Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:05
Я перечитала сегодня "Крокодила" в одно взрослое лицо.
Завтра перечитаю с Соней.
Вообще весь флешмоб планирую проходить вместе с дочерью (за исключением сказок для взрослых ).
Если кто-то читает с ребенком, давайте впечатления детей цитировать.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:07
Как я люблю Чуковского "Муху-Цокатуху" несколько лет назад приходилось читать настолько часто, что сказка сама собой выучилась наизусть.
"Бармалей", "Путаница", "Телефон" - одни из любимых сказок.
У сказок действительно чудесный, музыкальный ритм. За ритмичность дети их и любят, кмк. И за юмор, конечно.
"И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень" - жизненно, правда ведь?
"Ох, нелёгкая это работа: из болота тащить бегемота" - часто пользуюсь этой фразой
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:12
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Как я люблю Чуковского "Муху-Цокатуху" несколько лет назад приходилось читать настолько часто, что сказка сама собой выучилась наизусть.
"Бармалей", "Путаница", "Телефон" - одни из любимых сказок.
У сказок действительно чудесный, музыкальный ритм. За ритмичность дети их и любят, кмк. И за юмор, конечно.
"И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень" - жизненно, правда ведь?
"Ох, нелёгкая это работа: из болота тащить бегемота" - часто пользуюсь этой фразой
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:21
Привет всем!
Ох уж этот "Крокодил"
Для меня - самая "жестокая" сказка Чуковского.
Особенно это место люблю.
Цитата:
Но тебя, кровожадную гадину,
Я сейчас изрублю, как говядину.
Единственная сказка, которую не стала читать Тае, когда она была маленькой, потому что мне не нравится противопоставление мира зверей миру людей.
Начало вообще атас - как они издевались над бедным зеленым.
Но позже, конечно, прочитали. Но восторга не было, скорее недоумение. И ребенок всю книгу был за крокодилово племя Так и надо этот Ляле Так же не пошёл "Бибигон" и "Краденое солнце", а всё остальное - обожали.
Но в фаворите - "От 2 до 5". Эта до дыр залистана и мной, и дитем
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:22
Шагане писал(а):
Ну на поверхности же все!
Мцыри попадает в монастырь, он в клетке, он в заточении, мечтает только о свободе, познает эту свободу и, даже умирая, не жалеет об этих днях без клетки.
И звери в Зоологическом саду также мечтают о воле.
Хорошо, что Васильчиков в итоге их освободил.
Шагане
Аналогия видна - восторга не вызывает.
Сказке далеко не "Мцыри".
... да простит меня предложивший, но для меня лучше уж "Сказка о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".
... если революционную тему поднимать.
А вообще, почему африканский Крокодил говорит по Турецки?!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Апр 01, 2016 11:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:34
Шагане
Цитата:
Господи, да сколько тех калош съедят два крокодиленка?
Крокодилята прожорливы, а страна в войну втянута, не до растраты калош
Ну а если серьёзно, помните Чудо-дерево? Похоже, с обувью действительно была напряжёнка.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:38
Snegnaya
С обувью и с едой.
Подарки зверятам в большинстве своем съедобные.
Цитата:
Отвечает Крокодил:
"Никого я не забыл,
И для каждого из вас
Я подарочки припас!
Льву -
Халву,
Мартышке -
Коврижки,
Орлу -
Пастилу,
Бегемотику -
Книжки,
Буйволу — удочку,
Страусу — дудочку,
Слонихе — конфет,
А Слону — пистолет..."
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:43
Sunwait писал(а):
нет, ну я расстроилась сказки будут совсем детские что ли?! крокодила пропускаю.
Sunwait
По воле рока так случилось?
Иль это нрав у нас такой?
Зачем в ФМ, скажи на милость,
Чуковский сдался дорогой?
Но на судьбу не стоит дуться,
Ведь там у нас вдали бог весть.
... и сказки разные найдутся,
Было б ЖЕЛАНИЕ их прочесть!
Не вешать носа, Книголюбы!
Дурна ли сказка, xороша.
Поет от сказки ли душа?...
Чуковский с Родиной едины!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Апр 01, 2016 11:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:44
Я помню сказки Чуковского с детства. Для меня это был сплошной сериал ужастиков, где за мальчиками по всему Питеру гоняется кривоногий умывальник, где по улицам ходят злые, голодные звери, готовые сожрать кого угодно и глотают не только мочалки, но и даже солнце а таркакнище и вовсе - монстр. Ни за какие коврижки я не хотела бы оказаться не то, чтобы в Африке, от прогулки по которой предостерегал автор, но и во вполне красивом и благополучном Питере.
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:48
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Sunwait писал(а):
нет, ну я расстроилась сказки будут совсем детские что ли?! крокодила пропускаю.
Sunwait
По воле рока так случилось?
Иль это нрав у нас такой?
Зачем в ФМ, скажи на милость,
Чуковский сдался дорогой?
Но на судьбу не стоит дуться,
Ведь там у нас вдали бог весть.
... и сказки разные найдутся,
Было б ЖЕЛАНИЕ их прочесть!
Не вешать носа, Книголюбы!
Дурна ли сказка, xороша.
Поет от сказки ли душа?...