. Ничего конкретно от ржавчины дома не нашлось, и я решила использовать средство для мытья ванны. Японское не справилось. Взяла другое, марки Soluvert, купили его случайно и недорого в Леруа :mrgreen: В описании указано, что оно справляется с известковыми отложениями. Пятна посветлели, но до конца не отстирались. Была не была - взяла Антинакипин. :cranky: Попшикала еще раз Soluvert'ом на пятна (средство по консистенции как пенка) и сверху Антинакипин - прямо порошком, без разведения. Щеточкой силиконовой потерла - смыла - снова нанесла - потерла - смыла. И так раза 3. Все, нету пятен, ткань не пострадала. Попробуйте, может кому-то поможет. Думаю, главное - не оставлять эту адскую смесь на ткани надолго, контролировать процесс. Какой-нибудь Силлит Бэнг или Сиф, возможно, тоже подойдут. Если что, без обид! ;) :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nadin11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 15:25     Ответить с цитатой

С хб махровой ткани вывела пятно: свежевыжатым лимонным соком смочить ,а потом посыпать солью и оставить на сутки,потом промыть теплой водой.После 3 раза полностью исчезло.
⮝ наверх ⮝

polina.v
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Спасибо форуму, Вывела ржавое пятно с помощью лимона и соли . Исчезло совсем!
⮝ наверх ⮝

Kerrin

На сайте с 18.08.16
В дневниках: 2
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Спасибо этой теме :love_sibmama:
В двух химчистках отказались принимать в чистку белые летние брюки, на карманах и еще в нескольких местах от кнопок были большие ржавые разводы (муж замочил на ночь, не подумав).
Кислородные отбеливатели не подействовали. Брюки пролежали с тех пор 2,5 месяца.
По отзывам купила силит бэнг против ржавчины и известкового налета за 200р, побрызгала ржавые пятна, потерла чистой тряпочкой - и все пятна исчезли!!!!

Это обалдеть! :o Чем вы только ржавчину не выводите! Обязательно попробую! Я выводила только лимонной кислотой, оставляла не некоторое время кашицу. Иногда помогало, иногда оставались осветлённые пятна. Спасибо всем за советы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:25     Ответить с цитатой

у меня не получилось вывести, я заклеила заплаткой :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :oops:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: