Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Помогите разобраться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
у может у моего мужа случился крышеснос и он не смог адекватно оценить меня

Ага и продолжается по сей день ( не про вашего мужа, конечно, и не про кого-то конкретно, просто про ситуацию ;) ), не или жена такая красавица, что просто затмила мужу, красотой своей, разум. И он бедный, не видит, что женился, то на идиотки. :-)

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 0:55     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):

Ага и продолжается по сей день ( не про вашего мужа, конечно, и не про кого-то конкретно, просто про ситуацию ;) ), не или жена такая красавица, что просто затмила мужу, красотой своей, разум. И он бедный, не видит, что женился, то на идиотки. :-)

Боже!..
У меня кровь из глаз пошла :vis:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 7:13     Ответить с цитатой

[quote="Жекин"]
MGG писал(а):
Цитата:
Ну естественно друзьям и родне не близкой долги отдала. А родителям нет. И никто не вспоминает.
вы не вспоминаете ? не хочется родителям вернуть , чтоб хоть на пенсии пошиковали, траты сделали которые не могли себе позволить, воспитывая и поднимая детей ? или родители уже и не вспоминают ? :-)

:-) И я не вспоминаю, и они не не вспоминают. Но теперь уже я достаточно "взрослая" чтобы оплачивать крупные покупки родителей. И БМ мой ни слова не говорил мне, когда я покупала им стиральную машину и пр.
"вернуть долг" - нет не хочется. Помогать - помогаю. Мы одна семья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 8:36     Ответить с цитатой

Iylia
Вы знаете, я в таком стиле общаться не стану. Повеселились немного и ладно, но зачем переходить грани разумного и скатываться в завуалированные оскорбления?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Медянка
Ну развод - это слишком радикально.
Но и улыбаться я не стану. Я озвучу мужу свое видение ситуации, озвучу претензии и все чувства, что у меня вызвал его поступок. А дальнейшее от его действий зависит.
Но, ситуации, в которой я отказываю в помощи его маме сложиться может только в том случае, что надо на ребенка (тьху-тьху). Поэтому мой муж знает, что со мной можно обсуждать любые вопросы и не делает ничего за спиной. Или пока это не открылось. :aga-aga:

А, кстати, плюсы покупки квартиры в Сочи для свекрови не в том, что там можно отдыхать - права Шумилка, для меня это тоже не отдых. А в том, в первую очередь, что свекрови стало легче со здоровьем. :-)

Жекин
Я вам сейчас один пример приведу, да и ладно)))
Я вкидываю свободные ср-ва в ипотеку. Я права на все 146%. Но, я каждый раз интересуюсь у мужа - вот собралась сумма, я вкину или у нас есть потребность в этих деньгах? Где здесь контроль? Мало ли чего. Конечно, я жду симметричного отношения от мужа. Но мы сразу так договорились. :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 9:56     Ответить с цитатой

MGG писал(а):

:-) И я не вспоминаю, и они не не вспоминают. Но теперь уже я достаточно "взрослая" чтобы оплачивать крупные покупки родителей. И БМ мой ни слова не говорил мне, когда я покупала им стиральную машину и пр.
"вернуть долг" - нет не хочется. Помогать - помогаю. Мы одна семья.

Ну вот , я про то и говорю, только не могу объяснить толком все :oops: . Что после того что вам родители так крупно помогли , вы" не помните про долг " ( да я вообще мало людей встречала которые с родителями товарно-денежные отношения прямо до копеечки просчитанные ведут ) но вы в ответ помогаете им крупными покупками. Причем вашему БМ (воспитанному, например ,по другому ) вполне могло казаться , что эти траты излишни и это в ущерб вашему семейному бюджету, т.к в его семье приняты более мелкие виды помощи между членами семьи. Только советом например :-) Это ваши устоявшиеся отношения с родителями и муж мог конечно попробовать поменять эту ситуацию , запретить вам делать крупные покупки делать родителям и т.д, но наверное он с еще большей скоростью стал бы Бывшим тогда. Мужа ТС как и вы считает , что его мать и он :
Цитата:
Мы одна семья.
И я уверенна , что вы скажете , что если бы родители не помогли, вы все равно возможно делали эти крупные покупки им. Так и этот МУЖ тс , он просто так воспитан , что родителям надо помогать. Конфликт между ТС и ЕЕ мужем в размере помощи. ТС исходя из своего опыта и воспитания считает ,что вот столько , а ее муж считает , что вооот столько нормально. И если уж он на калымы ездит для того чтобы эту помощь оказать , значит для него это действительно очень важно. А жена все равно о своем- "это много для помощи... , мне не хватает..." А о том , что важно для мужа она не думает . Кто-то из читающих мой пост , пару месяцев повпахивая на калымах и не получая полноценного отдыха и общения с любимым человеком и собственным ребенком ,отдал бы кучу денег , которую можно было бы потратить на приятности , на что то Не нужное ? Я думаю нет , поэтому помощь матери ,для мужа ТС вещь нужная, и для него необходимая. а как это изменить , вот другой вопрос... И можно ли изменить другого человека , без его на то желания?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Лелечка))) писал(а):

Жекин
Я вам сейчас один пример приведу, да и ладно)))
Я вкидываю свободные ср-ва в ипотеку. Я права на все 146%. Но, я каждый раз интересуюсь у мужа - вот собралась сумма, я вкину или у нас есть потребность в этих деньгах? Где здесь контроль? Мало ли чего. Конечно, я жду симметричного отношения от мужа. Но мы сразу так договорились. :-)

Хорошо , и вот муж вам отвечает , да , нужны деньги , сильно , не вкидывай пока в ипотеку, а мне дай. "А на что, расскажешь ?"- вы спросили бы наверное ? ну вот отвечает : я тут подумал , мать у меня старенькая уже , сколько ей осталось - никому не известно , а она всю жизнь во Францию мечтала поехать , но все не складывалась у нее... давай купим тур , пусть съездит старушка , порадуется ... А то я со студенческих лет обещал ей , что когда вырасту на эйфелеву башню ее отвезу" А вы сами при этом во Франции не были не разу :aga-aga: Откажете мужу ?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Жекин
Ну если у нас все здоровы, то отчего отказывать то? :aga-aga: Тур во Францию - это не результат нескольких месяцев работы, конечно если матушку не в Мишленовских ресторанах кормить и тд и тп. :-)
Дело ж в том, что бы решать вопросы сообща. Подчеркну -это для меня принципиально. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А если муж скажет - давай маму отправим в супер отель, с супер программой и тд и тп, а нам это явно не по карману, то я предложу компромисс. Маму отправляем, но скромнее.

И у ТС тоже самое, машинка за 60 тр, когда можно за 25 тр :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Слово, идиотка, впервые прозвучала от вас. :-) Поэтому, да вы правы, не нужно вести общение в подобном ключе. Закроем эту тему. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Лелечка)))
Цитата:
Но и улыбаться я не стану. Я озвучу мужу свое видение ситуации, озвучу претензии и все чувства, что у меня вызвал его поступок. А дальнейшее от его действий зависит.

Ок, муж скажет, ты не права, убеждать бессмыслено, аргументы мои не слышаться, поэтому я так поступлю, так правильно. А ты не права в этой ситуации, потом все поймешь.
Дальше то что? На развод падать?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Лелечка)))
Если бы ваша мама купила машинку за 60 тыс и не могла вернуть долги, так получилось, консультант по навешал в магазине лапши и вот мама пенсионерки не смогла отказать и купила. Вы бы помогли, отказавшись от отдыха на море? А если бы ваш муж был бы против помощи, не стали бы помогать?

Последний раз редактировалось: Iylia (Пт Апр 01, 2016 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Iylia
я, о себе, могу писать все, что угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Iylia писал(а):

Лелечка)))
Если бы ваша мама купила машинку за 60 тыс и не могла вернуть долги, так получилось, консультант по навешал в магазине лапши и вот мама пенсионерки не смогла отказать и купила. Вы бы помогли, отказавшись от отдыха на море? А если бы ваш муж был бы против помощи, не стали бы помогать?

оспадиии, да что ж там отдавать то? 60 тр - это 4 месяца вахты? 60 тр- это поездка на море?

сопоставимые примеры надо приводить. Пошла мама и купила шубу за 400 тр в долг. ну что, шубу на продажу. реструктуризация кредита и тд и тп.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
да что ж там отдавать то? 60 тр - это 4 месяца вахты? 60 тр- это поездка на море?

Ну так вроде речь идет как раз о таких суммах, СВ ТС, то машинки за 60 тыс, то БАДЫ покупает. Муж ТС хочет спонсировать мамины покупки, а ТС нет.
А в отпуск они не поехали потому, что к маме муж хочет съездить она соскучилась по внукам, сыну и невестке.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Лелечка)))
Цитата:
сопоставимые примеры надо приводить. Пошла мама и купила шубу за 400 тр в долг.

Ну где написано, что речь идет именно о таких суммах. Упоминалась как раз машинка за 60 тыс.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Лелечка)))
Т. е. вы бы помогли вашей маме с долгами, пусть будет 60 тыс, даже если бы ваш супруг был бы категорически против?

⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
оспадиии, да что ж там отдавать то? 60 тр - это 4 месяца вахты? 60 тр- это поездка на море?

ну простите, у кго-то суп пустой, а у кого-то жемчуг мелкий...

поездка на море на троих - около 120 тысяч без выпендрежей.
60 - это ПОЛОВИНА суммы.
и да, для каждой семьи это разная сумма. Кому-то "осссспади, что там отдавать-то", а кому-то - ВЕСЬМА существенная часть бюджета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

сопоставимые примеры надо приводить. Пошла мама и купила шубу за 400 тр в долг. ну что, шубу на продажу. реструктуризация кредита и тд и тп.

так в истории ТС, как я поняла не 4 месяца вахты , а калым, причем не весь , а еще остается на отдых
Цитата:
Муж сейчас калымит в другом городе и получается, что, практически всю заработанную сумму, собирается отдать маме. О чем я поставлена практически перед фактом. Еще останется на отдых и так, "на булавки".

конкретных сумм ТС то не называет. А на 60 ТР вполне можно поехать на море :aga-aga: не на средиземное конечно , и не в отелях жить , но море будет ) теплое :yes:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Жекин
Iylia
Алиса_
А давайте так)) без привязки к конкретным суммам (60 тр в кредит - эт платеж 7-8 тр в месяц - это сложно отдавать?)
Так вот , без привязки к конкретным суммам.
Для меня расклад такой. В любом случае, когда нет вопроса экстренной помощи, семья собирается и обсуждает траты. Не один супруг другого ставит перед фактом, ни один супруг идет и молча отдает, а вместе решают - какую сумму семья может выделить.
Все.
А суммы действительно разные, кому то и 400 тр - это детский лепет, поэтому обсуждать данный вопрос в разрезе конкретных сумм не имеет смысла.

⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 13:38     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Хорошо без привязаностей к суммам и конкурентным ситуациям.
Семья не пришла к компромиссу, каждый супруг считает, что он прав, как быть дальше?

⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Жекин
Скрытый текст:
нашей семье 60тр - это на море обское :haha:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Iylia писал(а):
Лелечка)))
Хорошо без привязаностей к суммам и конкурентным ситуациям.
Семья не пришла к компромиссу, каждый супруг считает, что он прав, как быть дальше?

А это зависит от каждой конкретной семьи.

⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
А это зависит от каждой конкретной семьи.

Ну не важна какая семья, моя ваша, ТС, или еще какая либо, вот сложилась такая ситуация. Как быть дальше? Муж хочет отдать маме на ........, ...... рублей, а жена против этого потому что........, Как быть? Переговоры ни к чему не привели. Каждый остался при своем.
Кому то надо уступить верно? Тогда кому?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Лелечка)))
ТС как быть? Муж решил, отдать маме, заработанные им ......рублей, потому что ......., ТС против, потому что....... А муж считает, что он прав, а ТС не права. Как быть ТС?
Подать на развод? Или еще есть варианты?

⮝ наверх ⮝

Страница 28 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: