Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как подстричь ноготки ребенку? Ножницы или щипчики?
Нужен совет опытных мам, как подстричь ноготки новорожденному

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulianka80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Всего лишь спеть, сплясать продекламировать пару стихотворений, ну и еще что-нибудь смотря по ситуации :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna Flame
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 6:17     Ответить с цитатой

Я сначала пыталась ножницами,но все-таки острые, было страшно задеть и поранить. А месяцев с 3 подстригаем кусачками маникюрными, очень удобно, всем советую, ими точно не пораните. А чтобы сидел спокойно, включаю телевизор, пока он смотрит, ноготки подстригаю.

Ольга13018785
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 2:57     Ответить с цитатой

А у нас периодами-сначала стригли под мультики,а потом перестал давать ручки. Ножницы были тонкие canpol с закругленными краями,а потом они сломались,стали цеплять ноготь. Купили потом Курносики с закруглёнными краями,сейчас стригу во сне,хоть и чутко спит,ножницы удачные. А на ножках стригу кусачками canpol, быстрее получается,чем ножницами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NATASHA@@@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 2:08     Ответить с цитатой

Я подстригаю дочкам ногти на руках маникюрными ножницами для заусенцев. Они правда опасные, но я аккуратно, и детям в руки их не даю. С первой дочкой всякие перепробовала, эти самые лучшие на мой взгляд, тоненькие. А второй дочке ими прям в роддоме подстригла, родилась она с длинными ноготками.

Val20.20.20

На сайте с 08.05.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Марина Н
Ой грызть ногти - последнее дело! В этом деле помогают потешки - увлечь малыша, пока он отвлекается быстренько подстричь . Так проще и удобнее, со временем приходит опыт и все быстро и легко получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyana)

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 1:15     Ответить с цитатой

Я подстригаю детскими ножницами только во сне. По другому никак (нам 1,2) :-(

Последний раз редактировалось: Tatyana) (Пт Апр 15, 2016 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

DarkHorse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 21:18     Ответить с цитатой

Стрижем детскими ножницами, проговаривая стишок. Главное делать все как можно быстрее :-)
⮝ наверх ⮝

tashamurrr

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:31     Ответить с цитатой

Обычными острыми маникюрными ножницами. Но надо уловить момент,когда ребенок спокоен, или же занять чем то.

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Мне тоже одна мед.сестра советовала обгрызать - я на нее как на сумасшедшую посмотрела, посмеялась и стала стричь как обычно ножничками.
Вот только покупала я ножницы в маникюрном отделе, закругленные (как детские), тонкие.
А детские я вообще не понимаю - у них металл сам очень толстый - как ими можно стричь - не понятно.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 23:51     Ответить с цитатой

посоветуйте, пожалуйста, удачные ножничики, чтобы металл был не толстый
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Lu
Цитата:
стала стричь как обычно ножничками.
Вот только покупала я ножницы в маникюрном отделе, закругленные (как детские), тонкие.
⮝ наверх ⮝

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Никогда не стригла ногти ребенку во сне - вдруг проснется и напугается? Маленькому стригли вдвоем с папой или бабушкой (один стрижет, другой отвлекает), а сейчас (нам 1 г. и 3 мес.) сынуля привык и не возражает против этой процедуры :-)

Ножницы обычные детские с закругленными кончиками, не тонкие, но лезвия плотно прилегают, острые. Проблем с ними не возникает. А вот кусачки у нас не пошли, очень боюсь вместе с ногтем палец прихватить...
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 1:17     Ответить с цитатой

Интересная тема :aga-aga: - все очень просто, на самом деле. Мамы не должны бояться, что сделают больно дитю, и деть, в свою очередь, не получив такого посыла эмоционального от мамы, будет спокойно себя чувствовать при этой процедуре.
Мои детки сидели ( и сидят - младшая 7.5 мес ) и смотрят на происходящий процесс, за редким исключением, когда нужно им было бежать и делать что то другое :-)
⮝ наверх ⮝

multyashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 4:12     Ответить с цитатой

Мой не дается до сих пор. Уже 2 года и все еще во сне подстригаем
⮝ наверх ⮝

creazione1

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 13:49     Ответить с цитатой

стригу детскими ножнечками, когда малютка спит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 36 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Перейти: