Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите разобраться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
А это зависит от каждой конкретной семьи.

Ну не важна какая семья, моя ваша, ТС, или еще какая либо, вот сложилась такая ситуация. Как быть дальше? Муж хочет отдать маме на ........, ...... рублей, а жена против этого потому что........, Как быть? Переговоры ни к чему не привели. Каждый остался при своем.
Кому то надо уступить верно? Тогда кому?

нет, от конкретной семьи сильно зависит. Да еще и очень сильно зависит от взаимоотношениями между молодой семьей, так скажем и родителями.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:02     Ответить с цитатой

ТС хочет ехать на море, поездка запланированная, муж передумал ехать на море, а хочет ехать к маме и не просто один, а всей семьей, ТС не хочет ехать, как быть?

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
ТС хочет ехать на море, поездка запланированная, муж передумал ехать на море, а хочет ехать к маме и не просто один, а всей семьей, ТС не хочет ехать, как быть?

тс не едет к маме, а муж едет)

⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Лелечка)))
Цитата:

Ну не важна какая семья, моя ваша, ТС, или еще какая либо, вот сложилась такая ситуация. Как быть дальше? Муж хочет отдать маме на ........, ...... рублей, а жена против этого потому что........, Как быть? Переговоры ни к чему не привели. Каждый остался при своем.

Может скажу слишком резко, но два нормальных человека не должны доводить ситуацию до такого противостояния. У нас за 14 лет отношений не разу такого конфликта не возникло.
- если маме экстренно нужны деньги, реально серьезно, то без обсуждения я согласна, даже за счет моря, расширения и т.д. Еще заработаем
- если дело в блажи, то мой муж рогом не упрется. Либо поможет, чем может, либо предложит варианты компромисса. Например сейчас деньги маме, а потом он не машину себе меняет, а выполняет что обещал мне. Или еще как то. Вариантов договориться масса.
Я вообще не помню, чтобы мы с мужем на острый конфликт выходили по какому-то вопросу. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Iylia писал(а):

и туда и туда. Думаю поездка к маме по цене явно не рядом с отпуском на море.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Iylia писал(а):
Лелечка)))
Цитата:

Может скажу слишком резко, но два нормальных человека не должны доводить ситуацию до такого противостояния. У нас за 14 лет отношений не разу такого конфликта не возникло.
- если маме экстренно нужны деньги, реально серьезно, то без обсуждения я согласна, даже за счет моря, расширения и т.д. Еще заработаем
- если дело в блажи, то мой муж рогом не упрется. Либо поможет, чем может, либо предложит варианты компромисса. Например сейчас деньги маме, а потом он не машину себе меняет, а выполняет что обещал мне. Или еще как то. Вариантов договориться масса.
Я вообще не помню, чтобы мы с мужем на острый конфликт выходили по какому-то вопросу. :aga-aga:

ыыыы, я это писать не захотела. :haha: Два разумных человека по разумному вопросу договорятся. :in_love:

Добавлено спустя 20 секунд:

Медянка
:tiptop:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:15     Ответить с цитатой

Цитата:
ТС как быть? Муж решил, отдать маме, заработанные им ......рублей, потому что ......., ТС против, потому что....... А муж считает, что он прав, а ТС не права. Как быть ТС?
Подать на развод? Или еще есть варианты?

если муж упертый баран - то разводится

а если ситуация обсуждаема и муж слышит вариатны - то договариватся
включая профилактику на будущее

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
тс не едет к маме, а муж едет)

Да я согласна, это был бы вполне логичный и правильный выход из ситуации. И на обратно пути с моря ТС, могла бы заскочить к СВ погостить пару дней, раз СВ соскучилась, И все были бы счастливы.

Но вот ТС хочет ехать именно с мужем, и ее такой вариант без мужа, не утаивает. Как я поняла. ( Если я ошибаюсь ТС поправьте меня :oops: )
Точно так же как вариант раздельного бюджета. И это она сама сказала, что не согласна на это. Ей необходим общий.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Медянка
Цитата:
Может скажу слишком резко, но два нормальных человека не должны доводить ситуацию до такого противостояния.

Я согласно, что на стадии возникновения противоречий проще что-то решить. Но вот у ТС, уже такое случилось, как быть? Договориться с мужем как видно не получается.

⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Но вот у ТС, уже такое случилось, как быть? Договориться с мужем как видно не получается.

В ситуации ТС не все вводные понятны и разговора как такового еще не было.
Я так и не поняла, разовая это акция, или постоянно внушительные суммы из бюджета маме утекают.
Во втором случае правило "два разумных человека" не сработает, потому что один похоже не очень разумен. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Iylia
Да у ТС простой запрос. Ей было интересно, нормально такое в семье или нет. Ну вот моя ИМХА - нет.
А что именно делать - единого рецепта нет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Iylia
Да у ТС простой запрос. Ей было интересно, нормально такое в семье или нет. Ну вот моя ИМХА - нет.
А что именно делать - единого рецепта нет. :aga-aga:

ну для меня это вопрос из серии : аборт - это нормально или нет ? вот для меня нет , ни при каких обстоятельствах , а для подруги моей вообще без вопросов - уже 10-к сделала.. И что каким образом Тс поможет информация , что части УФ эта ситуация кажется вполне нормальной , а части совсем нет ?

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Медянка
Скрытый текст:
Ставить людям диагнозы не имея соответствующего образования, не благородное дело ИМХО, это я про разумность или не разумность.

Но соглашусь, что все-таки не правильно доводить конфликт до точки кипения или не возврата. Нужно стараться найти компромисс и искать выход из ситуации.

Надеюсь ТС все читает, делает выводы, все эта ситуации разрешить благополучно для всех. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Iylia
Скрытый текст:
вы как-то лично все воспринимаете. Кому диагноз то поставили? Обычное общее рассуждение :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
аборт - это нормально или нет ? вот для меня нет , ни при каких обстоятельствах

Скрытый текст:
Никогда не говори, никогда. я тоже портивница абортов на так сложилось, что имею три аборта. Первый раз, жуткий токсикоз, уже хотела вставать на учет, сдала анализы и что то пошло не так, я не могла встать , на людей смотреть, один вид еды выворачивал наизнанку, похудела за месяц и высохла, улучшений не было, пришлось делать.
Второй раз-замершая. по сути тот же аборт, срок 12 недель :-(
Третий раз какая то фигня со спиралью, скоблили два раза. А так я тоже против абортов. :-)

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Жекин
Цитата:
аборт - это нормально или нет ? вот для меня нет , ни при каких обстоятельствах

Скрытый текст:
Никогда не говори, никогда. я тоже портивница абортов на так сложилось, что имею три аборта. Первый раз, жуткий токсикоз, уже хотела вставать на учет, сдала анализы и что то пошло не так, я не могла встать , на людей смотреть, один вид еды выворачивал наизнанку, похудела за месяц и высохла, улучшений не было, пришлось делать.
Второй раз-замершая. по сути тот же аборт, срок 12 недель :-(
Третий раз какая то фигня со спиралью, скоблили два раза. А так я тоже против абортов. :-)

Скрытый текст:
Замершая - не аборт nono Аборт когда живого убивают и удаляют , а замершая с последующей чисткой это просто удаление уже мертвого из тела женшины, для того чтобы заражение крови у нее не началось
фигня со спиралью -тоже не убийство живого и жизнеспособного зародыша nono
так что только один раз :aga-aga: причем я понимаю , что тяжелое было решение , но значит все же не стопроцентно вы против абортов , а 99,9 ... я почти всю первую беременность на сохранении пролежала и насмотрелась на девчонек с жутчайшим токсикозом , которых тошнило даже от воды , но они сохраняли свои беременности :oops:
по поводу никогда не говори никогда, согласна с вами , всякое может быть , но я надеюсь , жизнь не поставит меня перед таким выбором . да честно говоря я не могу пока в голове своей ситуацию смоделировать при которой я все таки сделаю такой выбор.
Ребенок - это дар божий и я не вправе решать жить ему или умереть.
Но даже если вдруг такое случится - для меня , как и для вас , аборт - это не нормально :aga-aga: А вот подруга у меня считает , что ничего страшного и это всего лишь такой способ контрацепции :eek:

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Дамы, а я сейчас получила письмо от очень близкой подруги. Читаю-и ну вот 1 пост темы один в один. Тут все высказывают свое имхо относительно незнакомого УФ, а у меня у близкой подруги такое...
Причем, е-мое, второй муж и вторые такие же грабли.
первый муж был такой.... гулена тот еще и одновременно маменькин-папонькин сынок, все бегал родителям докладывал,или, например- подруге по наследству от матери досталась доля в квартире- знаете что предложил?- давай продадим ТВОЮ квартиру и купим МОИМ родителям машину! в общем, они развелись из-за его измен, 2 детей у нее, он детей практически не содержит, некрасиво очень себя ведет. Это я кстати к тому, что типа если муж заботится о родителях- то вам повезло, что он такой заботливый, добрый и щедрый. Нифига не одно и то же- для мамы и жены.
Второй раз замужем, около 2 лет, она сейчас на 9 месяце с третьим ребенком. У нее вообще хорошая работа была до декрета и у мужа тоже ( на одном предприятии работают) ( не жировали, но и не бедствовали), но на работе с НГ пошли сокращения, срезают всем премии и доплаты, так что финансовое положение очевидно ухудшится. Пишет мне историю 1 в один с ТС, единственное- что никаких квартир свекровь сыну не покупала, наоборот, сын дополнительно влез сам в кредиты, чтобы загасить крупные долги матери, а на мелкие и без того шлет 10-15т в мес. До прошлого года свекровь сильно их не беспокоила-у нее была жива мать, 90-летняя старушка, ветеран труда с хорошей пенсией , доила значит, мать до 90 лет, теперь сына доит.
Я про эту ее новую свекровь не знала, сейчас читаю- волосы дыбом.
Кстати-ирония судьбы- свекровь на пенсии, но еще работает.. Конкурсным управляющим по банкротствам.... :eek:

Последний раз редактировалось: Tetanium (Пт Апр 01, 2016 19:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Страница 29 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: